КСК "Озерный край", нестандартная ситуация

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не, не так, "Вас много
Ну, по факту, человек, который "не продавливает свои интересы" это только один из встреченных конников и то до серьезной проблемы.
Хотя именно в случае той женщины, не ТС это был диалог.
Но "как назвать". Можно и продавливанием.
Мне чисто с практической точки зрения, как владельцу, вынужденному из за переезда начать искать место и сотруднику, время которого очень ограничено и расписано на месяца вперед, хочется понять алгоритм взаимопонимания с потенциальными хк.
Сильно заранее.
Для меня, не менявшей место 13 лет как то некоторые вещи стали .... интересными. В плане нежелания вести диалог.
Слишком много стало ультимативности.
И кое чего еще.
Это совершенно нормально, когда владелец печется о благополучии своего животного. Больше Вам скажу, любой нормальный клуб тоже печется о благополучии каждой лошади, потому что от этого благополучия, откинув всякие прочие сантименты как минимум, зависит доход клуба и зарплаты сотрудников. Мы всегда идем на контакт при каких-то ситуациях и просьбах, никогда не оставляем чв с его проблемами, которые могу возникнуть. У нас стоят лошади с разным здоровьем. Не только администрация, но и постояльцы клуба всегда помогают друг другу, соблюдаю этику по отношению к лошади. ТС с самого начала начала предъявлять клубу ультиматумы, некорректно вести себя по отношению к другим чв, не соблюдать заведённые правила, уезжая угрожать написать гадости на прокони. И я бы могла поверить, что все ее действия были продиктованы беспокойством о лошади, если бы она не ситуация, при которой она в поисках берейтора в клубе не умолчала о сломанной холке. Человек, поседлав лошадь, заметил к счастью явный болевой синдром. И раз уж мы по факту всю ветку обсуждаем клуб, его хк, менеджера, которая «должна бы», то обсуждение самого ТС совершенно логично, а то получается, что человеку все должны идти на уступки, но он сам при этом выше правил, которые регулируют жизнь клуба. Так не бывает: любые отношения это баланс прав и обязанностей.

Я всегда очень симпатизировала ОК как базе и Юлии как редкому и классному специалисту в нашей сфере. Но, честно, ответы администрации читать очень неприятно, и они создают негативное впечатление о КСК.

Нормально ли перевести лошадь в другой денник? Да, безусловно.

Нормально ли сделать это экстренно? Да, безусловно.

Святая ли ТС? Нет, не святая.

Но по-человечески было бы подготовить денник, показать камеры и объяснить ТС, что перевод обоснован, а не произведен по желанию левой пятки соседки. Не говоря уже об изначально непрозрачном административном устройстве базы, которое и привело к данной ситуации. То, что другие разбираются - не аргумент. Повторюсь, я знаю лично тех, для кого подобное устройство тоже было странным, просто эти люди в отличие от ТС не стали заявлять о своем недовольстве в интернете.

Глобально никто не прав, никто не виноват: возникла проблема с коммуникацией. И со стороны КСК было бы красиво и достойно признать, что произошло недопонимание, ошибки будут учтены и т.д. Камон, у вас есть аж целый менеджер по работе с клиентами, где же она? И эта тема заглохла бы на 3 странице. Вместо этого началось копание в грязном белье ТС, глумление и диалог по принципу "сам дурак". Хотя я, например, тоже могу начать пересказывать нехорошие сплетни про ОК, но я никогда не буду этого делать, потому что к данной конкретной ситуации это не имеет никакого отношения.
Все верно, но в данном случае «виниться» клубу не в чем. Менеджер дважды увещевала чв, который ее принципиально не хотел слышать, а впоследствии намеренно шел на конфликт и предъявлял претензии. По поводу распускания слухов, мы так резко и реагируем потому что тактика «быть выше» слухи не прекращает, а обстоятельное по пунктам описание ситуации сразу меняет ее восприятие.

