А тут видимо как раз "от всадника"Я мечтЮ о лошадке тюлюп-тюлюп без корды, но молодой и здоровой![]()
Так и я боюсь! А они подмигивают, мол, мамо, не боись!А тут видимо как раз "от всадника"
Подо мной все лошади тюлюп-тюлюп. Некоторые даже в 4хтактный галоп переходят
Я боюсь скорости, и моё тело подсознательно замедляет лошадь
Карачай это круто!Спросила у мясника. Сказал что он - карачаевской породы.
Если ходить 5 раз в неделю и предложить помогать чем-то, то почему не дадут пойти гулять? С другой стороны, если кругом люди и дороги, то не надо думать, что будет безопасно купить лошадь и пойти с ней куда-то сразу. Я после 10 лет общения в лошадьми и сама не пойду никуда, если в лошади не уверена на 200%. А даже если на 200, то каску надену все равно. Тем более - в поля, где может лошадь вести себя еще более непредсказуемо, чем среди людей.Я бы с удовольствием взяла шефство над той лошадью на которой учусь. Но это невозможно. Самое простое - мне никто ее не даст пойти гулять (и я их не виню, это я себя знаю а они меня - нет. и никто не отпустит кого то там гулять где то там с лошадью. Конюшня не в полях, кругом дороги и люди)
Карачаи чудесные) у самой англо-карачай, брали как хоббика, вышел чудесный спортивный конь. На заметку, у многих карачаев бывают проблемы со скакалками, так что учтите это)Спросила у мясника. Сказал что он - карачаевской породы.
Они ростом маленькие ?Карачаи чудесные) у самой англо-карачай, брали как хоббика, вышел чудесный спортивный конь. На заметку, у многих карачаев бывают проблемы со скакалками, так что учтите это)
Про постой написано очень грамотно ! Но не все это понимают , что выбирать дом надо прежде всего для лошади , а свой дом у нас в квартире . До своей конюшни тоже ездила 1,5 ч , так как доверяла Начкону, на свою конюшню тоже езжу 1,5 часаДобрый день! Часто постой, где удобно нам - не самое лучшее, а иногда и вообще не подходящее место для жизни лошади. Раньше у меня постой был в 15 км от дома, но жизнь там убивала здоровье лошади. Теперь нашла место, где лошади норм, но это полтора-два часа езды через весь город, в т.ч. большой кусок грайвийки. И это совсем не то, что удобно мне.
Если можете ездить 2 раза в неделю только, то нужно ооочень внимательно отнестись к выбору конюшни. И понимать, что все базовые потребности лошади там будут обеспечены. Это хорошее сено постоянно, выгул, движение, общение с сородичами. И на этой конюшне должны быть норм хозяева. Часто то, что говорят, приглашая вас на постой - это совсем не то, что происходит на самом деле. И хорошее сено может оказаться раз-через раз тухлое, и "достаточный" выгул может оказаться 2 часа в маленькой леваде, и конюшня без вентиляции, и конюх прибухивает и дает не ту еду, которую вы просили. Т.е. сначала бы я походила на присмотренную конюшню клиентом без лошади (прокат, помощник или как-то еще) прямо несколько месяцев, посмотрела бы изнутри и поговорила бы с постояльцами, посмотрела бы на хозяев, понюхала бы их сено. И лучше в межсезонье, посмотрела бы, что с грунтом и с климатом в конюшне.
Если нет опыта с лошадьми, то лучше покупать НЕМОЛОДУЮ лошадь. Потому что молодую нужно обучать всему, чтобы она была в адеквате и была бы безопасна. Или иметь хорошего берейтора, который будет возиться не только с лошадью, но и с вами. Потому что лошадь с берейтором обычно ведет себя совсем по-другому, чем с новичком-хозяином и вам самой нужно будет в этом случае многому научиться. В этом плане лучше брать лошадку более возрастную.
С другой стороны, возраст = проблемы по здоровью часто. И это тоже дилема - кого брать.
Часто и берейтор или тренер - человек такой, который сегодня есть, а завтра ушел на другую конюшню или уехал в другой город. Нужно подумать, что вы будете делать в таком случае? Или вам не понравится конюшня и вы решите переезжать на другую, а берейтор туда ездить не сможет.
Хорошо бы иметь представление о том, как лошадей лучше кормить. Почитать про это, поговорить с теми, у кого здоровая лошадь и лет ей уже за 20 и она в одних руках большую часть жизни. И понять, есть ли условия для желаемого вами варианта на той конюшне, где вы планируете стоять. Или там коневладельцы сами утром и вечером запаривают каши своим лошадям.
Когда ходишь в прокат, кажется, что лошади большие и сильные и со здоровьем у них все ок. Но когда весной полконюшни начинает кашлять, хорошо бы подумать, что вы будете в этом случае делать. Или когда в жару у каждого третьего отекают ноги, понять, как с этим быть. И лучше быть уверенным, что на выбранной вами конюшне такого нет - что там условия такие, что лошади хорошо в любую погоду. Или вам в любое время может потребоваться приезжать ежедневно, чтобы шагать, кормить, обрабатывать, ставить уколы... И это ежедневно может затянуться не на неделю, а на пару-тройку месяцев. Ну это худший вариант, конечно, но исключать этого никогда нельзя))
И деньги - да. Держать лошадь - это не только платить за постой, надо держать в уме сумму в 2 раза большую, чем только постой))
Лучше для начала, мне кажется, или ходить в прокат 5 дней в неделю и торчать на конюшне не полтора часа, а полдня, как минимум, чтобы всему научиться и чтобы понять, с какой лошадью вы можете справляться на 100% или искать поларенды. Думаю, можно в любом городе найти человека, у которого есть лошадь для души, но которому не хватает времени на нее, и договориться, чтобы начать заниматься с ней. Или прокатных часто предлагают в поларенды.
