Ничего я тереть не буду.
Что значит, провокационный? Неприятно-правдоподобный?
Причем здесь домашние собаки и усыпление здоровых особей?
Да при том, что в обоих трагедиях недавних дней, фигурировали домашние собаки. Коих по закону хозяин не может усыпить, государство не может отловить. Цена вопроса - две детские жизни за неделю.
Зоозащитники активно протестуют против всех предложенных изменений.
А на практике, даже собак-людоедов нельзя утилизировать. В приют. Всех в приют. И там кто-то ещё должен будет с риском для себя за ними ухаживать.
И это в условиях противостояния со всем "цивилизованным миром", в котором к слову, утилизируют животных пачками и никто мяукнуть против не смеет. У хозяина из рук вырвут и усыпят, по требованию ветеринара. Причём за его же счёт.
И при этом, почему-то именно опыт "цивилизованных стран" приводится в пример.
Зоозащитники предлагают свои меры "для людей". А именно:
- то самое чипирование (хотя чего проталкивать? оно вроде и так есть, разве что нормальной базы данных ещё не создано),
- ввести ОСАГО
- запрет на частное разведение
- обязательная стерилизация.
А теперь провокационные вопросы.
Если зоозащита в очередной раз победит. Что делать, когда стоимость ОСАГО станет настолько высока, что содержание собаки станет материально невозможной? И не надо говорить, что такого не будет, потому что не будет никогда. Когда перед САГО нарисовали О, его стоимость в одночасье приравнялось к стоимости КАСКО. А КАСКО в свою очередь взлетела в разы. И я вот - нищебродка - купить КАСКО уже не смогла. С чего бы с собаками быть как-то иначе?
Какова будет стоимость стерилизации, когда она станет обязательной, учитывая что она и сейчас не дешёвая?
Ну и частным разведением тоже интересно получается. Это ведь не в рамках борьбы с "разводнёй". Это в чистом виде зачистка поляны от мелких конкурентов.