Об аренде и разовых занятиях..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот вчера интереса ради читала статью на обзор доп.снаряжений. Если не ошибаюсь, на сайте магазина прокони. Там разбирались все типы. Увы. Не очень это здорово.
И аренда - это не только спорт.
разумеется. Но я говорю о спортивной аренде. Чем тогда этот трюхательный спорт отличается от проката? Там тоже ездят без стремян и делают вольты))

Вопрос: а в чём тогда смысл трети и прочих аренд и чем они отличаются от разовых занятий?

Только тем, что под вашей попой гарантировано будет одна и та же лошадь, а не любая из N-поголовья клуба.

А по сути, это те же разовые тренировки: приехать к определенному времени, отзаниматься определенными вещами определенное количество времени.

Реальную аренду, когда лошадь "твоя" на весь день аренды и делай с ней что сочтешь нужным и сколько, пока это ее не гробит, я за свою многолетнюю конную жизнь видела оооочень редко.

Вот вчера интереса ради читала статью на обзор доп.снаряжений. Если не ошибаюсь, на сайте магазина прокони. Там разбирались все типы. Увы. Не очень это здорово.
почему вас так беспокоят веревки? а седла проверяете тоже у каждой аренды? а рацион? а железо с зубами? может и рентгены делаете? вот с этими делами все намного хуже обычно, чем с веревочками.
иногда верёвки под новичка оправданы - у лошади более стабильный контакт, можно отпустить повод для тренировки посадки и проч. к тому же всегда можно спросить - а зачем вот это для этой лошади? можно я без этого попробую? вам, думаю, объяснят.

А по сути, это те же разовые тренировки:
Вот да. Дело в терминологии. А из практических наблюдений могу сказать, что не доводилось видеть лошадей, за которыми прям колосилась очередь., и непременно нужно застолбить за собой день. Обычно интересные варианты либо сразу уходили в полную аренду, либо со временем выкупались. Смысл этих 1/2;1/3 аренд я вижу лишь как гарантию чв оплаты части постоя.

Лошадь не задирает голову, всадник не пытается прикрутить эту голову вниз руками.
хм.. спасибо за объяснение... и прошу прощения за оффтоп

Видимо, мне везло. И те учебные лошади, на которых училась когда-то 100 лет назад я, голову не драли, работая на простой уздечке без капсюля, и потом уже, когда я учила учебных лошадей - тоже учила нести шею параллельно земле, или чуть выше, зависит от аллюра. И если мой всадник попробует прикрутить лошади голову вниз руками - я или объясню так, что таких попыток больше не будет, или мы попрощаемся.

те учебные лошади, на которых училась когда-то 100 лет назад я, голову не драли,
Не обязательно прямо драть голову. Но многие всадники пытаются прикрутить голову рукой вниз из просто ровного положения.
Мне кажется раньше с этим строже было, а сейчас далеко не везде сразу учат правильно работать поводом, тем более в прокатах, и многие всадники либо распускают повод, либо тянут и прикручивают. И то и другое неполезно и даже самая терпеливая лошадь может психануть.

Да я вот тоже не пойму о каких восьмируких монстрах пишут)) Обычно чайник имеет как раз провисший повод, белье вешать можно. А вот резиночных лошадей вскидывающих голову, видеть доводилось.

Пытаюсь разобраться вот)) А если умеешь собирать - разбирать и т д, то уже не чайник?)) Тут пишут о каких-то спортивных чайниках. Интересный диалог как - то вышел в Битце, ребёнок битый час простоял на упрямом пони, который не сдвигался даже за морковкой, и на вопрос: что это? Был замечательный ответ: что вы хотите, это же конный спорт! А если серьезно, то по мне словосочетание: спортивная аренда - состоит из лошади - учителя, имеющей стартовый опыт в прошлом или настоящем, и всадника, обучающегося у данной лошади необходимому уровню взаимодействия.

