Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Почему в первом случае находятся причины, почему это необходимо (какие-то там пассажи про контроль, установки тренера и т.д.), а во втором - всё, ужас, лошадка по лужам галопом проскакала - и малопризные всадники (!) в ужасе закатили глаза.
Лично я выдохлась благотворительно объяснять вещь, которая мне видится простой, но я так вижу, что она не всем простая.

Могу объяснить ещё с другого бока. Терпеливо и обстоятельно. Но за деньги.
Реквизиты карточки по запросу в личные сообщения. Цена символическая, просто проверит ваше желание искренне вникнуть.
Не хочется - я всё равно в выигрыше: сэкономлю свои время и энергию.

Вот такая нехорошая🤗

Все просто на разминке есть стюард. Он истина в последней по сути инстанции. Если он посчитает что ваша разминка опасна для окружающих то у него три варианта решения.
1. Сделать вам предупреждение аяяй, так нельзя не делайте так больше..
2. Сделать предупреждение за опасную езду официально, внимание всадник под номером 116 вам выносится предупреждение за опасную езду еще раз и будите отстранены от соревнований.
3. Отстранить от разминки с докладом главному судье и шеф-стюарду на предмет исключения из соревнований и вероятно выдачи желтой карточки.
Главный судья и тем более шеф стюард в команде которого работает стюард на разминке как правило всегда поддерживают решения стюарда на разминке.
Далее если стюард на разминке что либо не увидел из нарушения, смотрел в другую сторону к примеру, ему обязательно подскажут тренера и участники других команд, на добровольной основе, (что и сделала Зебра) либо уже пост фактум напишут протест на имя главного судьи и уже он лично после стартов примет решения выносить официальное предупреждение или желтую карточку. Благо почти всегда теперь в крупных и не очень клубах есть видео камеры в том числе на разминочных полях.

О конкретной ситуации о резвом кончике на полевом галопе перед стартом на разминочном поле, на мой взгляд касательно выездковой разминки, это опасная езда и попытка создать помехи соперникам. И не надо приплетать конкур или тем более любительский вестерн. В пером все всадники двигаются активно и замечу так же никакого полевого галопа не практикуют по стенке. во втором галоп и рысь по сути по скорости шага и разумеется никаких элементов в состоянии 30 голов на маленьком манеже никто не делает. Там даже перемену направления не сделать...
А вот я Зибреву не могу себе позволить назвать кроме как по ФИО, мне кажется это более унизительно, чем ругаться с ней и критиковать ее действия.

Вы же позволили себе сделать это неоднократно, публично в чужом дневнике. Не поддерживаю, какую бы вы поддержку не оказывали ей своими комментариями. Школьный троллинг с обзываниями + аналитика от опытного профессионала = гремучая смесь.

Последнее редактирование:
Так и не поняла, в чем ужас ужасный. Видимо, уже не пойму.
Возможно, вся соль в сосредоточенности на элементах на разминке. Потому что в конкуре это нормально - я шагаю, кто-то по стенке галопом идёт и прибавляет. Если мой конь подорвался - это проблемы моего управления и взаимодействия.
И вольт перед препятствием это нормально, если впереди разминающийся закинулся или палку сбил. Ты делаешь вольт...а кто-то по стенке галопом скачет. Правда, качество вольта при этом особо значения не имеет.
Интересно, а если один всадник громко чихнул, а у другого лошадь от этого шарахнулась - можно считать как помеху участникам?
Но в общем и целом я, кстати, согласна - если не принято прям активно галопировать кругами на разминке, то нужно соблюдать этикет и разминать другими способами, раз уж они существуют.

Дневник разменял вторую сотню страниц. Спасибо всем друзьям, недрузьям, коллегам, флудерам, маме и не только за внимание, активное участие и интерес к деятельности меня любимого и нашего клуба. Будем стараться глубже и лучше. Стараться писать больше про лошадок и всё, что вокруг них.

Отвечу. Назвать в чужом дневнике Зибреву - зеброй плохо, а в своей лучше... Но суть в том что я не поддерживаю ее деятельность в большинстве случаев уточнять не буду не об этом разговор. Но скоере всего в ситуации с галопом на разминке она была права и вместо того что бы пытаться понять ее логику вы попробовали апеллировать к тому что она была в судейской будке хотя как выяснилось не в судейской. Никакого смущения у меня по поводу ее клички нет, многие в КС их имеют и знают о том что имеют. Ничего предосудительного в этом нет.

