Nastia
Pro
Да, тоже удивило. Респект!Что ж вы им там написали, что вас ТАМ забанили)))))
Ничего себе
Да, тоже удивило. Респект!Что ж вы им там написали, что вас ТАМ забанили)))))
Ничего себе
где жестокое обращение? совсем зоошизнулись? идите смотрите кс на палках тогда, можете и заняться им то
А где ужас?
В данном видео жестокого обращения нет. Есть неповиновение, грубая работа рукой, но все в пределах правил.
Я тоже не вижу непомерной жестокости и битья хлыстом. Конь разогнался к стене, всадник затормозил, иначе в стену влетели бы. Дернул за челюсть, да, но чтобы прямо избивал, не вижу. А ВПШ любит всякую чернуху.
Ну и где жестокое обращение?
Все в пределах правил. Снялся сам.
Юля, идите дальше собирать идеальную команду коноводов.
Пиление и дёрганье поводом, вроде как и есть наказание. А хлыстом он лошадь зафигачил 6 раз подряд.11.1. Все формы жестокого, негуманного обращения или любого вида злоупотребления по
отношению к лошади, строго запрещены на всех спортивных аренах, разминочных и
тренировочных полях, а также в другом месте в районе проведения соревнований (Статьи
10.2.2.9., 10.2.2.10., 10.2.2.11.).
Понятие «Жестокое обращение» может быть определено как намеренные действия такого
характера, когда возможно причинение лошади боли или неоправданного дискомфорта.
Нижеследующее включает, но не ограничивает перечень действий, которые могут быть
охарактеризованы как жестокое обращение с лошадью:
11.1.1. «Подбивка лошади»;
11.1.2. Злоупотребление хлыстом или чрезмерное наказание;
11.1.3. Воздействие на лошадь любыми устройствами для электрошока;
11.1.4. Чрезмерное использование шпор;
11.1.5. Постоянное или чрезмерное, в том числе и однократное, наказание поводом;
<...>
Любое лицо, ставшее свидетелем случая жестокого обращения с лошадью, обязано
немедленно сообщить об этом. Если случай произошел во время турнира, то сообщение
делается в форме протеста на имя главного судьи турнира. Если вне турнира, то в форме
рапорта на имя президента ФКСР для рассмотрения в комиссии по этике.
Любое действие или последовательность действий, которые, по мнению Главной судейской
коллегии могут быть расценены как жестокое обращение с лошадью, должны быть наказаны
применением одного или нескольких наказаний:
Исключение
Штраф
Дисквалификация
11.2. Термин “подбивка”<...>
11.5. Чрезмерное использование хлыста
- Хлыст не может использоваться, чтобы давать выход темпераменту всадника. Такое
использование всегда считается чрезмерным.
- Хлыст не может быть использован после исключения или после преодоления лошадью
последнего препятствия на маршруте.
- Хлыст не должен использоваться «через руку», (например, нельзя применять хлыст правой
рукой по левому боку). Использование хлыста по голове лошади всегда является
чрезмерным использованием.
- Во время одного инцидента нельзя наносить более трех ударов. Повреждение кожного
покрова лошади считается чрезмерным использованием хлыста.
Спортсмен, уличенный в злоупотреблении или чрезмерном употреблении хлыста,
должен быть дисквалифицирован и может быть оштрафован по решению Главной
судейской коллегии.
Чтобы прямо "пилил" на видео нет, дергал за челюсть, да, есть. И на данном куске видео у всадника обе руки заняты, где он бил коня хлыстом? Нарушение, когда больше 3-х ударов подряд, где они на видео? На видео конь пошел в отказ и понес сразу после выхода на поле (на видео), всадник несколько раз его завернул, чтобы остановить, но лошадь снова понесла его в стену. Если бы парень продолжил прыгать, то нарушение на лицо, но он почти сразу снялся. В нашей конюшне была парочка таких "стенобитных" жеребцов, пока тренер не сел и не настегал по ушам.Пиление и дёрганье поводом, вроде как и есть наказание.
Посмотрите внимательно. Отчётливо видно, как лошадь бьют хлыстом и как пилят или дёргают поводом.Нарушение, когда больше 3-х ударов подряд, где они на видео?
Я смотрела, всадник не выпускал из рук повод. Где он бил хлыстом? Удар наотмашь хлыстом по голове, плечу, за седлом по корпусу или крупу, именно это считается ударом как таковым. Вы имеете в виду дергание правой рукой после прыжка?Посмотрите внимательно. Отчётливо видно, как лошадь бьют хлыстом и как пилят или дёргают поводом.
Я вижу, что много людей, которым надо видео, как в кино, чтоб все подробности к ним лицом, чтоб не отворачивались и не двигались пока бьют. Но это жизнь и это надо успевать замечать, а не делать вид, что ничего не было.
Я имею в виду битьё хлыстом, не выпуская повода, по шее, плечу лошади. Если вы этого не видите, то я вам помочь не могу.Я смотрела, всадник не выпускал из рук повод. Где он бил хлыстом? Удар наотмашь хлыстом по голове, плечу, за седлом по корпусу или крупу, именно это считается ударом как таковым. Вы имеете в виду дергание правой рукой после прыжка?
Если это Вы считаете битьем, разочарую, держа повод в руке, ударить до боли невозможно. Я тоже пробовала пару раз бить, не выпуская повода) получилось хлопанье мухобойкой, даже тонкошкурые молодые текинцы не заметили. Это хлопанье, которое даже снято под непонятным ракурсом никакого вреда этому кабану не причинило. Задрал башку и потащил, если бы не мартингал, он бы волохал парня по полю, еще и препятствия посшибал.Я имею в виду битьё хлыстом, не выпуская повода, по шее, плечу лошади. Если вы этого не видите, то я вам помочь не могу.
Не быстро, но всадник понял, что это не их день и конь отказался прыгать. Понял бы побыстрее, не было бы базара.Я не вижу жестоко обращения.
Рабочий момент.
Но согласна с тем, что на стартах мы не должны такого наблюдать.
Скорее всего конь не готов . Мое мнение.Не быстро, но всадник понял, что это не их день и конь отказался прыгать. Понял бы побыстрее, не было бы базара.
Или звёзды так легли. Или ещё что - лошадь же не скажет (((.Скорее всего конь не готов . Мое мнение.
Он уже вышел перевозбужденным, с задранной головой. Думаю, на нервной почве конь вообще не захотел ничего делать. Он и через препятствие еле лапы перебросил. "не хочу и все!"Скорее всего конь не готов . Мое мнение.
Мой на размашке мог тормознуть, если на жопу муха села! Муху прогнала, дальше полетел. Очень не любил насекомых. Я такой прикол ждала, а мальчишка через голову улетел, я забыла предупредить. Мелок "Машенька" у меня потом был всегда с собойЭто к тому, что всякое бывает.
А хлыстом он лошадь зафигачил 6 раз подряд.
как пилят или дёргают поводом
Пиление и дёрганье поводом, вроде как и есть наказание
Я имею в виду битьё хлыстом, не выпуская повода, по шее, плечу лошади.
Где же 6 раз ? Во время второго захода на первый барьер было 3 удара, что в пределах правил.
Ощущение, что вы моргаете или отворачиваетесь. Но кто не хочет видеть - не увидит. Мне плевать кто выложил видео, мне всё равно кто всадник и какая лошадь. Я считаю такое поведение не допустимым на соревнованиях. Кто-то может продолжать не видеть, оправдывать действия, однако, я вижу, что не одна тут такая "зоошиза".Трижды хлопнуть по плечу - правилами дозволено.
ну да, ну да.одна тут такая "зоошиза"
пусть пострадают люди и другие лошади, зато бедненькую лошадку пожалели и не стали тормозить всеми доступными способами.При попытке остановить разнесшую лошадь, это способ спасти себя, ее а заодно и работников манежа (если после падения всадника конь перескочит ворота и понесется в коридор) от травм, а не наказание.
Чтобы избежать голословности, нужно видео с другого ракурса, где видно конкретные удары. Лошадь понесла, всадник пытался закрутить ее на вольт, все равно конь тащит, еще и в стену попер. Он уже выпал с маршрута, лошадь надо тупо остановить, чтобы вывести с поля. Что делать, гладить по шейке, успокаивать? Лошадь в возбужденном состоянии может и сама травмироваться и бед в манеже и за ним наделать. Кстати,парень довольно гуманно поступал, ничего толстой конской попе не сделалось.Ощущение, что вы моргаете или отворачиваетесь. Но кто не хочет видеть - не увидит. Мне плевать кто выложил видео, мне всё равно кто всадник и какая лошадь. Я считаю такое поведение не допустимым на соревнованиях. Кто-то может продолжать не видеть, оправдывать действия, однако, я вижу, что не одна тут такая "зоошиза".
К сожалению.Ощущение, что вы моргаете или отворачиваетесь. Но кто не хочет видеть - не увидит. Мне плевать кто выложил видео, мне всё равно кто всадник и какая лошадь. Я считаю такое поведение не допустимым на соревнованиях. Кто-то может продолжать не видеть, оправдывать действия, однако, я вижу, что не одна тут такая "зоошиза".
пойду поплачу в уголке)К сожалению.