Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Я зажгла. В прямом смысле...пыталась прикурить от бочки с огнём...Кто пробовал?
От костра, от печки, постоянно) Уже не помню, может, по первости тоже подпаливалась... Сейчас и обычной зажигалкой постоянно волосы палю - лезут в неё 😅
И это я была трезва! А головушка уже ку-ку. Что дальше будет?
Дальше только лучше)
 
Застой, Гул, Бисмарк, Загадка, Бригантина, Бруклин, кто то помнит?
 

Вложения

  • IMG_9849.jpeg
    IMG_9849.jpeg
    236,7 KB · Просмотры: 37
  • IMG_9850.jpeg
    IMG_9850.jpeg
    214,2 KB · Просмотры: 35
  • IMG_9845.jpeg
    IMG_9845.jpeg
    248,1 KB · Просмотры: 32
  • IMG_9843.jpeg
    IMG_9843.jpeg
    291,2 KB · Просмотры: 34
  • IMG_9840.jpeg
    IMG_9840.jpeg
    278,4 KB · Просмотры: 35
  • IMG_9841.jpeg
    IMG_9841.jpeg
    200 KB · Просмотры: 34
Застоя помню, он у Ларисы Васильевны был, Бруклина и Бисмарка тоже помню. Но ни на ком из них не ездила. Застой нарядный был, но свечил жутко! На двух ногах стоял чаще, чем на четырёх)))
 
Я из этих коней знаю только Бисмарка (советский тяж).
Помню, как Марина Николаевна кричала, когда Бисмарк скакал (окна звенели:D):"На Бисмарке! Не дави мне коней!!".))
 
Последнее редактирование:
Немножко завидоваю 🥰 Хочу на дачу.
Мы одним днем. Холодно.
Я там вчера ходила и испытывала ностальгию по тому времени, когда я не работала, сидела летом на даче, выращивала зелень, читала книги и играла на бирже.
Как же было классно!
Во мне два желания борются: и дружить, и «в свой кокон отгородиться» и не видеть никого.
Я хочу дружить с теми, с кем мне интересно. А не вынуждено с теми, кто оказался рядом. Поэтому, я на даче сижу одна. И очень рада,когда ко мне Опс или ты приезжали.
Вот когда ты, Лен, купишь там рядом с нами участок, и будем с тобой коней обсуждать с утра до вечера)))
У меня племянник второй участок думает продавать;)
Ну, девушки, готовьтесь к снегопадам и морозам: я из кск ватные штаны и валенки забрала домой:D
 
Сегодня первая ученица тренера слегка раздраконила поэтому не успела я сесть в седло и не туда ручкой за мундштук потянуть, как повод у меня отобрали и повесили на рожок. И таким макаром я шагала и перемены разные делала🤪
Чертовски полезно, надо признаться.
Потом поработали на джоге и под занавес поделала калитку. Подвижки есть, но медленно. Хочется ходить хотя бы два раза. Но, помимо финансовой стороны, есть ещё и вопросы с работой и моей выносливостью((. Но...думаю.
 
Раньше на меня орали "Че повод болтается, ну-ка подобрала!", а сейчас "Че ты к поводу прицепилась, везде забор, далеко не ускачешь"
Точно!
Но мне до сих пор комфортней ездить с упором в повод просто потому, что, чтобы бросить повод - это надо или доверять коню, как я Гоше и Джонни или быть очень уверенной в своем вестерн-мастерстве и крепости посадки.
У нас как в манеж народ набьется, я сразу начинаю больше нервничать и рулить руками начинаю(( Боюсь, что не успею с Гошей увернуться.
Ань, а ты сейчас с тренером занимаешься или сама?
 
Продолжаю читать "Сборник научных работ зоопарка". Чем хочется поделиться: ооочень много чем!
Манулы.
Выживаемость детёнышей в зоопарке-50%! :oops:
Косит их токсоплазмоз:oops: Откуда он? (В работе по гепардам сказано,что ходят по вольерам бродячих кошки и разносят).
Чаще болеют животные, выращенные в неволе. Отловленные- болеют реже.
Для борьбы с ожирением устраивают манулам два голодных дня! (Два! Я сразу вспоминаю сколько у меня в зоомагазине страдало хозяев кошек с воплями "Моя кошка ничего не ест! Чем бы её соблазнить!")
Приносят потомство только самки, полученные из природы. Самки, рождённые в зоопарке, ещё котят не приносили.
То же самое читала про разведение росомах.
Цитирую " Мы убедились в том, что зоопарковские животные сильно затянуты в своём физиологическом развитии в сравнении не только с животными, находящимися в состоянии естественной свободы, но и с животными, взятыми из природы щенками, дорощенными до половой зрелости. В природе самцы и самки вступают в размножение на 3-м году жизни и реализуют свои репродуктивные способности к 8-9 годам. Что же касается животных, рождённых и выращенеых в зоопарка, то их репродуктивные возможности нами до сих пор остаются не раскрытии. Приносили приплод пока у нас только самки из природы, повязанные взрослыми зоопарковскими самцами. Все ещё сохраняется надежда получить потомство от самки, рождённый и выраженной в неволе..."
Воооот! Я сразу провожу аналогию с человеческими детенышами)) Не желающим взрослеть и создавать нормальные семьи...
 
Не желающим взрослеть и создавать нормальные семьи...
А еще не желающие думать и учиться. Зоопарк. Сразу вспомнился мой научный руководитель - А.П. Кузякин. Он , до войны еще пришел, как Ломоносов, в Москву практически пешком. В КЮБ (клуб юных биологов при зоопарке). Ночевал в помещении клуба под столом. Сам поступил в МГУ на биофак. Отучился год. Взял академический отпуск на год. Написал монографию. Доучился в универе. Остался в аспирантуре. Защитил кандидатскую по биогеографии и предоставил свою монографию на докторскую. Защитил и ее. Вел у нас в институте зоологию позвоночных будучи абсолютно слепым. Но на полевой весенней практике выучил нас определять по голосам всех певчих птиц Подмосковья. Тянул нас в науку. Помню, как мозги скрипели. А сейчас молодежь вообще никак напрягаться не хочет.
 
У меня жили тамарины. Спасеныши, долгая история.
Жили лет пять.
Самка и самец.
Читала много про них. Особенно про размножение, когда они начали плодиться.
Так вот второе поколение, живущее в неволе, рождает только самцов. Самок - нет, или очень и очень редко. Таким образом они регулируют население. Типа не естественная среда обитания, так вот чтоб больше никто так не жил ))
Я обращалась в зоопарк, чтоб бесплатно забрали и родителей и деток. Но в зоо такая же ситуация - самцов на 99% больше, чем самок. Инцест у обезьянок под запретом. Поэтому часто происходит обмен обезьянками, не родственниками.

Но нет чтоб остановить размножение, нееее )) они будут рожать самцов ))) два раза в год по 2 штуки
 
Последнее редактирование:
Все , с точки зрения природы, правильно. Самцы в природе отвечают за освоение новых территорий. Вот природа и говорит, что эта территория неестественная , надо искать другую. Здесь нужны самцы. Найти, добраться, если надо. отвоевать. А потом уже начать в благодатном месте усиленно плодиться.
 
А на хрена размножать зоопарковских животных? Понятно, что в связи с отсутствием условий, характерных для развития для их вида, они отстают в физиологическом развитии. И, скорее всего, передают это качество по наследству, с каждым поколением все более вырождаясь. Тупиковая вновь эволюции. Как и у людей: в возрасте на грани репродуктивного (старые родители) или с отклонениями в физиологии, здоровые дети под очень большим вопросом. Но у людей хоть есть цель в деторождения и в таких случаях.
У животных так же. У недостаточно здоровых по определению родителей нет способности размножаться, так это природой так и задумано: выживать и размножаться должны сильные и здоровые особи. И зачем в зоопарках размножать потенциальных генетических уродцев? Тем более, что есть приток "из природы"... Научный интерес, что ли?
Не понимаю....
 
Сверху