Дневник разменял вторую сотню страниц. Спасибо всем друзьям, недрузьям, коллегам, флудерам, маме и не только за

ой, сразу прошу прощения за флуд, но напомнило, как Нагиев открывал шоу "Окна" в далекие года:

- Начинаем шоу "Окна", самое популярное шоу среди моей мамы!

Евгений Богатырев показывает свои тренировки,
Станислав, ну вы же не ожидаете, что на разминочном поле сплошные Евгении Богатыревы? Евгений мастер спорта, спортсмен, тренер и еще и с армейским опытом всадник. Для меня главный критерий мастерства - это ты от других чего-то требуешь, или от себя. Если я жду, что все должны быть мастерами спорта на разминке, и уступать мне, потому что мне надо - это не уровень КМС, на мой взгляд. Это уровень капризного или испуганного любителя, сконцентрированного на себе в силу большого напряжения, отсутствия достатоного навыка управления лошадью и собой.

Я первые два года конной жизни старался жить без конфликтов, всячески их избегал. Ходил к коню в ночи, когда уже никого нет. Администрация даже вещи наши из шкафчика выкинула, думая, что нас нет.
Ну вот что за крайности? Я вообще не за то, чтобы жить без конфликтов. В любой новой конюшне тебя будут ждать конфликты за твое место под солнцем. Это социальное явление, у всех социальных существ, живущих группами и обладающих иерархией, это норма. Избегать конфликтов - это показывать свою слабость и претендовать на роль козла отпущения, я бы не советовала. Но конфликты можно проходить по-разному же. Вот та же история с этим галопом. Признали чрезмерность, извинились, себя поздравили с хорошим выступлением, забыли. Или не признали, сказали - сори, правилами не запрещено, нам было крайне важно, себя поздравили с хорошим выступлением, забыли. Но вот этот обмен постами и так далее, эта эскалация конфликта, она зачем? От чего - я понимаю. Когда ты долго всем уступаешь, потом хочется их всех убить, как будто они в этом были виноваты. Но зачем? Чтобы что получить в перспективе? Чтобы боялись и не трогали?

Объясните мне, пожалуйста, в чем разница на выездковой разминке между:
- всадником, которому кровь из носу нужно сделать вольт в определенной точке / диагональ от буквы к букве / репетировать выезд на центральную и т.д.
- и всадником, которому нужно просто по стенке подвигать коня галопом на той же разминке?
Есть разница между всадником, который может сделать то, что ему нужно, не прося всех разойтись и дать ему место, не подвергая опасности окружающих и себя, и всадником, которому надо, и все остальные должны с этим мириться и отказываться от своих надо на разминке. А что он там делает - вольты ли, менки, галоп или вьезд по средней - не суть. Мне казалось мы это тут обсудили уже в несколько кругов.

Да уж, наверное, хватит мусолить эту разминку))). Под постом выше - голосую обеими руками.
Одно только добавлю - от претендующих на звание КМС ожидаешь, наверное, все же бОльшего. Но, повторюсь, я не знаток в выездке. У меня только одна хорошая знакомая - КМС. Регулярно практикующая полевой тренинг.

Бывают любители с которыми нормально можно размяться, но это редкость... Но это редкость, обычно либо волны страха им неуверенности, либо тот же страх под маской пафоса, вы не видите это же Я ЕДУ!\
Но бывают и профи с которыми опасно рядом работать, права значительно реже. Самая легкая разминка на ездах уровня большого приза. К примеру разминаться с Меркуловой можно без особых проблем. Самая тяжелая разминка когда небольшой предманежник типа Максимы и в енм готовятся к старту дети и любители к примеру при отдельных зачетах по детской езде для детей,любителей и молодых лошадей.