Обычно интересные варианты либо сразу уходили в полную аренду, либо со временем выкупались. Смысл этих 1/2;1/3 аренд я вижу лишь как гарантию чв оплаты части постоя.
Таки вы про аренду с прицелом на спорт или без этих амбиций?
Если без спортивных амбиций то смысл 1/2,1/3 аренды не только в сокращении трат. Но и в том, что владелец тоже будет со своей лошадью проводить время, ездить. Т.к. при полной аренде на владельца остаётся максимум 1 день и тот выходной у коня.
У меня лошадь ни разу не в спорт и в полную аренду я её никогда сдавать не буду. Аренда для меня это в первую очередь освобождение времени (т.е. я смогу больше времени проводить с семьёй) и сокращение расходов. Но при этом я всё равно хочу тоже с лошадкой возиться самостоятельно, а не быть только коноводом-тренером для арендатора.
Но найти арендатора, который хочет в принципе не только ездить вообще оказалось большой проблемой. Но опять же это не про спорт. Зато тут и верёвок обычно нет или их меньше (во всяком случае у меня)

в какое знакомое русло скатывается тема
Татьяна, Вам же три (если не ошибаюсь) года назад здесь же на форуме уже отвечали на аналогичные Ваши вопросы. Про аренду, езду по стеночке тремя аллюрами, доп.веревки, спорт-не спорт, лошадей-учителей и тд.

Помимо лошади-учителя еще должен прилагаться всадник "хоть что-то хочущий", а не думающий - "ну она же прокатная/спортивная лошадка, обязана делать то, что надо".
Да. Это конный спорт. Это взаимодействие с живым существом, у которого свои желания, возможности и тд и тп.

Аренда не равно = спорт! Хоть сто раз себя можно считать спортсменом, но если тренер видит, что так себе всадник, то да - "трюхаем по стеночке, как прокат" и платим полную аренду, если желаем. И не важно на каком коне, хоть на самом супер-выезженном.

Последнее редактирование:
Но я говорю о спортивной аренде. Чем тогда этот трюхательный спорт отличается от проката?
Тем, что человек хочет заниматься с конкретной лошадью в конкретные дни.
Знает, что кроме него в этот день с лошадью никто больше заниматься не будет.

Мышица, меньше всего хочу, чтобы назидательным тоном меня учили что, где и как)) Благодарю за терпение и внимание к моей персоне.
Таки вы про аренду с прицелом на спорт или без этих амбиций?
Ну вот я читаю: спортивные лошади в аренду. Спрашиваю: на какой процент стартуют? Недоумение: а вам то что? Тут уже опешила я: у вас же заявлены спортивные лошади. При этом ценник расписать не забыли, в отличие от иных достижений. Вот и поди разбери что это..

Ну вот я читаю: спортивные лошади в аренду. Спрашиваю: на какой процент стартуют? Недоумение: а вам то что? Тут уже опешила я: у вас же заявлены спортивные лошади. При этом ценник расписать не забыли, в отличие от иных достижений. Вот и поди разбери что это..
Как что? Это - спортивные лошади в аренду. Это не равно - лошади, выезжающие на старты, лошади, которые будут возить любого всадника на старты, потому-что всадник так хочет (не важно по какой причине).
Могут не сообщать проценты, потому-что их нет или они никакущие, а фраза "спортивная лошадь" привлекает внимание и клиентов.
Могут не сообщать проценты, чтобы наоборот - отсеять хочущих здесь и сейчас медальки во чтобы то ни стало (такого сейчас больше).
Причин масса.
Сколько случаев, когда 10 учеников хаят лошадь и тренера, а 11 берет и едет, как боженька.
Важно одно: понимать реально свои возможности, умения, видеть лошадь, тренера и вычленить из массы то, что нужно.

Последнее редактирование:
Что такое: спортивные лошади, если это не спорт и не соответствующая подготовка лошади?
Сейчас? Ничто :)
Сейчас кто в лес, кто по дрова, к сожалению. Отсюда такие забавные объявления об аренде.
Поэтому расчет только на себя.

А вообще - это соответствующая подготовка лошади. Всё как у людей.
Спорт это ж не обязательно старты.

Речь не о спорте, а спортивных лошадях. Сам всадник может быть и не стартующим. А вот лошадь, без настоящего или прошлого стартового / спортивного опыта - как может быть спортивной? Если нет такого опыта, то по каким критериям она определяется спортивной?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху