Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
.
Каждому свое, главное, чтобы не мешали друг другу)))
Так чего тогда удасаться мамаше кормящей ребёнка руками.

Я тоже на иммунитет и ЖКТ не жалуюсь. Но без этого вот всего вышеописанного.
Руки мою, воду из бочки не пью.))
Я ленива. Мне проще не мыть чем идти и мыть)))))))))))
Хотя я мою фрукты все, которые кладу на стол и мандарины и бананы. Они едут из стран далеких и хз че привозят на себе. Не хочу каждый раз мыть ходить и муж хватает так есть. Пусть чистые лежат.
Собака - это грязь, в отличии от кошек. Поэтому не очень хочу собаку себе. Вечно руки мыть не охота. Хотя после котов я тоже мою.
Это все мнительность.
Вирусы и бактерии, которые действительно опасны не умирают от твоего мытья.
Поэтому лично я не вижу смысла заморачиваться)))))
Но если организм "слабенький" то лучше конечно перебдеть.
Я могу есть селёдку, запивать молоком и даже не задуматься что что то может пойти не так...

Ладно грязь и микробы. Я тут поначиталась про микропластик. Хочу уменьшить его поедание. Но два раза в неделю на выходном я где-нибудь в дороге пью кофе из бумажных ламинированных стаканчиков. Часто жую жвачку. И завариваю чай в пакетиках.
Интересно, можно ли просить наливать кофе в свою чашку🤔

Кто-нибудь ещё таким заморачивается или я схожу с ума?

Кто-нибудь ещё таким заморачивается или я схожу с ума?
Я .
У меня стеклянный термос, бутылочка и на работу ношу в стеклянных контейнерах пищу, чтобы не хранить и не греть в пластике. Стаканы тоже стараюсь бумажные, но тут сложнее. Кофе не пью, а вот вода в бутылках и сок - хз что делать.
Но смысл не истребить вообще, а уменьшить, если это возможно. Вот меняю все на без пластика.

У меня в детстве тоже были отравления. И мама тоже заставляла мыть руки постоянно, но наконец я выросла и целую собак и коней в рожи, а руки мою лишь после туалета.
Фрукты мою, в общественных местах в туалете двери салфетками открываю, кошек не хочу, после картинки в инфекции на практике ирсениоза и токсоплазмоза у подруги, которая во время беременности им заболела. Кошка у нее уличная была. Ну и плюс они лапами в лотке, где срут, а потом везде ходят, не мыть же им лапы. Собаки у меня имеют четкий ареал нахождения. Пол и свое место.
Вот независимый от лотка кот в деревне, пожалуйста, у него было свое кресло, печка.

Последнее редактирование:
Ну а смысл заморачиваться куда наливать, если вся вода и так с микро пластиком. Всё вокруг( мы живем в нем.

Продолжу про выставку.

Некоторые картины поразили своей прорисовкой! Когда каждый волос и морщины и одежда. Как же реалистично!
IMG_6240.jpeg

IMG_6242.jpeg

IMG_6243.jpeg

IMG_6244.jpeg

IMG_6245.jpeg

Сколько в этих картинах труда, часов и дней и месяцев….
IMG_6247.jpeg

IMG_6248.jpeg

IMG_6249.jpeg

IMG_6250.jpeg

IMG_6252.jpeg

Вот тоже такой фокус как будто на деревню.
IMG_6253.jpeg

IMG_6255.jpeg

Эта тоже красиво

IMG_6258.jpeg

А это была всегда моя любимая картина Шишкина! Я даже поняла почему. В детстве мы жили на Москва-реке и там прям вот поле, рожь, дорога и сосна. Эта картина напоминает мне любимые места и детство. Купание и лето. Что-то родное.
IMG_6259.jpeg

Ну и Куинджи ❤️🫶❤️🫶❤️
IMG_6268.jpeg

IMG_6269.jpeg

IMG_6266.jpeg

IMG_6267.jpeg

IMG_6272.jpeg

Мне кажется, его картины не требуют представления, они очень отличные от других.

Меня пока хватило на постоянный пакет вместо новых каждый раз, и мужа приучила.
Ну и все зубные щетки, крышки, батарейки только в спец.урны.
Вот стаканчик есть для кофе, но забываю его вечно, а бутылка для воды многоразовая. Из даже 2, чтобы пластик не покупать.

Еще был зал с историей Передвижников. Сначала вход представление. Далее зал с картинами по-современному. А потом зал с интересной историей о выставках художников Передвижников на стенах. Такая как схема и картинки, фото художников.

