Dead Paradise
Pro
А практика будет на арендованной лошади? Или вы Пашу повезёте?
Ну, насколько там дано описание, это скорее вобщем и целом про базу. Мне так кажется.Цена отличная за семинар!
И лектор хороший.
Только, мне кажется, что это будет больше про выездку, не как воспитание, а именно, как спорт.
Вы не спортсмен и в спортсмены не собираетесь.
Лошадь Ваша тоже не находится в спорт тренинге и на Вашей конюшне нет условий для спорт направления в данный момент.
Вы неоднократно писали, что даже на корде обучать сейчас лошадь нет возможности из за столбов в манеже и отсутствия ограждения на плацу.
Поэтому мне кажется, что семинар будет лично для Вашей пары бесполезен.
Даже если там будет куча полезной информации…
Я это не в пику Вам пишу.
Мне очень сложно в своё время было отбросить свои так сказать «спортивные амбиции» и объявить самой себе, что я любитель.
Но спорт и хобби это разные цели и задачи и семинары для каждого направления свои.
Не думаю что там будет возможность ездить. Скорее это теория с показом на лошади о чем речь.Я думаю, что можно и сходить. Потому что у вас и так нечасто получается выбраться к какому-нибудь тренеру и поездить на других лошадях. А тут хороший тренер и возможность поездить на другой лошади. Почему нет? Там же наверняка будут спрашивать ваш уровень и что вы хотите узнать. Составьте для себя список вопросов, что вы хотели бы отработать на практике с тренером.
Аа, ну сходите, послушайте, посмотрите.Не думаю что там будет возможность ездить. Скорее это теория с показом на лошади о чем речь.
Да я и не села бы. Если уж честно.
Я на прошлый семинар не пошла в итоге потому что решила что позорится при толпе я не готова)))))
Есть вещи совсем не для новичков.Ну, насколько там дано описание, это скорее вобщем и целом про базу. Мне так кажется.
ГИМНАСТИКА:
-Шкала тренинга лошади и всадника: ритм, гибкость, контакт,
импульс, прямолинейность, сбор.
-Проводимость. Развитие взаимопонимания и доверия.
-Развитие толчковой силы лошади. Развитие несущей силы движения
лошади.
-Желание лошади к сбору, готовность к сбору. Отличие рабочих
аллюров от собранных.
-Каденция. Равновесие на переду, на заду, среднее равновесие.
-Относительное поднятие шеи, абсолютное поднятие шеи.
Гимнастика лошади.
-Галоп – как средство тренировки.
-Осаживание по дуге – упражнение для поднятия спины и подведения
зада. Уступка шенкелю на всех аллюрах. Уступки по стенкам,
диагоналям, вольтам, серпантине и т.д. Поворот на переду.
Улучшение равновесия, усиление чуткости всадника к лошади.
Выполнение упражнений для раскрепощения, улучшения баланса и
равновесия. Наблюдение за динамикой улучшения аллюров и
раскрепощенности лошади в процессе регулярных тренировок с
применением необходимых упражнений и разработок.
ПОСАДКА:
-Классическая посадка
-Положение всадника в седле
Теоретические вопросы будут продемонстрированы на практике
то то и оно что мне не на кого смотреть.Аа, ну сходите, послушайте, посмотрите.
Я, стоя в разных клубах с разными тренерами, умудрялась кое-что полезное и интересное для себя узнавать, просто глядя на чужие тренировки с трибун)) Я думаю, хоть что-то, но вы почерпнёте для себя полезное.
Это понятно, все же это два дня, не будут же два дня началку проходить))Есть вещи совсем не для новичков.
В целом смогу, если сможет лошадь. Но у меня главная цель - научить лошадь. А чтоб научить мне нужно понимать как делать.Почитала про семинар подробнее - я б сходила)) Там еще и учебное пособие дадут.
Новичок там конечно ничего не поймёт. Но вы же не прям новичок.
Уступки, серпантины и вольты с обратным постановлением, повороты на переду - это такая прям базовая разминка на шагу. Мы эти упражнения стабильно делаем после разминочной рыси, и они реально очень помогают поставить коня в повод и сделать его более гибким и отзывчивым на повод и шенкель.
Для вас они прям маст хэв, но вопрос, сможете ли вы их сделать без тренера самостоятельно, и вам бы на самом деле еще базу бы поправить..
Видишь ли, я - визуал. Когда я смотрю на то как кто то делает - я учусь. Когда я начинаю делать сама - я могу сделать но после - "все как в тумане". Когда я делаю со своим конем - слишком много бэкграундов, + другие моменты, в итоге это скорее в минус идет чем в плюс.Хоть ты и сняла вопрос, но я отвечу ) мимоходом слышала часть ее семинара у нас в клубе. Если попадешь на ее семинар у нас, когда часть участников с конями - уровень тестовых езд, то да, тебе будет интересно, понятно и познавательно. Чисто в общеобразовательных целях.
Но мое мнение - если мы про любителя с одним его конкретным конем, то все эти мастер-классы и семинары полезны и применимы на практике, когда ты сам - участник на лошади.
Спасибо.Честно говоря, хоть тут по Зибревой и прошлись, мне кажется, она больше может дать именно любителю. Была на её МК слушателем, а также повезло разок потренироваться с Лудиной на лошади. Вторая больше на "высшую математику" заточена.
А какой тогда смысл делать такие темы на семинаре? Или это все тоже интересно продвинутым?Прошлись не по Зибревой, в по ее поведению. Мне тоже кажется, что новичку Зибрева может дать больше. Лудина уже для продвинутых.
на коне - нет, не успелаФото есть седла , мы оценим