Мохнолапый Конь Тор

лучше олени, чем гремучие змеи 😁
Абсолютно согласна.

У меня так получилось, что Тор остался без стада. Я из-за этого сначала очень переживала, а сейчас заметила, что он стал более расслабленный и ещё более контактный. У него через забор полно других коней, но на поле он один. Как думаете, искать ему новое стадо или пусть один до лета стоит?
 
У меня так получилось, что Тор остался без стада. Я из-за этого сначала очень переживала, а сейчас заметила, что он стал более расслабленный и ещё более контактный. У него через забор полно других коней, но на поле он один. Как думаете, искать ему новое стадо или пусть один до лета стоит?
Я переживала, когда у меня конь остался сначала без табуна, а потом без друга, с которым вместе гулял. Сейчас гуляет один, лошади через забор все. Реально стал более контактный, бонусом целая шкура и попоны, нет зажимов и крепатуры от того, что "ой, с кем-то поскакал весело".
И уже я обратно в компанию подселять его не готова.
 
"пробежался, козланул, подскользнулся, получил чужим копытом по ногам, упал , очнулся-гипс"
Это для меня всегда был основной пункт. Летом не проблема, а вот после дождика в четверг или по снежочку очень даже скользко. Прошлой зимой Тор регулярно хромал и диагноз был каждый раз "оступился, потянул связку, хз". К счастью, обошлось без очнулся-гипс, но тоже серьёзно напрягало. А сейчас он чинно ходит по полю и думает о вечном.
Плюс я заметила, что он в табуне никогда не спал плашмя. А сейчас он это делает регулярно.
 
Меня тут опять в многозвёздный ресторан судьба привела...
Тот неловкий момент, когда холодная закуска сытнее основного блюда.

Screenshot_20241115_204522_WhatsApp.jpg
Screenshot_20241115_204526_WhatsApp.jpg
 
А из чего состоит основное блюдо?
Интересно, есть люди, которые ходят в такие места не красиво посидеть, а реально поесть?
 
А из чего состоит основное блюдо?
Полторы куриные котлеты, рис, два кусочка кабачка, базилик, долька лимона.

Интересно, есть люди, которые ходят в такие места не красиво посидеть, а реально поесть?
Наверное, да. Но для этого нужен завтрак, обед и полдник в течении дня как минимум.
После 7 часов в поезде и какой-нибудь булки всухомятку на обед, кушать хочется очень... до и после ресторана.
 
Высокая кухня - это точно не про еду, а про статус и возможность сделать фото в Инстаграм. 😄 Мне в поваренной книге попался просто прекрасный рецепт канапе с томатным соусом: нарезать багет, намазать кетчупом, посыпать петрушкой. Всё!
 
Высокая кухня существует, но она точно не в горсти мелко нарезанных огурцов, кинутых на дольку помидора.

Вот, к примеру, нормальная горячая закуска ( то есть первое блюдо, не считая традиционного "подарка от шефа" - вкусняшка какая нибудь маленького размера)
2023-05-28-e1699528446541.webp


А вот горячее из рыбы

7702594.jpg


Имхо, нормальные порции, не пара ложек, размазанные по тарелке.

Это, конечно, не деревенская харчевня, где шмат говядины и гора картошки, но и люди, питающиеся в этих разных места, имеют разные затраты физического труда.
 
Последнее редактирование:
Это, конечно, не деревенская харчевня, где шмат говядины и гора картошки, но и люди, питающиеся в этих разных места, имеют разные затраты физического труда.
Если честно, то, если выбирать между рестораном высокой кухни и деревенской харчевней, после целого дня в дороге, я выбиру харчевню. Во-первых, просто потому что я устала и голодная. В этот момент мой приоритет - сытная горячая еда.
Во-вторых, эти рестораны высокой кухни, они красивые, но меня там напрягает не только размер порций. Я не люблю, когда передо мной чуть ли не на колени падают, когда приносят еду. Для меня все люди равны вне зависимости от того, сколько у этих людей денег. И мне реально неприятно, когда кто-то передо мной раболепствует, чтобы мы не пожаловались начальству и этого человека не уволили.
 
Во многих случаях причина такого поведения не боязни начальства, а в укоренившемся понятии, что тот, у кого больше денег - тот и главнее. То есть ты обслуга - он клиент, ты его обожествляешь, он тебя презирает. Это ярко видно в кастовом индийском обществе и в американском и европейском капиталистическом.
 
Этой зимой Тор впервые стоял один без стада и я просто максимально довольна результатом. Многие говорят, что лошади должны стоять в стаде, что им одним плохо итд.
Тор общается с кобылами через забор и абсолютно доволен жизнью. Он стал ещё более внимательным к человеку, более старательным и ещё более спокойным. Он спит плашмя в леваде и мне из-за этого уже два раза звонили, что мой конь помер. 😅
Это ещё раз доказало мне, что нет понятия "всем надо так". Потребности индивидуальны.
 
В табуне :) стадо это для коров. Если он других коней видит и общается, пусть даже через забор, при этом спит плашмя и не худеет от нервов, то супер. А еще - попоны целы.... :)
 
Точно! Спасибо. Я уже совсем обнемчала - русский забывать стала. Тут с мамой разговаривала, хотела ей про новый рецепт рассказать и забыла слово кукуруза. 🫣 Мама от души посмеялась, когда я ей выдала "как горошек, но жёлтого цвета". 🤣
...при этом спит плашмя...
Он так никогда раньше не спал.
Через пару недель после того, как я его одного поставила, звонок на телефон - приезжай скорей. С Тором что-то не то.
Я прилетаю на конюшню - всё зашибись. Конь просто дрыхнет плашмя и еще шею вытянул...
Через пару недель история повторилась. Только я уже не поехала бегом, а спросила, что не так.
А еще - попоны целы...
Самое смешное, что нет. Тора нет, а попоны всё равно периодически кто-то жрёт.
 
Последнее редактирование:
Точно! Спасибо. Я уже совсем обнемчала - русский забывать стала. Тут с мамой разговаривала, хотела ей про новый рецепт рассказать и забыла слово кукуруза. 🫣 Мама от души посмеялась, когда я ей выдала "как горошек, но жёлтого цвета". 🤣
Да я поняла, я такая же, иногда выпадают слова , мозг клинит. Я разок забыла слово кабачок, так тоже русским объяснила, что это огурец, только очень большой. Тоже ржали.
Он так никогда раньше не спал.
Был всегда на стреме, не учудят ли чего-нибудь друганы
Самое смешное, что нет. Тора нет, а попоны всё равно периодически кто-то жрёт.
Кобылы через забор, не?
 
О, тут была моя любимая рубрика "о вкусной и здоровой пище", а я всё пропустила. Ничего, если я понекропощу? 🤗 Интересно стало, там выше фото от @Ourman , и мне кажется у вас уже какая-то невысокая кухня. Или это французская специфика? Меня вот, когда я работала на человеческих работах, в Швеции тоже одуванчиками кормили частенько, не припомню таких шматов рыбы. Неужели где-то в высокой кухне есть нормальные порции?

Я, кстати тоже прочитала про "стадо" и немного удивилась. А что, в немецком у коров и лошадей одинаково называются групповые сообщества? Хотя вот по английски да, хотя слов для стад тоже более чем достаточно.
 
Сверху