IMG_6274.jpeg

IMG_6275.jpeg

IMG_6277.jpeg

Само здание интересное.
IMG_6279.jpeg

Далее я пошла к остановке на Болотной
IMG_6280.jpeg

IMG_6281.jpeg

IMG_6282.jpeg

IMG_6283.jpeg

IMG_6285.jpeg

Тут пересаживалась на м40
IMG_6287.jpeg

Что-то на богатом
IMG_6288.jpeg

IMG_6289.jpeg

IMG_6295.jpeg

Потом я случайно сфоткала месяц красивый и не предала значение фотографии..
IMG_6294.jpeg

А на утро прочитала новость
IMG_6296.png

Оказалось, это не блик камеры, это я редкое явление сфоткала! Лугна и Юпитер тугезе. )))

Второй день грусти. Но сегодня я хотя бы весь день не плачу.
Бывает, ты в жизни встречаешь людей, которые навсегда остаются в твоей сердце. Никогда не знаешь где ты их встретишь и кто они будут. Вы ни раз тут, в моем дневнике наверняка слышали про этого человека, а кто со мной в живую общается точно его знает, все мои рассказы и трепетное отношение, а кому-то я давала контакты…
Вчера утром мне сообщили о смерти моего бывшего начальника, психотерапевта Александра Павловича (тут я его называла и в жизни Палыч). Сказать, что новость меня потрясла - ничего не сказать. Не могла остановить слез ни в 7 утра, ни за рулем, ни на работе. Как!? Почему?! Разве так возможно?!
Мы стали больше, чем коллеги. Скорее у меня к нему были дочерние чувства, а у него ко мне отцовские. Бесконечное восхищение и уважение. Невероятно добрый, воспитанный, умный, открытый, красивый, большой, отзывчивый человек. Прекрасный врач, который не про деньги, а про людей. Он давал мне ощущение защищенности просто своим существованием в моем телефоне. Всегда с нежностью и заботой относился ко мне и моим переживаниям. Как будто мне было спокойнее жить, зная, что вот у меня есть такой человек. Он не всех впускал так в свое сердце и жизнь и тем ценнее была наша «дружба» для меня.
И тут такая новость.
Он уехал почти год назад в Израиль с женой. Вроде как временно пока, а остался там навсегда. Пошли отдыхать в выходные на пляж семьями, трое мужчин пошли купаться, вернулся один и тот в больнице борется за жизнь. Утонул в камнях волнореза. Всего 60 лет. Нашли только на следующий день. Все новости пестрят этим событием.
Написала его жене слова поддержки, но разве можно этим поддержать. Он такой был семейный, такой чувствительный отец и любящий муж, классный дед…страшно подумать как его семья сейчас…

Иногда приходишь на работу, а находишь людей, которые навсегда остаются в твоем сердце. Я считаю это не просто потеря для меня и его семьи, но и для общества, как умного, деятельного и отзывчивого врача, который многое сделал и многое не успел…
Светлая память…
🖤

Смысл - уменьшить вообще использование повседневных пластиковых предметов одним человеком, без которых можно обойтись. Человек делает что может.
А, понятно, я по другому прочитала. В контексте: «Если я пью воду из стеклянной чашки, микропластик в меня не попадет». Но увы, увы.
Количество бытового мусора угнетает. В моем детстве на даче вызывали трактор и рыли для мусора одну яму и ее хватало на сезон. Сейчас такой обьем вывозят раз в неделю. И сейчас это всё вечный пластик. Хорошо, что сейчас хоть батарейки и лампочки можно сдать. Но утилизируют их потом или по-тихому выкинут в бытовой мусор, не знаю.
Купила йогуртницу, чтобы избежать этих бесконечных стаканчиков, но молоко для нее все равно в пластиковых бутылках беру(.
Убираю за собакой. То, что за сезон исчезло бы без следа, пакую в вечную упаковку 😱🤬

Последнее редактирование:
Сочуствую потере близкого и родного по духу человека.
Мы сейчас в Ереване, покупали молоко в пластиковой бутылке, выпили, выбросила бутылку в мусорку в номере, пошли гулять и невдалеке увидела контейнеры для раздельного сбора, вытащила бутылку из мусора, сейчас пойду выбросим в спец контейнер. Дома тоже сортируем и сдаëм раз в месяц туда, где точно перерабатывают. Ну и минимизирую потребление.

Сверху