У коня расчесан хвост (читать с 5 страницы)

• Автор темы Автор темы Cerena
  • Дата начала Дата начала
Я любитель. Не врач)) мне конь понравился. Он адекватный, не злобный, готов сотрудничать с человеком - то что надо для любительской лошади. Явной какой то хромоты не видно. Правильно тут написали про бездну - можно у любой лошади найти патологии.
Вот рост у него не очень удобный, за 150 он вывалился, то есть с пони-классом уже пролетели, попадаем в категорию просто лошадей. Для просто лошади и для вас в частности он мелковат конечно((( 120 для такой малявки да ещё и в регионе дороговато...

Вот читаю и думаю, что как будто здоровая лошадь это редкость и у них постоянно что то болит и что то с ними случается. Как же они в природе живут тогда....

Я любитель. Не врач)) мне конь понравился. Он адекватный, не злобный, готов сотрудничать с человеком - то что надо для любительской лошади. Явной какой то хромоты не видно. Правильно тут написали про бездну - можно у любой лошади найти патологии.
Вот рост у него не очень удобный, за 150 он вывалился, то есть с пони-классом уже пролетели, попадаем в категорию просто лошадей. Для просто лошади и для вас в частности он мелковат конечно((( 120 для такой малявки да ещё и в регионе дороговато...
ему года 4 с хвостиком, может при хорошем питании и на различных подкормках подрастет еще и мышцу наберет при работе

Здоровых лошадей (и людей) не бывает)) бывают недообследованные. Просто часть мед.диагнозов не мешает существу хорошо себя чувствовать и жить долгую жизнь.

Учитывайте, что лошадь каждый оценивает со своей колокольни) Например, у кого-то и строение лошади (длина спины, углы.. и т.д.) может вызвать эстетический шок и подергивание левого глаза, если оно отличается от эталона современной спортивной лошади слишком сильно

Вот читаю и думаю, что как будто здоровая лошадь это редкость и у них постоянно что то болит и что то с ними случается. Как же они в природе живут тогда....
Не долго живут)) и чем больше патологий, тем меньше живут.
ему года 4 с хвостиком, может при хорошем питании и на различных подкормках подрастет еще и мышцу наберет при работе
Да, подрастёт. Сантиметра на 2...

Лариса, Вы так нервничаете, как будто клиента теряете.
Они в Казани, выдохните)))
А Вы как будто я этого фаворита конкура у Вас перекупить хочу.
Расслабьтесь.

Этой лошади, как и любой другой, необходима грамотная работа. Берейторская в отсутствие владельца; под седлом владельца - с тренером.
Не стоит так агрессивно рекламировать свои услуги,клиент то в Казани.😁

А Вы как будто я этого фаворита конкура у Вас перекупить хочу.
Расслабьтесь.

Не стоит так агрессивно рекламировать свои услуги,клиент то в Казани.😁
Просто что бы не вводить в заблуждение, я уточнила. А то что то про сельскую местность проскользнуло :)

А можно я сюда и другие его фото выложу?
Посмотрела, что продают в Ульяновской области, это действительно неплохой вариант и по здоровью и по стоимости. Дешевле либо молодняк, либо пенсия

Последнее редактирование:
А можно я сюда и другие его фото выложу?
Посмотрела, что продают в Ульяновской области, это действительно неплохой вариант и по здоровью и по стоимости. Дешевле либо молодняк, либо пенсия
да, интересно )

да, интересно )
IMG_20210901_200127.jpg

IMG_20210901_200221.jpg

IMG_20210901_200247.jpg

IMG_20210901_200316.jpg

А не спрашивали, документы карачаевские есть у него? Так то порода эта очень крепкая, если это действительно она

Да это он и есть :) "Друг" - мне так сказал хозяин, документов нет

01.09.jpg

Вот так сильно прогибается и на ходу и на рыси
Это нормально?
Жабок нет, ноги ровные и сухие ...

Неужели в Казани ветов нет, которым можно хотя бы видео показать? Все равно, если купите коня, вет Вам понадобится.
(Если че, знаю, что есть хороший вет в Самаре, но это подальше от Ульяновска, чем Казань.)

Пока других вариантов в таком ценовом диапазоне и что бы без явных признаков болезни не встречала. Что бы был такой масти без отметин…..

Вы шкуру и масть покупаете? Или всю лошадь?

Кстати, еще важный вопрос - а где Вы планируете его содержать? И что с конем делать?
Просто Вам сейчас все дают советы "со своей колокольни" (кто в конкур, кто в прогулки в поля, кто в самосовершенствование с тренером...). Но пока не ясна цель покупки лошади - сказать, подходит ли конкретная лошадь под эту цель - нельзя.

Я бы всё таки сказала, что первоочередная проблема в том, что этот конь не подходит для конкретного всадника. Конь просто откровенно мал.

Планировать, что скинете 30 кг... Раньше почему-то не скидывали. Реально ли вас настолько смотивирует лошадь? И на 30 кг худеть надо плюс/минус год. Если не хочется своё здоровье угробить.
А если будете ездить на этом коне со своим текущим весом, то угробите коня.

Может, поискать лучше этот год другую лошадь? Например, денежку ещё пооткладывать. Чтоб смотреть лошадей дальше и дороже, но чтоб подходила вам без оглядок на похудею, на хромоту и т.д.

Вот точно это не последняя лошадь, которая вам подойдёт.

Лошадь оценена хозяином дорого. Это не цена для этой лошади. Для меня это главная причина пройти мимо.
По поводу худеть/не худеть. Все относительно. При грамотном тренинге, хорошей технике верховой езды, хорошо подобранном снаряжении - от тяжелого всадника проблем меньше, чем от легкого при несоблюдении этих условий. Рост размер лошади и её "грузоподъемность"коррелируют слабо.

Сверху