У коня расчесан хвост (читать с 5 страницы)

• Автор темы Автор темы Cerena
  • Дата начала Дата начала
Если вы планируете скинуть до того, как ездить верхом на этой лошади, то его рассмотреть можно. Спина у него, конечно, эммм... удрочена неподходящим седлом и слабыми всадниками, но восстановить реально. В среднем, по срокам как раз полгода и на спину, и на коррекцию веса должно хватить. )))
Ваш нынешний вес ему, к сожалению, будет велик даже после восстановления. Не обижайтесь, пожалуйста. Лучше рассмотреть лошадь покрупнее и с целой спиной. Мало ли, похудеть не получится. Всякое бывает, по себе знаю. )

Если вы планируете скинуть до того, как ездить верхом на этой лошади, то его рассмотреть можно. Спина у него, конечно, эммм... удрочена неподходящим седлом и слабыми всадниками, но восстановить реально. В среднем, по срокам как раз полгода и на спину, и на коррекцию веса должно хватить. )))
Ваш нынешний вес ему, к сожалению, будет велик даже после восстановления. Не обижайтесь, пожалуйста. Лучше рассмотреть лошадь покрупнее и с целой спиной. Мало ли, похудеть не получится. Всякое бывает, по себе знаю

Пока других вариантов в таком ценовом диапазоне и что бы без явных признаков болезни не встречала. Что бы был такой масти без отметин….. И не далеко от меня, что бы съездить можно было.

Последнее редактирование:
Лошадь стоит столько, сколько готовы за нее отдать) В таком ценовом диапазоне я б в принципе не смотрела б особо здоровье, не будет его идеального. А ориентировалась бы на ощущения, нужна ли конкретно эта лошадь, или нет. Если оценивать в плане здоровья, то да, в идеале б в эту лошадь вложить много б. Чтобы вылечить спину, поясницу, разобраться с ногами задними, с последствиями от дерганья за рот и т.д. И не факт, что лошадь перестанет аритмить после) Но жить после нормализации жизни(рацион, моцион, массажи, лфк) лошади станет лучше. Ну и да, перед покупкой оценить сколько надо в лошадь вложить, чтобы она жила хорошо, потянете ли в этом конкретном случае. Ветеринар это прекрасно, если найдете толкового, шансов на это не слишком много. Очень мало у нас специалистов про хромоте и по реабилитации, а не "залатать дыры, и пусть сколько прослужит, столько прослужит", и тем более в Ульяновске. А нужен именно не тот, кто отсечет хромоту (тут она очевидна, нет никакого смысла в дальнейшей диагностики чужой лошади, если мы говорим стандартно о ветчеке до первой проблемы), а кто сможет составить план по восстановлению, если лошадь нравится и хотите ее покупать.

не щупая и не имея рентгенов🙂 скакательные суставы - артрозы начальная стадия, возможно чипы, возможны проблемы с челночным блоком. Атрофия мышц спины из-за неправильной эксплуатации.
Человек-рентген,вот он какой….
Я проблемы со спиной увидела,остальное не щупая и не имея рентгенов утверждать не буду.

Человек-рентген,вот он какой….
Я проблемы со спиной увидела,остальное не щупая и не имея рентгенов утверждать не буду.
Почему же вы все такие агрессивные и переворачиваете все. Я сказала, что я бы подозревала и соответственно искала бы у данной лошади. Я не ставила диагнозов - Я делала предположения. Отталкиваясь от которых (с помощью дополнительных методов исследования) искала бы патологию. Обычный алгоритм действия при постановке диагноза включает в себя предварительную постановку диагноза и дальнейшее его уточнение и диффиринцировку. Никто не смотрит и не рентгенит всю лошадь сразу, с помощью снимков мы подтверждаем или исключаем. У этой лошади мне не нравится работа задних ног. По видео я предположила куда копать и что смотреть. Точного диагноза здесь нет. Я не человек-рентген к сожалению. Был вопрос, что я бы предполагала. Я и ответила.

На фото - уже беда, а не лошадь.
Автор, над Вами здесь стебутся, кажется.
Не покупайте эту лошадь. И вообще не покупайте никакую, пока не начнете мало-мальски разбираться в вопросе.
Спасибо, интересно мнения послушать. Мало-мальки разберусь уж думаю , ведь в посте я написала на что я обратила внимание при осмотре.

При шаге и на рыси видно что он сильно прогибается задними ногами в путовых суставах и бабками чуть не касается земли. Вот это что может быть 🤔

И не советчики с форума будут принимать решение,покупать или нет.
Этой лошади просто необходим и тренер и берейтор.
В первую очередь.😂

При шаге и на рыси видно что он сильно прогибается задними ногами в путовых суставах и бабками чуть не касается земли. Вот это что может быть 🤔
Если мне не изменяет память, московские конные веты за энную сумму готовы проконсультировать, имея: видео движения; видео теста на шпат; рентгены, сделанные местным собачьим/кошачьим доктором в проекции, которой ему объяснит доктор конный.
От лохотрона это не спасет.
Знаю случай, когда просто тупо выслали ветеринару "чистые" рентгены другой лошади.
Открылось после покупки.
Содержание/ветобслуживание за пару месяцев встали дороже суммы покупки.

Этой лошади просто необходим и тренер
Ээээ?

Лариса, Вы так нервничаете, как будто клиента теряете.
Они в Казани, выдохните)))
Этой лошади, как и любой другой, необходима грамотная работа. Берейторская в отсутствие владельца; под седлом владельца - с тренером.

Не, ну если "купи, поставь, заплати и хоть сдохни" - тогда не надо, конечно.

Сверху