ТС с самого начала начала предъявлять клубу ультиматумы, некорректно вести себя по отношению к другим чв, не соблюдать заведённые правила, уезжая угрожать написать гадости на прокони. И я бы могла поверить, что все ее действия были продиктованы беспокойством о лошади, если бы она не ситуация, при которой она в поисках берейтора в клубе не умолчала о сломанной холке. Человек, поседлав лошадь, заметил к счастью явный болевой синдром.
Алиса, мы с вами познакомились только через месяц после моего переезда в Озерный край, если не позже )) Какие ультиматумы и, главное, кому я предъявляла? С начконом мы распрекрасно общались (иначе откуда она знает столько интимных подробностей о моем коне), бухгалтеру перечислялись деньги в соответствии с произведенными базой расчетами (про бесплатные услуги вы так и не ответили), с другими постояльцами тоже замечательно общались - плохому человеку ведь не подарят насадку для шланга, например, или не подбросят до Москвы вечером? При отъезде некоторые даже высказали искреннее сожаление, поскольку всем нравился конь и, надеюсь, даже нравилась такая нехорошая я.
Очень некрасивый лживый "вброс" про сломанную холку я уже разъяснила выше, вы не читали, конечно. Но повторюсь: не надо верить всему, что вам рассказывают ваши сотрудники. Они вас буквально подставили этими пересказами глупостей, которые вы с их слов теперь пересказываете здесь.
С администрацией рассыпание лаванды тоже согласовано не было, потому что ТС считал себя выше правил и согласований.
Ржу. Впишите там в правила рассыпание лаванды. Хотя в течение пары месяцев, что я это делала, ни у кого претензий не было, удивительно.
А вообще спасибо, я даже не догадывалась, что считаю себя выше правил и согласований! Да я, оказывается, дерзкая как Бэтмен!

Последнее редактирование:
: любые отношения это баланс прав и обязанностей.
Именно. Поэтому ожидание некоей "лояльности" чв перед "хк" заявленная отдельными ХК оказывается закамуфлированным Квод лицед...
Я о тенденции обсуждений кск в целом.
А уж фраза о "всех" участниках вышла за рамки разговора взрослых людей.

Да уж... в интернете все смелые, открытые, правые и разговорчивые, в жизни к сожалению всё очень по другому! В чем кайф обсуждения когда некоторые толдычат одно и то же, не слыша других?

Именно. Поэтому ожидание некоей "лояльности" чв перед "хк" заявленная отдельными ХК оказывается закамуфлированным Квод лицед...
Я о тенденции обсуждений кск в целом.
А уж фраза о "всех" участниках вышла за рамки разговора взрослых людей.
Кстати, вы правы, под «всеми» я однозначно имела в виду не конкретный чат и всех присутствующих, а личный опыт, потому как меня и мой клуб очень часто и незаслуженно обвиняли черт знает в чем. Политика не реагировать, к сожалению, не работает..Если Вы приняли это на свой счет, то приношу извинения.

Алиса, мы с вами познакомились только через месяц после моего переезда в Озерный край, если не позже )) Какие ультиматумы и, главное, кому я предъявляла? С начконом мы распрекрасно общались (иначе откуда она знает столько интимных подробностей о моем коне), бухгалтеру перечислялись деньги в соответствии с произведенными базой расчетами (про бесплатные услуги вы так и не ответили), с другими постояльцами тоже замечательно общались - плохому человеку ведь не подарят насадку для шланга, например, или не подбросят до Москвы вечером? При отъезде некоторые даже высказали искреннее сожаление, поскольку всем нравился конь и, надеюсь, даже нравилась такая нехорошая я.
Очень некрасивый лживый "вброс" про сломанную холку я уже разъяснила выше, вы не читали, конечно. Но повторюсь: не надо верить всему, что вам рассказывают ваши сотрудники. Они вас буквально подставили этими пересказами глупостей, которые вы с их слов теперь пересказываете здесь.

Ржу. Впишите там в правила рассыпание лаванды. Хотя в течение пары месяцев, что я это делала, ни у кого претензий не было, удивительно.
А вообще спасибо, я даже не догадывалась, что считаю себя выше правил и согласований! Да я, оказывается, дерзкая как Бэтмен!
Вы ошибаетесь, мы с Вами не знакомились. Жалобы на Вас были. Очевидное пренебрежение правилами клуба тоже, как и необоснованные претензии. А насчет холки у меня инфа не от моих сотрудников.

Да... Прочитав все, у меня несколько вопросов.
Куда уехали из Озерного?
16 конюшен за 8 лет. На некоторые возвращались. Там что, воздух менялся?
Что будете делать когда конюшни кончатся?
На фоне этих переездов , перевод в другой денник и истерика смотрится странно.
Лаванда. А если у другой лошади аллергия? И она решит помереть. Будет отвечать хозяйка Звона?
То есть клуб обязан и должен, а чв только требовать могут?
Надо было попросить на выход сразу.

Все еще не могу понять, в чем проблема показать камеры была.