Так и не поняла, в чем ужас ужасный. Видимо, уже не пойму.
Возможно, вся соль в сосредоточенности на элементах на разминке. Потому что в конкуре это нормально - я шагаю, кто-то по стенке галопом идёт и прибавляет. Если мой конь подорвался - это проблемы моего управления и взаимодействия.
И вольт перед препятствием это нормально, если впереди разминающийся закинулся или палку сбил. Ты делаешь вольт...а кто-то по стенке галопом скачет. Правда, качество вольта при этом особо значения не имеет.
Интересно, а если один всадник громко чихнул, а у другого лошадь от этого шарахнулась - можно считать как помеху участникам?
Но в общем и целом я, кстати, согласна - если не принято прям активно галопировать кругами на разминке, то нужно соблюдать этикет и разминать другими способами, раз уж они существуют.
Ой, я вот начиталась и прям задумалась. Да ну её эту выездку! Какие то они там все нервные 😁.

Ездила я как-то в одном манеже с девушкой, позволявшей себе довольно рискованные маневры. Например, мы в манеже вдвоем, я делаю резвый галоп по стенке, она на толстеньком полупони вкатывается прямо под меня и неторопливо трусит впереди. Мне пришлось осаживать коня, который решил, что это вызов на скачки.
На вежливую просьбу так не делать и вообще иногда уделять внимание тому, чем вокруг нее заняты окружающие, получила ответ: "Вообще-то я сосредоточена на работе с лошадью".
Ну офигеть.
А я тогда что тут делаю...

Ой, я вот начиталась и прям задумалась. Да ну её эту выездку! Какие то они там все нервные 😁.
Самые неприятные разминки в моей жизни - выездковые. На конкуре разминаться было намного проще даже с большим количеством всадников.

Конкур динамичнее, разминка короче, задачи у всех примерно одинаковые - прыгнуть по нескольку раз вертикаль и оксер. Так что вроде как проще, но если на разминки безумные дети и их тренера, действия которых и логику предсказать нельзя, может быть опасненько.

Ездила я как-то в одном манеже с девушкой, позволявшей себе довольно рискованные маневры. Например, мы в манеже вдвоем, я делаю резвый галоп по стенке, она на толстеньком полупони вкатывается прямо под меня и неторопливо трусит впереди. Мне пришлось осаживать коня, который решил, что это вызов на скачки.
На вежливую просьбу так не делать и вообще иногда уделять внимание того, чем вокруг нее заняты окружающие, получила ответ: "Вообще-то я сосредоточена на работе с лошадью".
Ну офигеть.
А я тогда что тут делаю...
Я всегда предупреждаю тех кто на манеже чтоб объезжали сами как нибудь ибо я в панике и не рулю))) для их же блага 😁
Самые неприятные разминки в моей жизни - выездковые. На конкуре разминаться было намного проще даже с большим количеством всадников.
Мой, когда вышел на первую в жизни разминку, это был его первый выход в крытый манеж, он впервые увидел цветные палки и столько коней скачуших туда сюда, вот он дал жару! Кругов 6 они скакали галопедрищем пока лошадь отвеселился. Его даже на препятствия было не завести он просто хотел скакать. А не дашь набегаться - будет истерить. Проскакался и все, стал прыгать.

А не дашь набегаться - будет истерить
Кстати, в некоторых клубах разрешают посетить бочку перед разминкой, если вашей лошадке надо выплеснуть лишнюю энергию) Где-то руководство разрешает бесплатно погонять ну скажем минут 20, где-то за денежку. Но в любом случае, если в клубе есть бочка, то можно выйти минут за 20-30 до разминки и погонять лошадку галопедрищем.

Ну, ктож знал что его так вштырит музыка, флаги и разноцветные палки!
Мы думали, наоборот, будет боятся. Когда разминка закончилась, все по углам разошлись, мне пришлось стоять рядом и его держать и отвлекать, так как он не понимал почему кто то скачет и веселится а он в углу стоит! Все пытался идти прыгать тоже.

Кстати, в некоторых клубах разрешают посетить бочку перед разминкой,
Ну вот я предпочитаю клубы, где есть возможность размять лошадь на корде перед стартом. Я с принципе лошадь разминаю сначала на корде и перед тренировкой.

Лично я выдохлась благотворительно объяснять вещь, которая мне видится простой, но я так вижу, что она не всем простая.
Да не надо объяснять )
Тут же ж все просто. Если бы вместо галопа всадник КСК Факт попросил центральную или еще что выдумал - будет объективны, реакция была бы такая же. И никаких запретов скакать галопом на разминке - тоже нет.

Сверху