Шшшшвобода

Прошу прощения, что я всё про собак. Скорей бы они уже с этим законом разобрались. Но сейчас кругом про собак.

Собственно, сейчас сюжет показали, про обязательную регистрацию и чипирование собак. Дело хорошее. Согласна.
Но вот детаель.
В тоже самое время, действует запрет на усыпление здоровых животных.

Внимание вопрос. В случае форс-мажора - куда законопослушным гражданам деваться?!

Юль, я тебе расскажу. Когда буду снимать с учета чипированную овчарку. На усыпление вызывался частный ветеринар, который увез с собой труп. С гарантией, что чипированный труп не всплывет там, где не надо. Для горветстанции собака условно здоровая - последний год мы даже не прививались, и почти 2 года не обращались за вет помощью. То есть, болезнь, не совместимая с жизнью, не зафиксирована. Возраст, в принципе, тоже не критический.
Вот и посмотрим, как оно работает, будут ли претензии.

Ой, поздравляю с очередной победой, снайпер ты наш!

Вот и посмотрим, как оно работает, будут ли претензии.
Надеюсь, что обойдётся. Как известно, строгость наших законов компенсируется необязательностью его исполнения.
Другое дело, кто-нибудь может захотеть взятки.
Юль, поясни, что ты подразумеваешь под форс-мажором?
Наташ. А ты с какой целью уточняешь? Дабы доказать, что при любом раскладе виноват будет человек?
Хорошо. Виноват. А дальше-то что?

Да вот наша Вика. А случись кризис. Пенсию не платят, жратвы в магазине нет, цены космические, а денежные переводы невозможны (не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу). Самой бы с сыном прокормиться, а на руках три собаки, достаточно здоровые, дабы не быть усыплёнными. Ну и вот и что делать?

Вика. Вот не хотела вытаскивать тебя на продолжение обсуждения, но всё же.
Ты уже начинаешь понимать, за что ратуешь?

Юль, вот не надо на личности переходить, пример не удачный. И крайне неприятный. Вы с Викой, насколько я помню, о другом говорили, об усыплении в отлове.
Причем здесь домашние собаки и усыпление здоровых особей? Какая то каша. Остановись. И лучше последний пост потри нафиг. Он провокационный, злой и как пример не удачный.

Насчет усыпления, учета животных и чипирования, здесь, пока база не заработает, будет все как раньше. А вот когда настроят базу так, что если ты не отчитался, куда дел зверька, прилетит штраф - тогда будут проблемы. Частные ветеринары будут должны отчитываться за диагноз и утилизацию трупа, чтобы чип снять с контроля. Иначе будут лишаться лицензии. И цена услуги сильно возрастет. Клиники так же должны будут фиксировать состояние, не совместимое с жизнью, перед усыплением. С ответом в базе. И последующей утилизацией.
Все заработает.
Когда будут отслеживать прививки, что позволит следить и за наличием зверька.
Будет, как штрафы автомобилистам по камерам.

Кстати, в моем детстве, учет собак велся в вет станции и был обязательным. И был штраф, если не поставил на учет. Правда, никто никого не спецом контролировал, но, если попался, штраф был.

Ничего я тереть не буду.
Что значит, провокационный? Неприятно-правдоподобный?
Причем здесь домашние собаки и усыпление здоровых особей?
Да при том, что в обоих трагедиях недавних дней, фигурировали домашние собаки. Коих по закону хозяин не может усыпить, государство не может отловить. Цена вопроса - две детские жизни за неделю.

Зоозащитники активно протестуют против всех предложенных изменений.
А на практике, даже собак-людоедов нельзя утилизировать. В приют. Всех в приют. И там кто-то ещё должен будет с риском для себя за ними ухаживать.
И это в условиях противостояния со всем "цивилизованным миром", в котором к слову, утилизируют животных пачками и никто мяукнуть против не смеет. У хозяина из рук вырвут и усыпят, по требованию ветеринара. Причём за его же счёт.
И при этом, почему-то именно опыт "цивилизованных стран" приводится в пример.

Зоозащитники предлагают свои меры "для людей". А именно:
- то самое чипирование (хотя чего проталкивать? оно вроде и так есть, разве что нормальной базы данных ещё не создано),
- ввести ОСАГО
- запрет на частное разведение
- обязательная стерилизация.

А теперь провокационные вопросы.
Если зоозащита в очередной раз победит. Что делать, когда стоимость ОСАГО станет настолько высока, что содержание собаки станет материально невозможной? И не надо говорить, что такого не будет, потому что не будет никогда. Когда перед САГО нарисовали О, его стоимость в одночасье приравнялось к стоимости КАСКО. А КАСКО в свою очередь взлетела в разы. И я вот - нищебродка - купить КАСКО уже не смогла. С чего бы с собаками быть как-то иначе?

