Россияне или трудовые мигранты? На сколько готовы ЧВ переплачивать за постой, где работают Россияне. Или поддерживаем мигрантов?

Если вы сможете сказать , как при отсутствии Конюхов отбивается конюшня , убираются левады , я поверю в чудеса 😂разгружаются корма , стружка и сено , когда необходимо, я поверю в чудеса 😂
Работу лошадей не надо сюда приписывать - это и невозможно и неправильно совмещать , если мы про работу лошадей .
И мы не про большое предприятие и овощебазу, а про Кск от 5 до 30 лошадей в среднем .
На 5-10 голов при живом хозяине, занятом только в конюшне и дома ещё и конюх- в Европах, где считают деньги, скорее купили бы минипогрузчик, в долгосрок дешевле обойдется. Это же скорее самозанятость, откуда финансовый поток на зарплаты? Если это не трендепо на 5* или что-то подобное.

Последнее редактирование:
трактор денники не убирают -
очень даже убирают. Экономные европейцы, где конюхами работают девушки стажерки, они же грумы, коноводы - уже спроектировали конюшни, где отодвигаются боковые стенки и трактор чохом убирает всю конюшню за полчаса. Далее уже в чистое накидывается солома. В Европе пытаются облегчить ручной труд. В России есть узбеки. Пока есть

Не готова нисколько.
У нас работают узбеки, сначала хорошо, потом начинают борзеть(очень хорошо в группе одной написали стал "бай-полковник"). Пару раз пробовали работать русские мужики, было ещё хуже.
Периодически устраиваю истерики, но именно русскому обещала сломать 2 руки.
Помню в конезаводе мигрантам платили в районе 15,местным только 5...

Я не знаю, кто придумал, что мигранты работают без выходных. У нас было 2 конюха, работали с 1 выходным. И в выходной был второй человек, коновод или тракторист, который помогал со всем. Одному и правда сложно управиться с 20 головами. Варианта, что один день кони не гуляют и денники не отбиваются быть не может.

Я не знаю, кто придумал, что мигранты работают без выходных. У нас было 2 конюха, работали с 1 выходным. И в выходной был второй человек, коновод или тракторист, который помогал со всем. Одному и правда сложно управиться с 20 головами. Варианта, что один день кони не гуляют и денники не отбиваются быть не может.
На больших конюшнях, где много персонала, график организовать проще. В Максиме я ввела ставки подменных, которые подменяли тех, кто на выходных. Но это когда десятки рабочих по штату. А когда в небольшой конюшне 1-3 конюха, то выходные сделать проблематично.

Я вообще не видела конюхов русских. Бывают такие?
У нас был. Всем рассказывал, что он хочет тренировать конкур, а конюхом так, для души. До обеда успевал убрать три денника, потом уезжал к себе на обед часа на два. Потом приезжал. Снова отбивал три денника. Не успевал ни вывести лошадей, ни сено раздать. Короче, присутствовал, но не работал. Намекали, говорили прямо, показывали личным примером. Бесполезно. Такой грязищи у нас никогда не было.
Потом вернулись старые конюхи из солнечного Таджикистана, и жизнь наладилась.

На больших конюшнях, где много персонала, график организовать проще. В Максиме я ввела ставки подменных, которые подменяли тех, кто на выходных. Но это когда десятки рабочих по штату. А когда в небольшой конюшне 1-3 конюха, то выходные сделать проблематично.
Я написала про конюшню на 20 голов. 2 конюха. 1 подменный человек, не конюх. В целом штат не маленький. Несколько коноводов, берейторов и еще десяток трактористов.

Я написала про конюшню на 20 голов. 2 конюха. 1 подменный человек, не конюх. В целом штат не маленький. Несколько коноводов, берейторов и еще десяток трактористов.
И еще десяток трактористов? Это шутка конечно?

Можно поинтересоваться себестоимостью содержания лошади в такой конюшне? Десяток трактористов чем там занимаются? Или я шутки перестала понимать?