А оплата постоя обычно производится за месяц. Всякие пополамные дележи и так уступка, по сути. Одно дело, попросить расчет, если оплатили месяц, съехали через неделю. И то, КСК может денег не вернуть и будет не так уж и неправ, в общем-то...

Всякие пополамные дележи и так уступка, по сути
Это лыко в строку клиентоориентированности.
Учитывая, что сейчас выездной карантин - 30 дней.
Да Юле в ножки нужно кланяться за такие «шаги навстречу клиенту с больной лошадью», это же с СББЖ заманаешься договариваться.
Свободный денник в ОК сейчас нужно ЖДАТЬ, знаю это не понаслышке, поэтому взять на постой на описанных условиях можно было только из сострадания лошади.

Там где-то в глубине темы было откровение, что именно Юлия должна была стать коню круглосуточной няней)))
«Патамушта она начкон»
А Юля об этом знала?
А какие ещё развязки нужны на мойке? Может что-то уизменилось, но там в проёме входа были прекрасные металлические кольца куда можно привязывать лошадь.

А Юля об этом знала?
«Должна была догадаться» :)

в проёме входа были прекрасные металлические кольца куда можно привязывать лошадь.
:)
Там не написано, наверное «это развязки и есть» :)

В любом случае после 23:00 оставалось только гадать, как конь переживет ночь. Всё обошлось, но если бы не обошлось?

Если у коня такие серьезные проблемы со здоровьем, то его в принципе нельзя ставить в постойную конюшню. Это должен быть либо реабилитационный центр, либо ваша собственная придомовая конюшня с полностью подконтрольным вам процессом содержания коня.

Зачем вы подвергаете свое животное опасности, помещая его в место, где невозможно создать подходящие условия для жизни ?

хочется понять алгоритм взаимопонимания с потенциальными хк.
Сильно заранее.
Алгоритм в своё время прекрасно описала у себя в дневнике @Nutona . Суть в том, что нужно заранее написать подробнейший список вопросов и приоритетов по потенциальному постою. И при просмотре получить ответы на все эти вопросы. И только после анализа принимать решение о переезде, отдавая себе отчёт что под лично вас ничего не изменится. Т.е. не впадать в фантазии о допиливании.

Алгоритм в своё время прекрасно описала у себя в дневнике @Nutona . Суть в том, что нужно заранее написать подробнейший список вопросов и приоритетов по потенциальному постою. И при просмотре получить ответы на все эти вопросы. И только после анализа принимать решение о переезде, отдавая себе отчёт что под лично вас ничего не изменится. Т.е. не впадать в фантазии о допиливании.

Могу и сюда принести.
Список вопросов, которые я задаю при выборе конюшни для постоя:
Цена постоя:
Какая?
Что в неё в ходит?
Когда планируется повышение?
На сколько?
За сколько предупреждают?
График платежей?
Возможна ли оплата такого-то числа?
Персонал:
Кто начкон?
График работы?
С кем решать вопросы по изменению норм кормления - конюх или начкон?
С кем решать вопросы в случае проблем с отбивкой, количеством сена и др?
Если что-то сломалось - к кому вопрос?
Есть ли в конюшне русскоговорящий конюх?
Есть ли конюшенные коноводы?
Если нет, то можно ли со своим?
Если есть, то график работы, обязанности, стоимость?
Есть ли в конюшне ветфельдшер или человек, который умеет делать уколы в/м и в/в, ставить капельницы, компрессы и др?
График его нахождения на конюшне?
Сколько будут стоить его услуги, при необходимости?
Есть ли в конюшне берейтор по направлению конкур/выездка/вестерн/молодая лошадь/другое?А можно со своим?
А тренер?А можно со своим?
Кто расчищает? А можно со своим?
Кто ветеринар? А можно со своим?
А кого нельзя?
А почему?
Ветучет
Стоит ли конюшня на учете?
Все от лошади делают прививки?
Соблюдается график дегельминтизации?
Выезжают ли лошади на соревнования и как часто сдают кровь?
Ветмероприятия входят в стоимость постоя?
Кто заказывает справку при выезде на соревнования?
А при отъезде?
Кормление/поение:
Нормы кормления?
Возможно ли увеличение количества сена?
Цена вопроса?
Мой конь раскидывает сено по всему деннику, что делать - рептух, кормушка или пусть раскидывает?
Если моей лошади не подходит сено, возможна ли покупка и кормление своим? Есть ли где хранить?
Возможно ли кормление моими кормами-концентратами?
Сколько мешков можно привезти?
В чем и где хранить?
Возможно ли кормление подкормками?
Цена вопроса?
Есть ли автопоилки?
Если нет, то график поения?
Кто следит?
Пользование инфраструктурой:
Денник -

Размер?
Что на полу - резина, бетон, дерево, глина?
Сколько опилок?
График «подбивок»?
Когда отбивают - лошадь выводят?
Как часто отбивают под ноль?
Окно есть? Открывается?
Если будет конфликт с соседом, можно ли переставить?
Вентиляция - какая? Работает ли?
Температура зимой?
А по утру?
Что можно хранить на деннике и возле денника?
Мойка, солярий, шагалка -
Дополнительная стоимость?
Дополнительные условия?
Рабочие площадки -
График работы площадок и конюшни?
Какие площадки есть?
Какой размер?
Какой грунт?
Как именно и как часто ухаживаете?
А зимой?
Какими можно пользоваться?
Есть ли график работы лошадей?
Надо ли записываться заранее?
Если меня нет в клубе, кого я могу попросить записать меня на нужное время?
Уборка во время работы?
Сколько, в среднем, человек в будни в период с 19 до 22 часов на площадке?
Сколько допустимо максимально?
Возможна ли работа на корде в манеже/на плацу?
Сколько корд одновременно допустимо?
Есть ли группы проката, которые выходят все вместе? По какому графику?
Выгул(левады и электропастухи)-
Кто выводит - конюх или коновод?
Если конюх, то цена вопроса в месяц?
Сколько часов гуляет лошадь?
В компании или одна?
Если в компании, то как проходит стабунивание?
возмодно ли будет поменять «соседа» в случае нелюбви?
Какой размер левады?
Какой грунт в леваде в межсезонье?
Возможна ли замена грунта за мой счёт в случае необходимости(например, вывезти чачу и заменить песком)?
Убирают ли навоз в леваде?
Возможна ли дача сена в леваде?
Возможно ли поение в леваде?
Кормление обедом происходит в леваде или заводят в конюшню?
Если совместный выгул и в леваде, то как разбираются с тем, чтобы лошадь ела только своё?
Если лошадь сломала леваду - за чей счёт ремонт и примерная цена вопроса?
Амуничник
Место для седла?
А для второго есть?
Место для уздечки?
Отдельное место для сезонных попон и остального?
Раздевалка
Есть ли раздевалка?
Отдельный ящик?
Запирается или нет?
Есть ли душ?
Комната отдыха
Есть где отдохнуть после тренировки или оставить мужа/подругу/ребёнка посидеть?
Есть ли там возможность перекусить(холодильник, чайник, микроволновка)?
Гостиница
Есть ли где остаться на ночь при необходимости?
Цена вопроса?
Ресторан/кафе
Есть ли место, в котором можно было бы вкусно поесть после тренировки?
График работы?
Правила и особенности-
Есть ли какие-то дополнительные правила и особенности, о которых я должна знать?
Есть ли штрафы?

Это только те вопросы, которые я вспомнила вот так навскидку. Наверняка что-то ещё забыла.
В первые годы моего коневладентя их было гораздо меньше, что-то типа:
Цена постоя?​
Нормы кормления?​
Сколько опилок?​
Выгул есть?​
Сколько часов?​
Крытое есть?​
Молодая была, неопытная и очень доверчивая
А сейчас предпочитаю на берегу обсудить все, прежде чем вставать на постой.

Плюс выработанные принципы:
1. Если до этого в конюшне не жили хорошо, то с вашим приездом не начнут.
2. Если обещают «достроим манеж к осени», то по осени и переезжайте.
3. Если услуга не входит в список стандартных, оказываемых всем постояльцам, то обязательно уточняйте цену и оплачивайте. Потому что услуга за которую не платят с огромной вероятностью не будет оказываться/будет оказываться плохо.
4. Хотите чтобы за лошадью следили как за своей - нанимайте личного коновода(или двух- утром и вечером) и обязательно прописываете заранее все пункты, которые должны выполняться. Не соглашайтесь на «Х денег в месяц и конь будет как в масле», потому что с высокой долей вероятности не будет, а когда понадобится что-то сверх того что коноводу удобно, окажется что это не входит в стоимость Х.

Можно начкону еще до поездки на конюшню эту анкету выдать)

С другой стороны, о некоторых вещах можно договориться на месте и оно реально может работать годами :)

С другой стороны, о некоторых вещах можно договориться на месте и оно реально может работать годами :)
Может. Как у тебя получилось с длительным выгулом в леваде. Но это не гарантированно, если левада не арендованная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху