X

Шшшшвобода

А кто-нибудь слышал, что там с законом по собакам? Приняли изменения?
Его вроде сегодня должны были заслушивать?

Набадяжила на ночь глядя ленивые голубцы. Дня-то мало. Надо было до вечера дотянуть.
Ну, запекла. Духовку выключила... И как бы и всё. Сижу, плету...
Запах на всю квартиру! Желудок урчит. Терпела-терпела, плюнула, стрескала бутерброд. Не помогло. Ладно, отполировала мороженым. Безуспешно... Самоуговоры что де и время-то позднее, да и сметаны нет, и так уже нажралась неполезной фигни себе в бока - не помогли.
Ну что? Понятно же, не засну.
Пришлось есть!
А ведь не себе и делала! Мужикам своим. У меня-то пост!... был.
Униженная духовно, удовлетворённая физически - отправляюсь спать.

Всем доброй ночи!

"В ночи манит к себе еда, что в холодильнике сокрыта"

1741727716967.webp

@zara Танечка. Ты в этом уже так глубоко разбираешься.
Подскажи пожалуйста конкретного вета, к которому можно кошку на консультацию привезти?
А то чего-то я в растерянности. Будь всё это подешевле, а так...
Рекомендовано или КТ, или риноскопию. КТ более щадяще, но не даёт гарантии для диагностики. А риноскопия травматична.
Узнала цену на КТ, решила всё-таки риноскопию. Два дня дозванивалась. Сегодня дозвонилась, а там даже записывать не захотели. Сделайте сначала КТ, мы посмотрим, выберем который из двух способов... По голосу слышно, девочка молоденькая.
Напугала, что у старой кошки (честно говоря, для меня явилось откровением, что моя кошка оказывается старая. Думала она "в самом расцвете сил") чаще всего онкология.
Если онкология, то как бы и онкология. Но если абсцесс, то тянуть-то нельзя...
Что-то я растерялась

Я с кошками (да и собаками стараюсь) обращаюсь к Бодуновой Марии Олеговне, в горветстанции на Жирновке, терапевт.
У нее своих кошек лечит Таня @Trof, и я ее очень ценю.
А дерматолог Брумина.

Спасибо большое.
Записала на КТ на воскресенье. Только эхо сердца у нас нет. И не знаю, с контрастом делать или без? В направлении не написали. Догадываюсь, что с контрастом информативней. Но, блин, и дороже!
Короче, вся в растройствах.
Смерть собаки я жду. Тяну с усыплением, но жду. Она полностью выбрала всё, что собакам отмеряно.
Но кошка! Я думала с её лет десять до кошачьих лет двадцати жить и жить. А оказывается, её 13 - это уже почти старость.
Ну и неожиданно очень. Да ещё совпало с глистогонкой этой, будь она не ладна! Не могу отделаться от понимания, что я своими руками кошку угробила, влив в неё непойми что.
Если онкология, то беда. Совершенно здоровая кошка и вдруг в одночасье... Может всё-таки абсцесс? Но тогда наверно должна быть температура, кровь чего-то такое показать...
Ой, не знаю! Ладно. Поедем в воскресенье смотреть. Только теперь надо сделать выбор, контраст или без?

Только эхо сердца у нас нет.
КТ вроде под наркозом делают, нет? Тогда обязательно нужно УЗИ сердца, и его делают на Жерновке. Про контраст не помню ничего. Вроде не вводили нам. Вообще сейчас не помню, я там кошке что делала - КТ или МРТ. Кажется, все-таки КТ. Но в любом случае насчет необходимости исследований, и как именно их делать, надо там же у врача и спросить.

Ну скажут сердце может не выдержать и что? Останется непонятным, что у неё на морде. Что так, что так - помирать. Если помрёт под наркозом - это хотя бы избавит меня от необходимости последующего решения её усыплять.
А так, есть шанс выяснить что это такое, а значит возможно и вылечить.

Не думай, они под наркозом помирают крайне редко, это ЧП. Их так накачивают, когда выводят из наркоза, что там труп оживет и на своих лапах уедет домой.
Моя кошка с онкологией, щитовидкой, печенью дотянула до 14 и угасла за пару дней. Так сто, по разному у них все.
А собаке МРТ всей собаки я даже делать не стала. Кт головы делали под общим наркозом. УЗИ сердца обязательно. В Прайде на минеральной.
В общем, удачи. Но 13 лет для кошки приличный возраст. И я свою уже в 12 не стала оперировать. Дала дожить так.

Да? Может тогда зря я всё это вообще затеваю? Пусть себе живёт, сколько отмеряно?
Признаться, я думаю, ну вдруг абсцесс или герпес? Проколоть правильным препаратом и обойдётся.
В голове не укладывается. Как же они до 20-и доживают, если 13- это уже старость? Я думала старость это лет 17
Думаю, что и 12, и 13, и 14 - мало.
Вот и мне как-то так кажется.
Ладно. Переживу как-нибудь. Просто резко всё очень и неожиданно. Да ещё гнетёт чувство вины. Хоть вет и сказала, что ничего такого из-за просроченной глистогонки быть не может, но на душе всё-равно камень.

Да? Может тогда зря я всё это вообще затеваю? Пусть себе живёт, сколько отмеряно?
Откуда такой вывод? Я как раз имела в виду, что возраст не так велик, и что надо все проверить и использовать малейшие шансы. Если бы хоть что-то можно было сделать, я бы сделала. Хотя в нашем случае и до КТ было понятно, что там, скорее всего, опухоль в голове. Но надо было все проверить. А у тебя, вполне возможно, что-то более легкое. Проверь и вылечи это, и живите счастливо много лет
А, теперь поняла, что первая часть ответа - это Тане. Но все равно оставлю, как есть

Да. На эхе сэкономлю. Собой не горжусь, но лучше разорюсь на концентрат, тогда уж. Оно конечно я с голоду не пухну (слава Богу), но я раздумываю, тратить ли деньги на проверенного стоматолога или пойти уже в гос по ОМС, при том, что речь идёт о переднем зубе. Сыну репетитора надо бы нанять, тоже жидюсь. Зато влезть в резервы на скорей всего пустые траты на уже сильно не молодую кошку, ну мягко говоря неразумно.

Раньше кошки жили за 20. Чем мы их кормим, что они так мало стали жить(

Без обследования сердца кошку на кт или МРТ просто не возьмут, если наркоз. Это обследование обязательная подготовка к наркозу. Протокол. Потому лучше сделать там, где дешевле. В Прайде, например, все дороже, чем на Жерновской.

Сверху