Какова будет стоимость стерилизации, когда она станет обязательной, учитывая что она и сейчас не дешёвая?

Ну и частным разведением тоже интересно получается. Это ведь не в рамках борьбы с "разводнёй". Это в чистом виде зачистка поляны от мелких конкурентов.

• Like
Реакции: hip
Собаководы и любы реально какие-то отмороженные. Если бы за экологию так боролись.

Вот, Пашков пишет:

Еще двух волков, чьи стаи были разбиты, застрелили в Карелии. 5 марта в Костомукшском округе группа охотников выследила и уничтожила волков, которых ранее видели гуляющими по садовому товариществу «Кимасозеро». Всего охотники ликвидировали уже 130 особей волков за эту зиму!

На видео как раз последние два волка, их впервые заметили 28 февраля и уже 5 марта расстреляли! Люди выслеживают стаи, убивают вожаков и сильных особей, оставляя в живых разбитые семьи. Одинокие волки после этого не способны добывать себе пропитание, выходят к поселениям, рыщут в поисках еды! Это приводит к тому, что власти выдают больше разрешений на их отстрел, а недовольные люди требуют расправляться с санитарами дикой природы.

Убив этих двух волков, предприняли ли власти какие-то меры по защите волчьих стай? Были ли приняты действия по оценке состояния биогеоценозов Русской Тайги, кормовой базы? Кто-нибудь попробовал отловить волков, установить датчики GPS, перебросить их глубже в дикую природу? Провести мониторинг, оценить состояние других волков, попытаться восстановить хрупкие экосистемы?

Нет! Просто как всегда собрали группы вооруженных людей и расстреляли санитаров дикой природы. Вот так у нас делается!

❗СОРАТНИКИ!

Только в Карелии, и только по официальным данным, уже уничтожено 130 волков за зимние месяцы! Это приводит к еще большим конфликтам и учащению выхода хищников к людям, что провоцирует еще и еще больше убийств.

Мы пытаемся это остановить! Предлагаем реальный план разрешения проблемы и призываем Правительство РФ создать федеральную программу по защите настоящих ПОСЛЕДНИХ диких волков, пока их ...

Вопрос: почему уничтожают волков и спасают собак? Уж не потому ли, что волки единственное животное, способное остановить бродячих собак, сожрав их?

Последнее редактирование:
Как-то странно.
Волков неправильно отстреливают, их становится меньше и поэтому они чаще выходят в населённые пункты.
Потому что глупый молодняк. И в стае волк может охотится, а в одиночку и молодой только собак с цепи снимать да в помойке рыться.

Мне гораздо более озадачивает судьба диких животных и бесправие сельхозживотных, чем эти стенания вокруг собак. Когда стаи оказываются в Финке их просто уничтожают всех и сразу, без всякой демократии

Наверно поэтому финны свой забор и строят )))
Собаководы и любы реально какие-то отмороженные.
А между прочим, вполне логично.
Они же прямо говорят, что хотят уничтожить первопричину возникновения бродячих стай. А первопричина - это люди. Вот против людей они и действуют.

• Like
Реакции: hip
За кошку прям тревожно. И, признаться, стыдно... Мне надо было ещё в среду нестись с ней в клинику, теряя тапки. Я ещё в среду заметила, что припухлость вроде как ухудшается. Но нет! Неделя у меня, видишь ли, была трудная! Съездила только сегодня.
С сыном напару. Ну что? Пощупали, отрентгенили... На рентгене говорят не разобрать ничего.
Благословили пять дней проколоть антибиотик ну и... или КТ, или (лень идти смотреть как называется) в ноздрю полезут эндоскопом.
Но если эндоскопом, но после антибиотика надо 10 выжидать. А если у неё эта фигня продолжит увеличиваться, то столько ждать - это уже совсем неправильно.
В общем, пока будем колоться и надеяться.

1741370304855.png

Последнее редактирование:
А ведь верно! Всё началось с бегемота! 😄 Между прочим, сорока так и не прихватила его клювом за пяточку! Я только сделала вид, что добилась того, чего хотела.
Не ну вот на этот раз - реально победа! Пусть колбаса, а не сосиска, но она не летает рядом с клювом, не висит под клювом на верёвочке, не вырастает из плотно сжатого клюва, не лежит в глотке, отрезанным ломтиком! Она реально в клюве, прихваченная за середину и расположенная поперёк головы птицы.
Я уже почти перестала надеяться!

Теперь надо придумать, как объяснить ИИ, что мне нужно нечто гибкое, свисающее обоими концами к земле.

Сверху