татьяна 74
Pro
Так это нормально. Поэтому это и называется конь - учитель. Как я понимаю тренер и обучает как правильно встроится в выезженность именно этой лошади.
Потому что их очень мало просто в природе существует. А вот дурноватых, шарахающихся и рассыпавшихся, увы, намного больше. Даже немного шарахающаяся лошадь неприятна для большинства слабых всадниковДа вот не пойму почему? Хотя казалось это обычные базовые условия для чайника без амбиций, но и уровнем повыше 3 аллюров. И главное, эти верёвки кругом;(
Ээээ... А кто-то думает иначе? Даже без спорта может не быть варианта ездить как душеньке угодно. А если нужны старты и ркзультаты, то тут на своей-то тренер решает как ехать, что говорить об арендованнойездить на этой лошади вы будете так, как надо управлять этой лошадью
Чтобы нормально ездить без верёвок, надо сесть в седло и научиться держать повод))Вот я несколько раз подчеркивала что спортивные амбиции отсутствуют)) Но народ прочел что-то обратное. Хотя если за таковые считать боковые и плечо…Верёвки неее. Не знаю что там стабилизируется, но явно не прогресс в обучении
Ученик получает комфорт. Меньше нытья, что не получается сесть на учебную рысь. Не отрываются руки. Это немало, кстати, - я в определенный период своего обучения сказала бы за это спасибо, но тогда это было не принято.Веревочная тенденция вообще распространена. Хотя кто-то умудряется строить работу и без них. Непонятно только, за что платит ученик при таком обучении.
Зря вы так думаете. Веревки вообще не мешают прогрессу. Мой самый большой прогресс был после травмы, когда я почти полгода ездила на лошади с веревками, да еще и держась за веревку на седле. А когда все сняли, оказалось, что у меня наконец стабилизировались руки и ноги.Верёвки неее. Не знаю что там стабилизируется, но явно не прогресс в обучении
Почему? Если вы пришли ради спорта, но оказывается, что не очень умеете держать в руках повод, то начнете свой спорт с азов. ))))Тогда это не называется спортивная аренда))
Для арендатора тут смысл всегда один - меньше платишь.это должна быть полная аренда, ибо поток остальных арендаторов действует не лучшим образом на выезженность. Вопрос: а в чём тогда смысл трети и прочих аренд и чем они отличаются от разовых занятий? Кроме финансов.