Я три года занималась с лошадьми, прежде чем купила свою. Но когда переехала на другую конюшню, поняла что ничегошеньки не знаю о том, как быть коневладельцем))
Но так-то своя лошадь - это здорово. Главное понять, для чего она вам?
Вообще средний рост 160 у них, но англо-карачаи выше, до 165. Наш 163 в холкеОни ростом маленькие ?
а можно и себе удобно сделать ) я несколько лет ездила так же по полтора-два часа до конюшни, которая меня устраивает ) а потом просто переехала сама ) теперь до конюшни 10 минут езды от дома )Часто постой, где удобно нам - не самое лучшее, а иногда и вообще не подходящее место для жизни лошади. Раньше у меня постой был в 15 км от дома, но жизнь там убивала здоровье лошади. Теперь нашла место, где лошади норм, но это полтора-два часа езды через весь город, в т.ч. большой кусок грайвийки. И это совсем не то, что удобно мне.
Очень разные бывают. Зависит от родителей. Стояли у меня на постое несколько представителей, рост от 160 до 165 см. В выездке под крестницей, стартовал карачаевский гражданин, всего 155 в холке. Потрясающе гуттаперчивая лошадь. Выездила она его прекрасно. Хотя характер не простой у коня. Сейчас у меня два англо карачая. Мой 165 в холке, на постое мерин 168 в холке. Характеры тоже очень разные. Опыт у меня с карачаями не большой, в основном с немцами работаю. Всего шесть представителей этой породы прошли через мои руки. Но вот тех, что привозили молодняком и работали с ними и заезжали сами, просто душки. Выезженные, выдрессированные, преданные собаки. Те что имели опыт негативной заездки, не правильной работы, требуют постоянного напряжения, не расслабишься. Вроде доверяет, слушается, удобные аллюры, но вот постоянно подловить старается и устроить "бурю в стакане".Они ростом маленькие ?
Согласна, если карачая правильно заездить и работать, совершенно чудесная адекватная лошадь будет, если негативный опыт заездки, то будут сложности, с одной стороны удобный диван, но вечно не доверяющий всаднику. А ещё карачаи очень смышленые и с ними одно удовольствие работать с земли, трюки всякие учить. Те, с которыми довелось работать, прям вкладывались в изучение новых трюков и под седлом потом намного лучше были. А ещё они преданные, на удивление, реально понимают кто их хозяин и отдаются всем сердцем и душой, если ты к ним так же.Очень разные бывают. Зависит от родителей. Стояли у меня на постое несколько представителей, рост от 160 до 165 см. В выездке под крестницей, стартовал карачаевский гражданин, всего 155 в холке. Потрясающе гуттаперчивая лошадь. Выездила она его прекрасно. Хотя характер не простой у коня. Сейчас у меня два англо карачая. Мой 165 в холке, на постое мерин 168 в холке. Характеры тоже очень разные. Опыт у меня с карачаями не большой, в основном с немцами работаю. Всего шесть представителей этой породы прошли через мои руки. Но вот тех, что привозили молодняком и работали с ними и заезжали сами, просто душки. Выезженные, выдрессированные, преданные собаки. Те что имели опыт негативной заездки, не правильной работы, требуют постоянного напряжения, не расслабишься. Вроде доверяет, слушается, удобные аллюры, но вот постоянно подловить старается и устроить "бурю в стакане".
Про постой написано очень грамотно ! Но не все это понимают , что выбирать дом надо прежде всего для лошади , а свой дом у нас в квартире . До своей конюшни тоже ездила 1,5 ч , так как доверяла Начкону, на свою конюшню тоже езжу 1,5 часатак как решила , лучше дольше проеду , но за эти деньги у моих лошадей будут гектары земли , чем проеду 15 км , ради соток земли . Каждому своё, как говорится ).
О-о да, чем дороже конюшня, тем сложнее там о чем-то договориться, как мне кажется))Чтобы она Вас, неопытного всадника, не потеряла где-нибудь в лесу, испугавшись вспорхнувшей птички.
И да, постой на наших конюшнях - это постоянное балансирование между плюсами и минусами, чем можно жертвовать и чем нет... и от бюджетности конюшни это вообще никак не зависит![]()
Есть приют для лошадей в Москве - ШансНаЖизнь. Кучу лошадей СПАСЛИ с бойни в том числе. И хозяйка приюта и ее помощники - вполне себе грамотные конники. Один из моих любимых коней, спасенных с бойни - 10-летний карачай. Прекрасный, умный, дружелюбный. На бойню попал потому что его хозяин умер а родственникам он нафик не сдался. И таких историй много. Что вы автора заклевали? Не надо думать что единственная точка зрения в жизни верная - ваша.Все знаю не только я, а ещё пара сотен конников, которые читали эту тему и точно та пара десятков, которая вам здесь писала. Никогда ни один грамотный конник не "спасет" лошадь с бойни. Купить ещё может, спасти нет.
А я вас где-то одобрять ещё должна? Да мне, как-то, глубоко по барабану ваши мнения, действия и высказывания. Я вижу, что вы из себя представляете и прекрасно понимаю последствия. Очередная спасалка, ничего нового и необычного. Даже сказки идентичные.