Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Цена отличная за семинар!
И лектор хороший.
Только, мне кажется, что это будет больше про выездку, не как воспитание, а именно, как спорт.
Вы не спортсмен и в спортсмены не собираетесь.
Лошадь Ваша тоже не находится в спорт тренинге и на Вашей конюшне нет условий для спорт направления в данный момент.
Вы неоднократно писали, что даже на корде обучать сейчас лошадь нет возможности из за столбов в манеже и отсутствия ограждения на плацу.
Поэтому мне кажется, что семинар будет лично для Вашей пары бесполезен.
Даже если там будет куча полезной информации…
Я это не в пику Вам пишу.
Мне очень сложно в своё время было отбросить свои так сказать «спортивные амбиции» и объявить самой себе, что я любитель.
Но спорт и хобби это разные цели и задачи и семинары для каждого направления свои.

Я думаю там будет какая нибудь лошадь...ну раз написано про практику.
Пашу не повезу.
Хотя мы может и дойти. Но не вижу смысла на данный момент.

Я думаю, что можно и сходить. Потому что у вас и так нечасто получается выбраться к какому-нибудь тренеру и поездить на других лошадях. А тут хороший тренер и возможность поездить на другой лошади. Почему нет? Там же наверняка будут спрашивать ваш уровень и что вы хотите узнать. Составьте для себя список вопросов, что вы хотели бы отработать на практике с тренером.

Цена отличная за семинар!
И лектор хороший.
Только, мне кажется, что это будет больше про выездку, не как воспитание, а именно, как спорт.
Вы не спортсмен и в спортсмены не собираетесь.
Лошадь Ваша тоже не находится в спорт тренинге и на Вашей конюшне нет условий для спорт направления в данный момент.
Вы неоднократно писали, что даже на корде обучать сейчас лошадь нет возможности из за столбов в манеже и отсутствия ограждения на плацу.
Поэтому мне кажется, что семинар будет лично для Вашей пары бесполезен.
Даже если там будет куча полезной информации…
Я это не в пику Вам пишу.
Мне очень сложно в своё время было отбросить свои так сказать «спортивные амбиции» и объявить самой себе, что я любитель.
Но спорт и хобби это разные цели и задачи и семинары для каждого направления свои.
Ну, насколько там дано описание, это скорее вобщем и целом про базу. Мне так кажется.

ГИМНАСТИКА:
-Шкала тренинга лошади и всадника: ритм, гибкость, контакт,
импульс, прямолинейность, сбор.
-Проводимость. Развитие взаимопонимания и доверия.
-Развитие толчковой силы лошади. Развитие несущей силы движения
лошади.
-Желание лошади к сбору, готовность к сбору. Отличие рабочих
аллюров от собранных.
-Каденция. Равновесие на переду, на заду, среднее равновесие.
-Относительное поднятие шеи, абсолютное поднятие шеи.
Гимнастика лошади.
-Галоп – как средство тренировки.
-Осаживание по дуге – упражнение для поднятия спины и подведения
зада. Уступка шенкелю на всех аллюрах. Уступки по стенкам,
диагоналям, вольтам, серпантине и т.д. Поворот на переду.
Улучшение равновесия, усиление чуткости всадника к лошади.
Выполнение упражнений для раскрепощения, улучшения баланса и
равновесия. Наблюдение за динамикой улучшения аллюров и
раскрепощенности лошади в процессе регулярных тренировок с
применением необходимых упражнений и разработок.
ПОСАДКА:
-Классическая посадка
-Положение всадника в седле
Теоретические вопросы будут продемонстрированы на практике

Я думаю, что можно и сходить. Потому что у вас и так нечасто получается выбраться к какому-нибудь тренеру и поездить на других лошадях. А тут хороший тренер и возможность поездить на другой лошади. Почему нет? Там же наверняка будут спрашивать ваш уровень и что вы хотите узнать. Составьте для себя список вопросов, что вы хотели бы отработать на практике с тренером.
Не думаю что там будет возможность ездить. Скорее это теория с показом на лошади о чем речь.
Да я и не села бы. Если уж честно.
Я на прошлый семинар не пошла в итоге потому что решила что позорится при толпе я не готова)))))

Не думаю что там будет возможность ездить. Скорее это теория с показом на лошади о чем речь.
Да я и не села бы. Если уж честно.
Я на прошлый семинар не пошла в итоге потому что решила что позорится при толпе я не готова)))))
Аа, ну сходите, послушайте, посмотрите.
Я, стоя в разных клубах с разными тренерами, умудрялась кое-что полезное и интересное для себя узнавать, просто глядя на чужие тренировки с трибун)) Я думаю, хоть что-то, но вы почерпнёте для себя полезное.

