Об аренде и разовых занятиях..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как я понимаю, целесообразность аренды обусловлена лишь в случае, когда всадник стартует ( или планирует). Чтобы лошадь работал только он и берейтор ( владелец, тренер). Если всадник чайник. Иными словами криворукость поправляется профи, и лошадь остаётся в форме, что важно для спортивных дисциплин. Но тогда это должна быть полная аренда, ибо поток остальных арендаторов действует не лучшим образом на выезженность. Вопрос: а в чём тогда смысл трети и прочих аренд и чем они отличаются от разовых занятий? Кроме финансов.

Как я понимаю, целесообразность аренды обусловлена лишь в случае, когда всадник стартует ( или планирует). Чтобы лошадь работал только он и берейтор ( владелец, тренер). Если всадник чайник. Иными словами криворукость поправляется профи, и лошадь остаётся в форме, что важно для спортивных дисциплин. Но тогда это должна быть полная аренда, ибо поток остальных арендаторов действует не лучшим образом на выезженность. Вопрос: а в чём тогда смысл трети и прочих аренд и чем они отличаются от разовых занятий? Кроме финансов.
Только тем, что арендатору как бы гарантируется езда на одной и той же лошади, если у тренера их несколько.

Прежде всего сохранением у лошади желания работать и выкладываться на тренировках.
Даже три-четыре слабых всадника в неделю, но одних и тех же, куда лучше сберегут и психику и спину с ногами, чем всё то же, но под уже неограниченным колличеством всадников , допустим даже бережный режим, два всадника в день , с одним выходным, это уже 12 разных всадников (не считая тренера "поправить'). Может ли нормальная лошадь, длительное время остаться " нормальной" при такой загрузке - чему на ней можно качественно научиться?

Три - четыре уже как мне кажется многовато. Особенно для выездки. Если только конь очень возрастной и испортить его сложно. Но опять же, в теории да, но на практике спортивные лошади как правило не ходят в потоковый прокат, принадлежа чв, не клубу. А вот по поводу гарантий занятий - согласна, логично

ходят в потоковый прокат, принадлежа чв, не клубу. А в
Два всадника в день и потоковый прокат это ооочень разные вещи. Если нет нужды заработать, так любимую любимку, никто вообще сдавать не будет ни в аренду, ни на индивидуальные занятия. Раз пошла об этом речь, значит так или иначе , нужны финансы. Десять рублей, всегда лучше чем пять, согласитесь.

Спорт - это все-таки чаще поларенды. Т.е. помимо арендатора на лошади еще один или два всадника и как минимум один из них берейтор, который правит и если нужно двигает дальше. Плюс обычно один тренер, который отслеживает, чтобы работа с лошадью велась в одном ключе.
Остальные варианты, когда треть-шестая аренды и по два всадника в день, это уже не про спорт. Это да, гарантия постоянной лошади и все.

Обычно, да, часто встречается, что на коня одевают резинки и т д, вероятно чтобы смягчить некорректную работу рук, про относительно большом потоке всадников. И ничему научиться невозможно. При обилии выбора - проблема найти хороший вариант: то дорого, то далеко, то всё вместе, то лошадь пугливая, то условия так себе, то веревками обвесят. Неужели действительно редки варианты коня - учителя, спокойного и без веревок? На простой уздечке с чешским капсюлем? ( На данный момент вариант есть, пока не ищу) но что стоило найти!! И то, почти случайно. Или у меня требования завышены?

Или у меня требования завышены?
Конечно завышены, если звучит фраза

то дорого, то далеко, то всё вместе,

Спорт - это все-таки чаще поларенды.
Смотря опять же, кто и что под спортом понимает)
"Турнирная лошадь , прыгает 100 см - бежит ППД - всегда в призах"))) - спорт? Тогда и треть аренды вполне возможны.
Если под спортом понимать достижения первого разряда и выше, то конечно нужна уже поларенда или полная аренда.

В потоковом прокате среднее количество поп в день на здоровую голову - 3.
Может быть 4, шаговый, например - в лес.
3х6 = 18 разных всадников в неделю (!). Может чуть меньше, если люди повторяются.

Разные всадники это разные руки, баланс, вес, характер, стиль езды. Количество противоречащих команд вырастает в разы.
В аренду у лошади может быть 2-3 разных всадника в неделю.

Для лошади более гуманно с точки зрения психологии и предсказуемости.

Последнее редактирование:
Смотря опять же, кто и что под спортом понимает)
Это да, конечно. Но штатно считается, что для прогресса нужно три занятия в неделю. А если нужен спорт, то по идее нужен прогресс, даже если это прыжки до метра и ППД.)))

штатно считается, что для прогресса нужно три занятия в неделю
Ну, это зависит сильно от конкретного всадника, чтоб для прогресса необходимы были именно три дня, это уже странно. Обычно считалось, что минимум два, но в моей практике было что и с одним разом был прогресс, за два был прогресс у всех. Если кто-то занимался три дня, да ещё и на двух лошадях - то конечно продвижение вперёд было на порядок быстрее, но чтоб на двух разах в неделю вообще прогресса не было, не встречала такого, даже у возрастных всадников.
Вот один раз в неделю и прогресс, это уже мало кому дано, а если возраст за сорок, то претензии такие себе - но в жизни чего только не встретишь))))

От лошади наверно сильно зависит. Если всадник сырой, и лошадь почти такая же, то процесс грозится затянуться очень сильно. Огромная проблема что сложно найти тех, кто не вешает веревки. Владельцев я понимаю, тут без вопросов. Но кто поймёт чайника, который за свои, порой не совсем символические деньги ничему при этом не учится? Я о работе руками

. Если всадник сырой, и лошадь почти такая же, то процесс грозится затянуться очень сильно
Это подход не серьёзный, изначально. Зачем брать такие занятия/аренду, если желание именно учиться. Такой вариант годится для тех , кому лошадь больше для люблю-немогу и вот именно эта, но если хотеть именно спорта и прогресса как всаднику, то вариант не годный, если только тренер не гений ( такие тоже бывают, но это и правда дорого и может оказаться далеко)))

Ну как спорт? Всё таки между кругалянием тремя аллюрами и чемпионатом России есть много - много иных вариантов. Учить элементы

Обычно считалось, что минимум два, но в моей практике было что и с одним разом был прогресс, за два был прогресс у всех
Вы правы.))))
Я про часто встречающуюся практику, особенно когда звучит слово "спорт". При более редких занятиях считается, что это все больше для себя, а старты если вдруг, то может быть, но не цель.
А прогресс может быть и от пары раз в месяц на самом деле, правда ооочень медленный.

девочки, вы все считаете - столько всадников, столько часов... вы забываете о том, что если вы берете спортивную лошадь в аренду, то вам тренер позволит работать лошадь как вашей душеньке угодно? фиг вам.. и ездить на этой лошади вы будете так, как надо управлять этой лошадью

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху