Жестокое обращение с лошадью на стартах в Максиме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
то очередь бы из чувствительных натур выстроилась работать конюхами :))))))
Так они и лезут работать коноводами, а потом снимают из под тишка тренировочный процесс, выкладывают в ВПШ и спрашивают у других юнивиальных личностей: -Это нормально?
Далеко ходить не будем : топикастер этой темы 😕

Я сказала, что они долбаные лицемеры))).
С такими же словами там многие улетели в бан) Я еще обозвала неженками 🤣 разбанили через полгода на НГ в виде подарка, так как не осталось недовольных и стих накал страстей.

Вы за свои слова отвечаете или просто балаболите направо-налево?
Вы сами подтверждаете мои слова.
Правду иногда не очень хочется слышать, но посмотрите на себя со стороны и ответьте, чем отличается профессиональный коновод от любителя. У вас есть образование?разряд? Вы работали берейтором? Вы знаете , что такое условная и безусловная связь ?
Прежде чем поднимать волну хэйта на проконях, подумайте : какую цель вы хотите достичь и что вам даст этот ушат помоев?
Или это чисто для того, что бы попиариться ?

но посмотрите на себя со стороны
я могу за Юлю ответить. Это коновод, выращенный профессионалами. Коновод, которой я безоговорочно доверяла своего коня (а я тот еще параноик белка-истеричка). Коновод, которая скрупулезно и с любовью выполняет свою работу, не смотря на время, состояние, усталость и т.д. Это одна из тех, кого бы я взяла в свою команду. Потому что знаю, что она на себе держала не только коноводские функции, но еще и все вокруг успевала делать, и всем помогать, и держать порядок вокруг себя во всем, и добивалась такого же отношения от окружающих.
Можно как угодно относиться к ее писанине в интернете и думать о ней что угодно. Но ставить под сомнение именно ее профессионализм как коновода не надо.

Если ты заметила, я написала сообщение в ответ на то, какой она коновод. Но ты забываешь, что коновод - не робот с одинаковыми функциями, а человек, имеющий свое мнение, которое может высказать в любой сфере. И на данном форуме она не коновод, а такой же пользователь, как и все остальные.

Но ты забываешь, что коновод - не робот с одинаковыми функциями, а человек, имеющий свое мнение, которое может высказать в любой сфере. И на данном форуме она не коновод, а такой же пользователь, как и все остальные.
Все таки профессиональным поведением будет не выносить за стены ничего. Не фото, не видео, не свое личное мнение, если тебя об этом не попросят хозяева лошади, или с их разрешения. Ну вот такое у меня мнение. Я без понятия, на видео лошадь за которой человек ухаживает, или нет. Так же я не знаю, кто автор этого видео, и кто его разместил ВК под таким соусом. Коновод, сторонний наблюдатель и т.д. я рассуждаю безотносительно личности, раз уж речь зашла о коноводах.

Все таки профессиональным поведением будет не выносить за стены ничего. Не фото, не видео, не свое личное мнение, если тебя об этом не попросят хозяева лошади, или с их разрешения. Ну вот такое у меня мнение. Я без понятия, на видео лошадь за которой человек ухаживает, или нет. Так же я не знаю, кто автор этого видео, и кто его разместил ВК под таким соусом. Коновод, сторонний наблюдатель и т.д. я рассуждаю безотносительно личности, раз уж речь зашла о коноводах.
Профессиональное поведение ?😀 серьезно ?
Такое бывает в природе ?) Поведение - это этика . Профессионализм проявляется в качестве работы и знанием своего дела.
И как раз , зная и видя , человек говорит и аргументирует своё мнение . На форуме или в ином другом месте! Работая в сфере своей , а не чужой. И если кому то не нравится ее мнение , они так же это пишут . Это профессионально?😀

если кому то не нравится ее мнение
Мнение не должно нравится или не нравится.
С мнением можно согласиться, а можно поспорить, приведя свои контраргументы.
На первых страницах темы дискуссия так и развивалась, участники аргументировали свое видение ситуации.

Все-таки, обсуждаемая ситуация требует не эмоциональной оценки, а разбора, основанного на компетентности.
С чем я безоговорочно согласна, это с тем, что на соревнованиях с присутствием зрителей такие рабочие моменты нежелательны.
Именно потому, что неподготовленный зритель воспринимает эмоционально, а наша задача - показать конный спорт и верховую езду максимально привлекательно.

@Trof, спасибо, дорогая).
Мне как-то фиолетово кто и что обо мне думает. Я не перед кем не обязана отчитываться о своём образовании и почему я делаю так или иначе. Эта тема, так же, моё мнение, я не призываю всех с ним согласиться, здесь идёт дискуссия. И я вижу вот что: люди, видящие то же, что и я выражаются сдержанно и корректно, люди видящие зоошизу пытаются меня задеть и вывести на эмоции. Лично для меня всё встало на свои места. Мнение моё относительно происходящего на видео не изменилось.

Мнение не должно нравится или не нравится.
С мнением можно согласиться, а можно поспорить, приведя свои контраргументы.
Для меня это одно и тоже 😀. Если мне нравится , значит , я согласна ! Если мне не нравится , значит , я не согласна .
И каждый выражает своё мнение .
Не смотрела видео и не хочу , для меня , на соревнованиях или не в процессе обучения , сопротивление- это не профессионально . И сопротивление бывает разное . И никому не навязываю 🙂свою точку зрения

люди, видящие то же, что и я выражаются сдержанно и корректно, люди видящие зоошизу пытаются меня задеть и вывести на эмоции.
Ну неправда же!
Первая страница, спокойное обсуждение исключительно самой ситуации и происходящего, безотносительно автора публикации.
И никаких «зоошизиков»
для меня , на соревнованиях или не в процессе обучения , сопротивление- это не профессионально
Не поняла. разъясните, пожалуйста.
Дали берейтору в работу лошадь с закрепленным дурным навыком, она сопротивляется, он с ней работает, иногда преодолевая сопротивление, иногда избегая ситуации, вызывающей сопротивление.
Почему это непрофессионально?
Иногда на тренировках в знакомой ситуации сопротивление преодолено, а в соревновательной обстановке вновь появляется - тогда приходится вот так, как на видео.
Повторюсь, возможно, для такой работы лучше выбрать старты попроще, с минимумом посторонних зрителей.
Во всяком случае, мне так хотелось бы с точки зрения популяризации КС и ВЕ, а всадник такого уровня, как на видео, видит ситуацию с позиции своих знаний и опыта.

Дополнила.
Пардон, все же нашла на первой странице «зоошизиков».
Но в целом дали нормальные комментарии.

Последнее редактирование:
Ну неправда же!
Первая страница, спокойное обсуждение исключительно самой ситуации и происходящего, безотносительно автора публикации.
И никаких «зоошизиков»

Не поняла. разъясните, пожалуйста.
Дали берейтору в работу лошадь с закрепленным дурным навыком, она сопротивляется, он с ней работает, иногда преодолевая сопротивление, иногда избегая ситуации, вызывающей сопротивление.
Почему это непрофессионально?
Иногда на тренировках в знакомой ситуации сопротивление преодолено, а в соревновательной обстановке вновь появляется - тогда приходится вот так, как на видео.
Повторюсь, возможно, для такой работы лучше выбрать старты попроще, с минимумом посторонних зрителей.
Во всяком случае, мне так хотелось бы с точки зрения популяризации КС и ВЕ, а всадник такого уровня, как на видео, видит ситуацию с позиции своих знаний и опыта.

Дополнила.
Пардон, все же нашла на первой странице «зоошизиков».
Но в целом дали нормальные комментарии.
Странно , я же четко написала , не в процессе обучения ! На соревнованиях разве должны выступать не обученные лошади ? Соревнования- это результат , который показывает пара , всадник и лошадь . Для меня , ошибка это норм, бывает всё, сопротивление- это не профессионально , для результата.

Странно , я же четко написала , не в процессе обучения !
Так соревнования тоже часть процесса обучения.
На соревнованиях разве должны выступать не обученные лошади ?
Лошадь (и не только лошадь ) не бывает обученная или необученная.
На одном уровне она обученная, для другого - нет.
Для одного требуется одна стадия выезженности, для другого - более высокая или в другом ключе.
Соревнования- это результат , который показывает пара , всадник и лошадь
Зависит от поставленной задачи.
На молодой лошади, на лошади любителя часто едет берейтор, чтобы посмотреть перспективу использования этой лошади, главный результат - как себя ведет в условиях соревнований.
Садится уверенный всадник, который просто грамотно и спокойно ведёт лошадь по маршруту, не заботясь о времени и не создавая у лошади негативных связей.
Или чтобы поправить нюансы поведения именно в соревновательных условиях.

Соревнования- это результат , который показывает пара , всадник и лошадь .
Даже лошади уровня гран при иногда показывают весьма неожиданный результат на соревнованиях, идут в отказ, гарахабтся и т.д. Что это по Вашему мнению? Вы видимо забываете, что лошадь, это живое существо, а не доска которую взял понёс, положил и пошёл дальше. И если уж не донёс, значит не готов.

Так соревнования тоже часть процесса обучения.

Лошадь (и не только лошадь ) не бывает обученная или необученная.
На одном уровне она обученная, для другого - нет.
Для одного требуется одна стадия выезженности, для другого - более высокая или в другом ключе.

Зависит от поставленной задачи.
На молодой лошади, на лошади любителя часто едет берейтор, чтобы посмотреть перспективу использования этой лошади, главный результат - как себя ведет в условиях соревнований.
Садится уверенный всадник, который просто грамотно и спокойно ведёт лошадь по маршруту, не заботясь о времени и не создавая у лошади негативных связей.
Или чтобы поправить нюансы поведения именно в соревновательных условиях.
Все может быть, для меня это по другому , можно сравнить с экзаменом наверное , что бы было понятнее
Вы видимо забываете, что лошадь, это живое существо
Спасибо, на память пока не жалуюсь 😀

Все может быть, для меня это по другому , можно сравнить с экзаменом наверное , что бы было понятнее
Да, у многих свое отношение к проезду на соревнованиях.
Отношение профессиональных спортсменов и любителей вообще может быть полярным.
Очень часто тренер ставит задачу «не ниже n-ого места», хотя спортсмен готов выше.
Потому что решается какая-то стратегическая задача, например, выйти в финал минимальными затратами, а не сдается экзамен «по максимуму»
Так как обсуждается сейчас видео, на котором, как справедливо отмечено в начале темы:
Всадник решал какие-то свои задачи со своим конем.
а всадник - профессиональный спортсмен, то и воспринимать разумнее как рабочий момент.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху