Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

После прочтения Холстомеоа и Изумруда у детей будет стойкое ощущение, что быть лошадью, даже классной, -плохо кончается
Да, Лариса. Я поэтому ей Ваську дала, там наши дни и все хорошо кончается, хотя книга в 10 лет может тяжело пойдёт.
А раньше быть лошадью- это история садизма.
Какие хорошие новости из Одессы! Кое кому прилетел бумеранг и мир стал чище!

И куда Вы их дели в итоге?
В итоге уехали в Беларусь

История у них долгая. Подруга работала в дочке Газпрома. И боссы соревновались у кого круче офис. Заводили всяко-разно экзотов :mad: Вот ее босс завел себе пару тамаринов - брат и сестра.
Когда дочки стали массово разваливаться экзотов продавали/раздавали/пристраивали. А вот тамаринчиков никто не забирал. даже зоопарки (мы и писали, и звонили, и ходили). И подруге босс сказал, чтоб она просто отпустила их на улицу...
А это верная смерть!
Подруга забрала их к себе. Но места в однокомнатной квартире мало! А им нужен не хилый такой вольер-террариум (бояться сквозняков). В итоге жили они у нее в клеточке небольшой, что тоже плохо! Очень! По итогу самец как-то неудачно грохнулся/перевернулся и на него упало бревнышко, по которому они скакали. И сильно повредился, отказали лапки. Ветврачи тогда (13 лет назад) разводили руками, максимум - укол обезбола.
В итоге я забрала их себе, но самец погиб. А им одиночество строго противопоказано. Купили самца, уже не брата. Жили два года прекрасно просто парой. А потом....а потом начали рожать! :)
А если обезьянка начала рожать, то жди приплода каждый год. И вот сначала у тебя две обезьянки, потом 4, потом 6 и тд. И их некуда девать! Как писала выше - не берут. Даже бесплатно!

А вообще животные чудесные :) Очень режимные! В 21:00 отбой и тишина, подъем не ранее 8 утра. С едой, конечно, заморочки. Помимо круглогодичных и всяко-разно фруктов и овощей нужны еще и живые белки (зофобасы) и нужно много ))
Озорные :) Но все понимают. Могли придти на кровать тусить )) Если садилась есть на кровать - прибегали. Обожали макароны и хлеб, что не разрешено ))) Но немного можно )) Детские кашки безмолочные.
Обои, конечно, ободрали под потолком ))) Ну и не очень чистоплотные. Еду разбрасывали )) На ручки шли.

Помню самочка подставляла беременное пузико для почесушек.
И вот как-то прихожу домой, смотрю, а у самца (папаши) огромные опухоли по всему телу!! Я в панику! А это оказались детеныши ))))) Родили! И детенышей носит самец )) Мама только отдыхает и кормит.
d_ItVQRITKg.jpg

Последнее редактирование:
Мне нравятся внешне мал обезьянки-игрунки. Тамарины тоже симпатичные.
Но все обезьяны неаккуратные, и, когда я думала перейти работать в Дом приматов, мне коллега сказала: "Не советую. Обезьяны, как люди, но невоспитанные люди". Я сразу передумала))

Как раз на днях читал у меня сын по школьной программе рассказ Жидкова про обезьянку Яшку.
Я финала не помнила, но по ходу повествования было понятно, что закончится не очень весело.
В итоге мальчик, от лица которого ведется повествование, просто передарил обезьянку другому мальчику.

Вот м****, сказали мы с мужем хором.

"Не советую. Обезьяны, как люди, но невоспитанные люди". Я сразу передумала
Ой, даа. А ещё очень сильные. Я как то ребенком в зоопарке перелезла ограждение и подошла вплотную к клетке - хотела обезьянке грушу дать. Небольшая обезьяна (типа мартышки, размером с кошку) просунула лапку и схватила меня за руку мертвой хваткой. Было страшно, кое как родители отцепили. Больше я таких глупостей не делала, но поняла, что обезьянки не так просты.
А лет 5 когда было, к нам приехал цирк шапито. Его поставили на пустыре, до дорог было далеко, и вот там постоянно бегала обезьянка на свободе, вокруг вагончиков, везде. Как я мечтала её поймать)))

И куда Вы их дели в итоге?

А с лошадьми другого не бывает. Раньше.
Из современных- "Васька". история про лошадь из покатушек. С хорошим концом. Прям, как про моего Ванечку))
А что, Васька есть в библиотеках???
Там же автор с про коней:) круто!

А что, Васька есть в библиотеках???
Там же автор с про коней:) круто!
Да, про автора написано, что он начал заниматься верховой едой в зрелом возрасте, конкуром. Я подозревала, что он может быть на Проконях.
"Васька" есть и немало экземпляров. У нас три, хотя, например, Айтматов "Детство Чика"- 1 экз; Ремарка Три товарища- 1 экз :D
Но, скорее всего, это автор отдавал в библиотеки энное количество экземпляров. А классиков нам комплектование присылает, их закупают))
"Васька" мне понравился. Для подростков пойдёт и написан интересно и язык хороший.
Дала почитать сборник очерков о СВО Наёмника (автор) своей коллеге филологу. Она очень хорошо о его книге отозвалась, а она очень строгая в этом вопросе.
Так что, кто хочет почитать о СВО изнутри- советую.

Собака вчера сделала в коридоре все,что можно. И что нельзя- тоже((. Утро у нас с мужем было бодрое(( Убирались.
Опять даю лекарства, купила лечебные консервы((. Хоть бы это был разовый срыв🤞

Приучать к пеленке. Очень выручает.

Ругать только не надо, это просто старость и нездоровье....

Приучать к пеленке. Очень выручает.

Ругать только не надо, это просто старость и нездоровье....
К пелёнке приучена. Но так как она выгуливается на улице, а дома пелёнки игнорит, то пелёнки убрали за ненадобностью. Ну, как-то держать их на полу, когда годами они не востребованы, смысла нет. Но вот иногда бывают "проколы".
Не, Тань, никто её не ругает. Она очень сознательная. Обычно терпит до последнего. Плохо,что она не умеет так ярко показывать,что ей НАДО НА УЛИЦУ ВОТ ПРЯМ ЩАС! Прежние мои сучки умели настойчиво проситься. А Долли очень интеллигентная. А интеллигенты всегда страдают)))

автор Фазиль Искандер
Конечно. Спасибо, Света. Писать на бегу к остановке - не лучшая идея))
Последний день. Я прям выжата. Еще и впечатление, что по субботам приходят все чУдные и чудные читатели((
Сейчас меня прям выжала женщина с азиатской фамилией и внешностью. Блин, я понимаю почему приезжие завоевывают Москву, у них хватка бультерьера. Она хотела определенную книжку. Мне уже хотелось сказать: "Девушка! Это всего лишь книга!! Это не вопрос жизни и смерти, расслабьте немного челюсти!!". Но я, конечно, не сказала...Вот сижу отдуваюсь. Отбила атаку бультерьера))) Ну и другие тоже "веселые" тети и дяди... Надо еще два часа продержаться...

Она хотела определенную книжку. Мне уже хотелось сказать: "Девушка! Это всего лишь книга!
А этой книги не было? Или нельзя взять с собой? На чем именно она настаивала? Я думала - книга или есть, или нет, а за что ещё можно так бороться?🤔

А этой книги не было? Или нельзя взять с собой? На чем именно она настаивала? Я думала - книга или есть, или нет, а за что ещё можно так бороться?🤔
Да, сначала она неправильно назвала название и мы искали не то. Потом разобрались, но та книга была на руках. Я ей предложила др произведения этого же автора, она согласилась, я ей все 6 книг принесла потому,что в том зале шло мероприятие и туда было не пройти. Из этих книг она не помнила какие из них сын уже читал. Попросила нас поднять информацию по всем книгам,что они брали и методом исключения определили, что они читали, а что нет. Потом она попросила поставить её в очередь на ту книгу, что на руках. Но читат билеты у нее дома, номера билетов ни её ни сына она не знала и их пришлось искать и ещё сына зовут хитрым азиатским именем и я никак не могла его найти потому, что не правильно писала. Потом разобрались, все нашли, все сделали.
И параллельно этому коллеге надо было,чтобы я сфотографировала мероприятие для отчёта вот прям щас, звонил телефон, под ногами бегали дети кому срочно надо попить, кому показать, где пописать, какой-то мужик хотел Властелин колец в определённом переводе, но тот который у нас был, его не устраивал так как очень толстая книга, а он хотел все части по-отдельности, а раз у нас нет, то скажите где есть и пр. и пр., а у меня уже набралась очередь таких же "заморочек" с ножками, вчера половина была таких упорных и раздолбаев.
Вечером шла домой, прикинула, что за день мимо/через меня прошло человек 120.
В общем, это обычная работа администратора/библиотекаря, но когда все сразу, то тяжело.

Зато сегодня не день, а праздник.
Плац заработал, грунт обновили.
20250316_113023.jpg

Обратите внимание на маникюр)). Это вчера дочь воспользовалась моим беспомощным состоянием и "поиздевалась"))
Я хотела утром стереть,но оказалось, что жидкость для снятия лака уже ничего не стирает. Поехала так. Хорошо,что коням пофиг на ногти))
20250316_113051.jpg
20250316_113419.jpg
20250316_113439.jpg
20250316_113456.jpg
20250316_113458.jpg

Такс много не бывает!:-)
20250316_124309.jpg
20250316_124312.jpg

Хорошо на солнышке. Но воздух очень холодный.

Сверху