Второй день грусти. Но сегодня я хотя бы весь день не плачу.
Бывает, ты в жизни встречаешь людей, которые навсегда остаются в твоей сердце. Никогда не знаешь где ты их встретишь и кто они будут. Вы ни раз тут, в моем дневнике наверняка слышали про этого человека, а кто со мной в живую общается точно его знает, все мои рассказы и трепетное отношение, а кому-то я давала контакты…
Вчера утром мне сообщили о смерти моего бывшего начальника, психотерапевта Александра Павловича (тут я его называла и в жизни Палыч). Сказать, что новость меня потрясла - ничего не сказать. Не могла остановить слез ни в 7 утра, ни за рулем, ни на работе. Как!? Почему?! Разве так возможно?!
Мы стали больше, чем коллеги. Скорее у меня к нему были дочерние чувства, а у него ко мне отцовские. Бесконечное восхищение и уважение. Невероятно добрый, воспитанный, умный, открытый, красивый, большой, отзывчивый человек. Прекрасный врач, который не про деньги, а про людей. Он давал мне ощущение защищенности просто своим существованием в моем телефоне. Всегда с нежностью и заботой относился ко мне и моим переживаниям. Как будто мне было спокойнее жить, зная, что вот у меня есть такой человек. Он не всех впускал так в свое сердце и жизнь и тем ценнее была наша «дружба» для меня.
И тут такая новость.
Он уехал почти год назад в Израиль с женой. Вроде как временно пока, а остался там навсегда. Пошли отдыхать в выходные на пляж семьями, трое мужчин пошли купаться, вернулся один и тот в больнице борется за жизнь. Утонул в камнях волнореза. Всего 60 лет. Нашли только на следующий день. Все новости пестрят этим событием.
Написала его жене слова поддержки, но разве можно этим поддержать. Он такой был семейный, такой чувствительный отец и любящий муж, классный дед…страшно подумать как его семья сейчас…
Иногда приходишь на работу, а находишь людей, которые навсегда остаются в твоем сердце. Я считаю это не просто потеря для меня и его семьи, но и для общества, как умного, деятельного и отзывчивого врача, который многое сделал и многое не успел…
Светлая память…