Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Убираю за собакой. То, что за сезон исчезло бы без следа, пакую в вечную упаковку
Вот этот маразм меня тоже возмущает. Тогда или бумажные пакеты или лучше пусть под кустом разложится. Иногда погоня за чистотой доходит до безумия.

Раньше и веники были из березы, а не пластик и лопаты железо. Пластика мега много. Очень хочу, чтобы появились как в продвинутых странах везде раздельные контейнеры для мусора. Сейчас сортировать тяжело. В одном дворе есть, вот в другом нет. Где-то люди бездумно кидают в бак все подряд, где-то сортируют. Хочется так сказать конкретики.

И сейчас это всё вечный пластик. Хорошо, что сейчас хоть батарейки и лампочки можно сдать.
Пластик тоже можно сдавать в переработку, важно знать, куда. Имеет смысл поискать у себя в местных церковных приходах или погуглить какие-нибудь акции муниципального значения.
Я сортирую и сдаю на специальных акциях шесть видов маркированного пластика и 3 вида немаркированного. Это не считая макулатуры и кассовых чеков, которые сдаются отдельно.

Дома это вымыто, сложено компактно в пакеты (многие пластиковые баночки отлично укладываются матрешкой, макулатура - вертикальной стопкой в сумку из крафт-бумаги, т.е. она тоже макулатура) и спрятано в шкаф. Это если без фанатизма и знать, сколько вторсырья вместит твое жилище, чтобы не образовывались залежи пакетов. Поэтому я собираю и сдаю не все пластиковые бутылки, которые у меня дома оказываются. Большие из-под молока обычно выбрасываю.
И это у меня нет балкона. У кого есть балкон, у тех запасы больше.
Раз в полгода после пересортировки получается 4 больших мешка всего лишь.

Статья о мусороперерабатывающем заводе. Правда, таких крупных пока немного...

Я сортирую и сдаю на специальных акциях шесть видов маркированного пластика и 3 вида немаркированного. Это не считая макулатуры и кассовых чеков, которые сдаются отдельн
Я чеки фактически никогда не беру, всячески отмахиваюсь от платежек.
Вот у нас в городе негде пластик сдавать, лишь крышечки, щетки зубные и батарейки.

Я про щетки зубные и не знала до проконей. Крышечки слышала, да! Их дети выковыривают, собирают, в школах прям соревнования. Но крышка относительно бутылки это же процент(
Чеки капля в море. Везде электронные. Бумажные и не вспомню… А, доставка из Ашан привозит, точно!
Меня, как законопослушного гражданина, смущает момент, что свой мусор я могу выкинуть только в мусорным бак «своего адреса». В нашем вообще нет разграничения по сбору. Площадка ТБО напротив с контейнерами с маркировками сбора мусора, но по факту все сваливается и вывозится одним мусоровозом. Выкидывая туда сортированный мусор, я нарушаю законы РФ, рискую получить штраф 1000₽, а по итогу мои собранные, мытые и высушенные емкости едут на общий полигон 😭.

Причем до мусорной реформы у нас во всех дворах стояли сетки для пластиковых бутылок и канистр. Это реально шло на переработку пластика, я хотела такую же в конюшне поставить и говорила с организацией, что занимается. Но потом грянула эта дебильна реформа и их прикрыли, отдав все единому оператору по области. Твари.

Но крышка относительно бутылки это же процент(
Чеки капля в море.
Крышка по отношению к бутылке - это вообще другой пластик, более плотный.
Покажу чеки за полгода:

Вложения

• 17438841999603958775602272820800.jpg
    17438841999603958775602272820800.jpg
    137,4 KB · Просмотры: 31
Странно. У нас стоят сетки-контейнеры для пластика. Везде в округе. Вывозит их тот же оператор, но другие машины. Больше того, я обнаружила сайт "радар", куда можно писать жалобы на несвоевременный вывоз мусора по Питеру. Или на стихийные свалки. Зарегистрировалась. И теперь воспитываю оператора: если сетку с пластиком не вывозят, когда она заполнится, пишу жалобу с фотографией. Жалобу сразу регистрируют. Раньше просто в течение суток был отчет о выполнении: заявка выполнена и фото. А теперь еще и контакт, должность и фио исполнителя - ответственного от оператора. Можно позвонить и спросить:когда, собственно. И тоже отчет с фото. Три раза уже писала :))) работает.
А батарейки у нас во вкус-вилле контейнер. Крышки да, школьники, отдаю внучкам. Вот стекло мало куда можно сдать.... Я ж хожу с собаками и везде, в лесу, собираю стекло. И тащу к автобусной остановке, там вечером-ночью проезжает машина и собирает все. У нас все собачники из леса мусор тараканят с прогулки. Правда, надо отдать должное шашлычникам: многие стали за собой выносить, тоже у автобусной остановки складывают.

Странно. У нас стоят сетки-контейнеры для пластика.
У нас стояли, а потом резко убрали. Было объявлено, что их прикрыли за неуплату налогов. Вот, соглашусь, что твари! Ведь точно же придрались. Да даже если и не выплачивали. За такую деятельность есть смысл им по этим самым налогам льготы сделать.
Сейчас снова появляются. Синие такие баки, собирающие и железо, и стекло и бумагу и пластик. А уж куда идёт - не знаю.

У нас стоят синие, но мусоровоз все грузит в одну кучу. Поэтому даже смысла не вижу. Причем по деревне ездили раньше 2 машины. Одна общий контейнер, другая синий.
А в городе все в одну.
А жалобы не означают доставку мусора по сортировке. К сожалению.
Батарейки во ВВ, детки в метро, там кстати и баки для пластика, но очень быстро заполняются.
В деревне у меня органика в навоз, объедки курам, бумага в костер.

Ну вообще то с 1 января предприятия при и, пользовании вторсырья получают приличную скидку по экосбору. И использовать его по пластиковой упаковке выгодно для ее производителей.

О разных видах маркированных и не маркированных пластиков - это для меня открытие! Гуглить не буду, т.к. контейнер для пластика всех видов давно убрали... Кидаем всё в общие, а что делать? Батарейки? У меня на выброс идут 2 штуки в 2 года или ещё реже. Всё-таки разные контейнеры должны быть в удобном доступе. Собирать пластик долгое время? Как тщательно надо отстирывать пакетик от мяса, чтобы он не вонял при хранении? Не нанесёт ли это ещё больший ущерб экологии? Я их мою с "Фейри", чтобы они и в мусорных контейнерах на воняли, хотя мусор у нас вывозят часто.
Мне не надо делать над собой усилие, чтобы раскладывать разный мусор по категориям, прямо-таки приятно его не валить в один пакет. Пока что делаю так, чтобы удобно было бомжам выбирать пластик, не особо ковыряясь в баках, и всё, что может пригодиться бомжам (стекло, металл, бумага) кладу возле бака, аккуратно.

Про сортировку мусора.
Не вижу смысла.
Всё в один пакет и в мусорку, сидеть разбирать и сортировать грязные бутылки не буду, мыть их тем более.
Поздно сподхватились, эту планету уже не спасти. На мой век хватит а дальше пофигу.
Собачье говно не убираю, считаю что ему место на газоне.
Собираю только бумажное, чтоб потом разжигать камин на даче, упаковки от яиц хорошо горят.
На даче вся органика в компост, бумага в костёр, остальное везу в город в помойку.

У меня вот стоят лампы от аквариума, на выброс, а выбросить некуда. Вот и вся ваша сортировка.

Сверху