Tanushka
Опытный
Это как так? По закону нельзя удерживать больше 50% от зп в счёт долга. 70% максимум и только на определённые виды взысканиямоя зп будет составлять 5000р в апреле, остальное спишется в счет долга по кредиту
Это как так? По закону нельзя удерживать больше 50% от зп в счёт долга. 70% максимум и только на определённые виды взысканиямоя зп будет составлять 5000р в апреле, остальное спишется в счет долга по кредиту
Удержания производятся с момента получения (!) исполнительного листа. А не с даты, указанной в исполнительном листе. Ваша бухгалтерия неправа)Так, что почти половину условно выплатили в аванс за март, а оповещение о поборах пришло сегодня с пометкой, что удержание с 1 марта.
То есть я пролучила 2 апреля инфу, что с 1 марта вычисляется из зп, то есть за март.
Зато за раз весь долг оплачу, так как половина зп это больше, чем сумма задолженности.
Проблема в другом… что март был крайне затратный для меня и мужа. И к зп вот уже целый список куда надо рассовать деньги и все это срочно, надо и не отложить. Ну… пусть муж проявляет себя))) Что паниковать, если как есть уже. Просто не люблю людей подводить, за это переживаю. Опять отсрочки просить у всех, объяснять.
А с долгом этим та еще история. Я его по идеи толком платить не могла, а банк ничем не мог помочь)))
Не хотела это называется, если там все половиной зарплаты легко погашается.А с долгом этим та еще история. Я его по идеи толком платить не могла, а банк ничем не мог помочь)))
Может бухгалтерия его и получило в мартеУдержания производятся с момента получения (!) исполнительного листа. А не с даты, указанной в исполнительном листе.