Ну, насколько там дано описание, это скорее вобщем и целом про базу. Мне так кажется.

ГИМНАСТИКА:
-Шкала тренинга лошади и всадника: ритм, гибкость, контакт,
импульс, прямолинейность, сбор.
-Проводимость. Развитие взаимопонимания и доверия.
-Развитие толчковой силы лошади. Развитие несущей силы движения
лошади.
-Желание лошади к сбору, готовность к сбору. Отличие рабочих
аллюров от собранных.
-Каденция. Равновесие на переду, на заду, среднее равновесие.
-Относительное поднятие шеи, абсолютное поднятие шеи.
Гимнастика лошади.
-Галоп – как средство тренировки.
-Осаживание по дуге – упражнение для поднятия спины и подведения
зада. Уступка шенкелю на всех аллюрах. Уступки по стенкам,
диагоналям, вольтам, серпантине и т.д. Поворот на переду.
Улучшение равновесия, усиление чуткости всадника к лошади.
Выполнение упражнений для раскрепощения, улучшения баланса и
равновесия. Наблюдение за динамикой улучшения аллюров и
раскрепощенности лошади в процессе регулярных тренировок с
применением необходимых упражнений и разработок.
ПОСАДКА:
-Классическая посадка
-Положение всадника в седле
Теоретические вопросы будут продемонстрированы на практике
Есть вещи совсем не для новичков.

Почитала про семинар подробнее - я б сходила)) Там еще и учебное пособие дадут.
Новичок там конечно ничего не поймёт. Но вы же не прям новичок.
Уступки, серпантины и вольты с обратным постановлением, повороты на переду - это такая прям базовая разминка на шагу. Мы эти упражнения стабильно делаем после разминочной рыси, и они реально очень помогают поставить коня в повод и сделать его более гибким и отзывчивым на повод и шенкель.
Для вас они прям маст хэв, но вопрос, сможете ли вы их сделать без тренера самостоятельно, и вам бы на самом деле еще базу бы поправить..

Аа, ну сходите, послушайте, посмотрите.
Я, стоя в разных клубах с разными тренерами, умудрялась кое-что полезное и интересное для себя узнавать, просто глядя на чужие тренировки с трибун)) Я думаю, хоть что-то, но вы почерпнёте для себя полезное.
то то и оно что мне не на кого смотреть.
я, правда, много смотрю видео нескольких тренеров, но иногда бывают вопросы на которые не ответить.
Есть вещи совсем не для новичков.
Это понятно, все же это два дня, не будут же два дня началку проходить))
Почитала про семинар подробнее - я б сходила)) Там еще и учебное пособие дадут.
Новичок там конечно ничего не поймёт. Но вы же не прям новичок.
Уступки, серпантины и вольты с обратным постановлением, повороты на переду - это такая прям базовая разминка на шагу. Мы эти упражнения стабильно делаем после разминочной рыси, и они реально очень помогают поставить коня в повод и сделать его более гибким и отзывчивым на повод и шенкель.
Для вас они прям маст хэв, но вопрос, сможете ли вы их сделать без тренера самостоятельно, и вам бы на самом деле еще базу бы поправить..
В целом смогу, если сможет лошадь. Но у меня главная цель - научить лошадь. А чтоб научить мне нужно понимать как делать.

База - это больной вопрос. Ее вообще мало кто дает или хочет давать.

Хоть ты и сняла вопрос, но я отвечу ) мимоходом слышала часть ее семинара у нас в клубе. Если попадешь на ее семинар у нас, когда часть участников с конями - уровень тестовых езд, то да, тебе будет интересно, понятно и познавательно. Чисто в общеобразовательных целях.
Но мое мнение - если мы про любителя с одним его конкретным конем, то все эти мастер-классы и семинары полезны и применимы на практике, когда ты сам - участник на лошади.
Видишь ли, я - визуал. Когда я смотрю на то как кто то делает - я учусь. Когда я начинаю делать сама - я могу сделать но после - "все как в тумане". Когда я делаю со своим конем - слишком много бэкграундов, + другие моменты, в итоге это скорее в минус идет чем в плюс.

Мне надо увидеть понять, потом дома попробовать это сделать и вот тогда я четко понимаю где затык и какие есть вопросы. А на мастерклассе или тренировке с каким то новым тренером я как узбек - киваю типа понимаю, на деле вообще языка не знаю 🤣
Честно говоря, хоть тут по Зибревой и прошлись, мне кажется, она больше может дать именно любителю. Была на её МК слушателем, а также повезло разок потренироваться с Лудиной на лошади. Вторая больше на "высшую математику" заточена.
Спасибо.
Прошлись не по Зибревой, в по ее поведению. Мне тоже кажется, что новичку Зибрева может дать больше. Лудина уже для продвинутых.
А какой тогда смысл делать такие темы на семинаре? Или это все тоже интересно продвинутым?

Так. Срочно в номер.

Я отхватила для примерки, совершенно случайно, выездку Гермидовскую, не Диамант конечно, который мне нравится, а Ратомку. И по очень вкусной цене!
Закинула на коня на бегу - и вроде все ок легло! Вопрос по подушкам есть - мне вдруг стало казаться что его спина из прямой на которую я искала прошлое седло стала прогнутой (!) и жопень выше. Вырос что ли?! но может мне это и кажется. Вообще подушкни прилегают идеально, нигде ни зазорчика, и не давит, насколько я смогла понять рукой. Но надо поседлать на вальтрап и с подпругой и сесть.

Ну и собственно, как обычно, я начала сомневаться, а нужна ли она мне🤣. Я же такой ездок. Да и два седла ...зачем (хотя я конечно хотела бы два седла, на всякий случай, вдруг что).

Ну и решила что надо продать старое тогда. ибо три уж точно лишнее.
Посмотрела свое старое, и увидела что у него потерялась пимпочка- гвоздик которая там где ленчик. Она скорее декоративная или надо тащить к шорнику чтоб "привинтил"?

Я бы сказала, такие темы семинара для более продвинутых, чем, например, я))). Хотя тоже - серединка на половинку. Думаю, что-то полезное я бы вынесла оттуда. А что-то - не поняла бы совсем. Как-то так.

Вложения

• с1.jpg
    с1.jpg
    169,5 KB · Просмотры: 44
  • с2.jpg
    с2.jpg
    137,4 KB · Просмотры: 44
  • с3.jpg
    с3.jpg
    116,2 KB · Просмотры: 44
Это понятно. Буду тестить конечно, во первых оно 17, может и мало быть 🤪 , во вторых нужно понять как мне по ноге. я вроде уже привыкла к конкурке и позе "кошка на заборе"🤣. Смотреть хлопает по спине или нет - такие тоже были. Ну и по плечам. По ощущениям они влезли. собственно я так и предполагала, так как Гермида это то что ложится на него идеально и раз конкурка с выносами легла то и выездка должна.

Хотите прикол?
К тому как трудно жить среди глупых людей.

Я храню свои сменные колеса на даче. Там же хранят свои колеса еще двое родственников. На зиму мы выносим колеса из сарая в конце участка и кладем в дом, ближе в воротам, чтоб весной не нужно было корячиться а можно было просто взять и унести в машину.

Осенью я доставала колеса из сарая а муж сестры носил их в место хранения и складывал.
Итого там должно было лежать три стопки - его 15е, моей тети 17е обычные и мои огромные широкие лапти 18. И все они в пакетах разного цвета. Это важно. Я не проверила так как посчитала что уж сложить три стопки одного цвета под силу любому.
Вчера моя тетя поехала за колесами чтоб переобуться.
Проверила верхнее колесо и перенесла все 4 в машину и уехала. Приехала в шинку. Выгрузила колеса из которых 2 в белых пакетах и два в серых. Мастер в шинке взял колеса и переобул. И когда машина стала возмущаться и писать что у нее какой то крен они увидели!!!!!! млять! что надели 2 колеса 17х и 2 колеса 18.🤣 Три!!!!! человека!!! Три! Не увидели что что то не то.

Последнее редактирование:
У меня ко всем есть вопросы! К мужу сестры - как можно сложить три стопки колес так что они перемешались когда они все в разных пакетах и вообще разные?
Как можно взять и просто перенести 4 колеса и укатить? Ну ладно, все она не стала проверять. Я бы тоже не стала. Но они в разных пакетах! это не странно? И мои колеса даже визуально огромные!
И мастер тоже то еще фломастер видимо. Из них троих самая умная - это машина!!!

Сверху