Можно поинтересоваться себестоимостью содержания лошади в такой конюшне? Десяток трактористов чем там занимаются? Или я шутки перестала понимать?
Понятия не имею про себестоимость, конюшня частная, закрытая, постоя и проката нет. Трактористы занимаются заготовкой овса и сена, боронят бочки, вывозят навоз с территории, откачивают септик, зимой заняты ремонтом техники, уборкой снега на территории и дороге к конюшне и посыпают все на конюшне песком.

Десяток трактористов это штат немаленького колхоза. Для конюшни в 20 голов, даже со своей заготовкой кормов, это явно избыточно. Так, что пример нерелевантный. Выше я Максиму приводила, тоже пример нерелевантный для большинства кск.

Так можно резюмировать, что в столичных условиях русский конюх- персонаж с девиантным поведением либо каким-то иным изъяном, иного на эту работу не занесёт, так что и доплачивать до рыночной привлекательности этой вакансии для местных жителей не имеет смысла. Таково всемирное разделение труда! P.S. Давным-давно, когда я был вдвое моложе, у меня был водитель и сторож на даче. Это было удобно, и без них оказалось вполне можно обойтись.

Тогда это либо ваша добрая воля, либо необходимость за ваш счет. )) Просто не найдете на буровую, находящуюся в тысяче км от населенного пункта, работников. 🤷‍♀️
На конюшню найдете на 8-ми (5/2) или 12-ти (2/2) часовой день. Это ж не край Вселенной . Но почти рабы - это удобно, да. ))
Открою секрет , у всех всё по доброй воле 😂, и у работников , которых вы так усердно причисляете к рабам !
На 5-10 голов при живом хозяине, занятом только в конюшне и дома ещё и конюх- в Европах, где считают деньги, скорее купили бы минипогрузчик, в долгосрок дешевле обойдется. Это же скорее самозанятость, откуда финансовый поток на зарплаты? Если это не трендепо на 5* или что-то подобное.
а вы много были в Европе ? На конюшнях ?))) у меня много техники и что ? Техникой тоже надо уметь пользоваться и ухаживать , о боги 😀
очень даже убирают. Экономные европейцы, где конюхами работают девушки стажерки, они же грумы, коноводы - уже спроектировали конюшни, где отодвигаются боковые стенки и трактор чохом убирает всю конюшню за полчаса. Далее уже в чистое накидывается солома. В Европе пытаются облегчить ручной труд. В России есть узбеки. Пока есть
да, экономные , стоят на соломе , много в каких странах была и на частных не больших и на больших в эмиратах и Португалии , вот нигде такого не видела 😀, видела одного Конюха на 20 голов , дорого потому что

Странный заголовок у темы... Доплатить только за то, чтобы работали русские конюхи? А я, может, хочу эфиопов))).
Так наши будут дешевле узбеков и эфиопов на сегодняшний день 😂. Они к курсу привязаны , а мы нет ).

А когда в небольшой конюшне 1-3 конюха, то выходные сделать проблематично
В небольших конюшнях (14 голов летом, 10 зимой, к примеру) как раз проблем с выходным конюха гораздо меньше. Нет Спортсменов Спортсменовичей и Начконов Начконычей всея московского волости, погрести изредка корона не жмет, не говоря о накормить и лен сварить.

Последнее редактирование модератором:
Будьте любезны , пример большого количества опечаток )
Смайлики, мне очень нравятся , если вам нет, ничем не могу помочь , не читайте 👌
Когда по существу сказать нечего , вот так в пустую и пишут , как вы сейчас 😂, может истерика у вас ?)))
Дамы, узбогойтесь! Это я вам как суслик-агроном говорю! Вернёмся к существу вопроса. Цифр кстати до сих пор не прозвучало.

Дамы, узбогойтесь! Это я вам как суслик-агроном говорю! Вернёмся к существу вопроса. Цифр кстати до сих пор не прозвучало.
Чувство юмора отличное 👌но не надо обобщать 🙃, я абсолютно спокойна , а после того, как 4 лошадок поработала , очень спокойна 😀.
Суть вопроса понятна и сложна и многое зависит от того, что хочет работодатель , и человеческий фактор никто не отменял , кому то везёт с сотрудниками сразу , кому то нет .
Моя любимая фраза , хочешь сделать хорошо - сделай сам , в конюшне не работает . Только командная и грамотная организация работы даёт результат и большие вложения 🤦‍♀️

Сверху