Об аренде и разовых занятиях..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так это нормально. Поэтому это и называется конь - учитель. Как я понимаю тренер и обучает как правильно встроится в выезженность именно этой лошади.

Аренда берется обычно с тренером. И правильно. Потому что тренер ответственный за то, что происходит в манеже/на плацу. И знает, как феншуйно седлать-работать свою кровинушку.

2р в неделю это оздоровительная ВЕ с неспешным прогрессом. Вполне посильный вариант для любителей. В стиле кардиотренировок в зале, если кому надоело бегать по дорожке.

1р в неделю не люблю и не рекомендую, только если совсем по деньгам швах. Тело оч сложно запоминает что к чему.

Да вот не пойму почему? Хотя казалось это обычные базовые условия для чайника без амбиций, но и уровнем повыше 3 аллюров. И главное, эти верёвки кругом;(

Да вот не пойму почему? Хотя казалось это обычные базовые условия для чайника без амбиций, но и уровнем повыше 3 аллюров. И главное, эти верёвки кругом;(
Потому что их очень мало просто в природе существует. А вот дурноватых, шарахающихся и рассыпавшихся, увы, намного больше. Даже немного шарахающаяся лошадь неприятна для большинства слабых всадников

Вот да(( Впервые встретила лошадь, максимальная степень испуга которой - вздрагивание при грохоте тачки.

Хм... у нас на конюшне 16 лошадей, тачки из них не боится никто. Проехавший рядом квадрик или камаз может удивить, но это редкая ситуация.

В принципе, правильно говорят, чем больше всадников ездит на лошади, тем более стандартизированная и упрощенная должна быть программа занятия, т.е. то самое круголяние тремя аллюрами)) иначе у лошадок едет крыша от сбивчивых и противоречивых требований разных всадников, и они начинают в т.ч. шарахаться от любого шороха.
Поэтому чтобы уменьшить количество всадников, надо взять с них оплату пакетом за период. (Треть или половина аренды)
Вспомогательные поводья также помогают лошади быть более стабильной, и всаднику тоже.
Тот же ППД может быть как выездкой, так и круголянием, смотря как подходить к этому вопросу))
И даже ппю тоже.
Аналогично и прыжки.
Метр с подсказками и в упражнениях пару прыжков и иногда домашние старты до метра и полноценная работа по метровому маршруту принципиально разные вещи с т.зр. подготовки всадников и нагрузки на лошадь.

Просто спорт- это не про дешево, близко, три раза в неделю... Что то надо исключить. Аренда 1/3 хорошей лошади, даже если она в прокате, означает только то, что именно эта лошадь будет под вашей попой на следующей тренировке. А не вон тот кривенький мохнатенький, но честный. Еще, если хотите, есть разные варианты аренды. И спортивная аренда не равна стоимости постоя+ тренерские.

ездить на этой лошади вы будете так, как надо управлять этой лошадью
Ээээ... А кто-то думает иначе? Даже без спорта может не быть варианта ездить как душеньке угодно. А если нужны старты и ркзультаты, то тут на своей-то тренер решает как ехать, что говорить об арендованной

Ну в Мск аренда обычной лошади 3 аллюра в режиме "хобби-кардиотренировочка" 2р в неделю найдется в районе 15-16к. Может дешевше, если подальше, или чуть больше 3 аллюров, если лошадь возрастная (и опять-таки подальше).

Прикидывайте, сколько будет спорт-хорс на 2р в неделю. 20-25.

Правда я вообще не уверена, что всем подряд нужен спорт-хорс. Как не всем нужен ВорлдКласс)) Иногда честная вездеходная манька с реально танковым характером прям то, что доктор прописал.

А владельцы таких уютных манек часто вообще не против заиметь копеечку... :) *грустит об уютной маньке)))

Вот я несколько раз подчеркивала что спортивные амбиции отсутствуют)) Но народ прочел что-то обратное. Хотя если за таковые считать боковые и плечо…Верёвки неее. Не знаю что там стабилизируется, но явно не прогресс в обучении

Вот я несколько раз подчеркивала что спортивные амбиции отсутствуют)) Но народ прочел что-то обратное. Хотя если за таковые считать боковые и плечо…Верёвки неее. Не знаю что там стабилизируется, но явно не прогресс в обучении
Чтобы нормально ездить без верёвок, надо сесть в седло и научиться держать повод))
А это не такое простое дело))
Мало кто будет заниматься этим с разовым всадником на разовых занятиях. Да и вообще...
Скорее дадут "сделать боковые", чтобы никто не плакал.
Бывают лошади, которые всегда бегают носом вниз, обеспечивая красивую картинку, и иногда бывают лошади с очень стабильным контактом. Гробить их в прокате - преступление)) или это пенсионеры с соответствующими ограничениями. Опять же см.выше.

Веревочная тенденция вообще распространена. Хотя кто-то умудряется строить работу и без них. Непонятно только, за что платит ученик при таком обучении.

Веревочная тенденция вообще распространена. Хотя кто-то умудряется строить работу и без них. Непонятно только, за что платит ученик при таком обучении.
Ученик получает комфорт. Меньше нытья, что не получается сесть на учебную рысь. Не отрываются руки. Это немало, кстати, - я в определенный период своего обучения сказала бы за это спасибо, но тогда это было не принято.

Верёвки неее. Не знаю что там стабилизируется, но явно не прогресс в обучении
Зря вы так думаете. Веревки вообще не мешают прогрессу. Мой самый большой прогресс был после травмы, когда я почти полгода ездила на лошади с веревками, да еще и держась за веревку на седле. А когда все сняли, оказалось, что у меня наконец стабилизировались руки и ноги.
И пока всадник не умеет работать поводом зачем ему криво воевать с лошадью, если можно облегчить задачу веревкой и спокойно учить ехать без них.

Тогда это не называется спортивная аренда)) А называется как - то по другому . А то пишут: спортивная аренда, специализация, в глазах уже мелькает спортивное золото.. А на фото / видео едва сидящий ученик.

Тогда это не называется спортивная аренда))
Почему? Если вы пришли ради спорта, но оказывается, что не очень умеете держать в руках повод, то начнете свой спорт с азов. ))))
Шансы прийти из проката к спортивному и тренеру и поехать сразу, вместо того, чтобы править косяки посадки и управления, очень невысоки. Не так много у нас проката, где реально закладывают базу с которой можно быстро двигаться дальше. А спортивная лошадка в отличии от поивычной прокатской Маньки, не будет терпеть дергатню за рот. И без веревок есть риск, что вы вообще никуда не поедете.

а можно пояснить, как веревки способствуют не дерганию за рот? ну вот те же резинки? если всадника болтает в седле, посадка не стабильная и руки держатся за повод, как тот же резиновый шабон этому может помешать?

это должна быть полная аренда, ибо поток остальных арендаторов действует не лучшим образом на выезженность. Вопрос: а в чём тогда смысл трети и прочих аренд и чем они отличаются от разовых занятий? Кроме финансов.
Для арендатора тут смысл всегда один - меньше платишь.
Ну не может человек сам ездить больше 2-3-4 раз в неделю. А жаба душит оплачивать остальные дни, когда сам не ездишь. Или, если выразиться помягче, человек не видит для себя большого смысла в том, чтобы в неездовые для себя дни лошадь обязательно подрабатывал берейтор. Его и так всё устраивает.
Не всем нужен спорт. И аренда - это не только спорт. Но и возможность приехать в свои дни в любое разумное время и не привязываться к тренеру. Возможность возиться с лошадью в своё удовольствие: купаться, пасти, гулять. Возможность поехать в поле на опять же разумное время, но не отмерянное по минутам.
И возможность работать с конкретной лошадью. Это тоже хороший бонус. Многим людям приятнее работать с конкретной лошадью, а не быть постоянно в состоянии неопределённости "кого же сегодня мне даст тренер".
Аренда - это бронь конкретных дней недели с конкретной лошадью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху