Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Тоже в квартиру кошек не рассматривала бы, все эти лотки меня сильно не устраивают) Хотя и в дом не хотела. Ванькин кот просто независимый , красивый и добрый .Приходит спать в дом , к людям ,только в холод и ложится строго в ногах. В основном спит у Ваньки. Я в целом безразлична к кошкам, а кот ко мне напротив ) Гуляет периодически рядом, сопровождает, этим похож на собаку))
 
У нас был Барсик. Спал на печке, на шкафу, без лотков обходились.
В доме у меня тоже нет лотков, кот ходит справлять нужду на улицу( иначе бы кота и в доме не было) В квартире без лотков думаю никак)
Как можно не любить котов....У меня их 6 🤣
Бывает и так, у каждого своя любовь ))
 
Прошло второе мероприятие. Уффф. Все. Хватит. Опять нервничала.
Хотя в этот раз был 5-й класс и мне с ними прямо понравилось. Я старалась с ними больше разговаривать. И они больше по-делу говорят, чем мелкопузики, которых не остановить и которые выдают словесный поток.
Сейчас выдохну и расскажу по-под
робней.
IMG-20250305-WA0015.jpg

IMG-20250305-WA0018.jpg
IMG-20250305-WA0025.jpg
IMG-20250305-WA0014.jpg
IMG-20250305-WA0023.jpg
IMG-20250305-WA0022.jpg
IMG-20250305-WA0020.jpg
IMG-20250305-WA0018.jpg
IMG-20250305-WA0021.jpg
IMG-20250305-WA0019.jpg
IMG-20250305-WA0025.jpg
IMG-20250305-WA0016.jpg
 
Рискну вмешаться насчёт котов: когда они ходят в лотки, то можно отслеживать состояние их здоровья и подходящая ли у них еда.
 
Привет всем! Я только начало дневника пока осилила. но, как бальзам на душу: До сих пор где - то на чердаке лежит билетик с именем Лужок. Про котов:. Они разные. У меня как - то кошка завелась. Ну как завелась... У родителей окотилась кошка, и мы с мужем ( я тогда уже с хорошим пузом) поехали не куда - нибудь, а на птичий рынок отдавать ее в хорошие руки. Не отдали. Так и завелась. Лоток у нас стоял только в самом начале. Потом выкинули за ненадобностью. Кошка гуляла 2 раза в день вместе с собаками. Собак - в ошейники, кошка тут же прыгала на плечо. Шли до леса. Там все гуляли, как обычно. Кошка радостно бегала по кустам. По команде Ко мне собаки подходили, за ними тут же появлялась кошка. Опять прыгала на плечо и ехала домой. Как - то в сильный мороз , пока доехала до леса, приморозила одно ухо. Другое грелось о шапку. А потом она просто осталась у деда на даче. Правда, перед этим был велопоход, где она ехала в передней корзинке. И поездка в Евпаторию тоже с велосиаедами. Видать решила, что такой образ жизни не для нее. Привезли ее к свекру на дачу, нам уезжать, а кошки нет. Говорит, что появилась через 2 минуты после нашего отъезда. И так - несколько раз. Приезжаем на дачу, она встречает, ластится, мурлыкает, не отходит. Как уезжать - пропадает. Так и жила с дедом на даче.
 
Кошка в деревне, это одно.
Кошки с лотками в квартире-не мое ни разу.
У нас в Икше всегда были кошки , все детство с ними возилась, даже лишай подхватила.
 
Весь день зевала, а теперь не засну никак.
Напишу впечатления по моему мероприятию
В этот раз мне понравилось больше. Дети старше и как-то по ним видно, что они "впитали". У меня прям чувство, что я несу непоправимую пользу:D
А ещё дети меня удивляют...Я многого жду от них, наверно, но, блин, чему их в школе учат?
Вопрос: для чего нужны зоопарки?
Ответ: чтобы приходить туда и кормить животных.(ыыыыыы:mad:)
Чтобы там гулять.
Ну, оба этих ответа я "подредактировала" в процессе)).
Вопрос: Можно ли дома вырастить медвежонка и потом его выпустить жить в лес?
Ответ: Можно!
Ыыыыы
Ладно, разобрались.
Поговорили почему охрана зверей в заповедника и заказниках не прокатывает на примере носорогов.
Оживление и бурю возмущения вызвал текст про аллигаторов, когда им кошку бросили. Некоторые даже ахнули. Все спросили спасли ли кошку?! Хорошие мои...)) А я не знаю, в источнике не было, но я уверенно наврала)).
Когда рассказывала про неудачные опыты, то лица стали не только грустные, но и какие-то "закрытые": понимаю, что им тяжело и начинают от этих эмоций уходить. Быстренько перешла к позитиву и мордашки повеселели.
Мой прокол( забыла, что они-другие!): рассказывала про тренинги. Когда приучают, например, по команде заходить во внутр помещения. Раньше тренингов не было и это минус.
Привела пример,как нам, сотрудникам, летними тёплыми вечерами приходилось долго долго зазывать домой бурого медведя, а он не хотел идти.
"Вот как вы, наверно, летом гуляете, а мама домой зовёт, а вы уходить с улицы не хотите" -говорю я, а в ответ непонимание...И тут я понимаю Они не гуляют! Возможно им наоборот, на улицу не хочется!))
И очень- очень долго потом все меня благодарили. Даже учительницы. Одна и после подошла поговорить.
Приятно, в общем.
Но больше проводить не хочу. Нервничаю перед началом.
Давление прыгает, сердце аритмит. Ну на фиг. Даже думаю надо ли ехать виртуальные старты. Там я ещё больше психую((
 
Последнее редактирование:
А ещё дети меня удивляют...Я многого жду от них, наверно, но, блин, чему их в школе учат?
Обыкновенные городские дети, которые не связаны с природой (и, ужас конечно, с прогулками тоже...), вот и не знают ничего!
Забавно, но в разных реалиях на те же вопросы дети давали бы не менее внезапные и глупые ответы! Например, наши про зоопарки сказали бы, что чтоб животные там жили - у них итак зверья вокруг валом, им уже от него тошно, смотреть другое и в голову не приходит, не хотят! Вырастить медвежонка и выпустить в лес - нет, он злой, снять шкуру и продать (реальный ответ детей 5-10 лет, у них так родня енотов ловит, если фартанет - лисят, волчат, выращивает и на шкуры). Кошку съели, только плечами пожмут - норма ж!
Так что вот даже неизвестно, было бы легче с такими, нежели с городскими)
И с гулять не поймут - они хоть до утра могут, никто не хватится: что на одной улице (дома с двух стороны, расстояние метров 30 от забора до забора) случится-то? Нагуляются, проголодаются - сами явятся!
 
Последнее редактирование:
Даже думаю надо ли ехать виртуальные старты. Там я ещё больше психую((
Я бы поехала, да пока некогда делать снаряды. А тут еще виртуальные вестерн - старты появились. Причем сразу из-оттуда. 25 енотов все удовольствие.

А кто он был по-породе, не помните? Такой вредный!))
Вот не знаю. Собственно я на нем не ездила. И на ипподроме была всего 2 раза. Когда наши лошади под троеборцами прыгали, а нам, естественно, занятия отменяли. Это был 2-й, куда я притащила будущего мужа. Вот ему - то Лужок и достался. Падал с него 3 раза. А я тогда на Вороне ездила.
 
Сверху