Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Тогда пад с карманами, потому что он цельный. Я лично не понимаю прикол в половинчатых амортизаторах, они же создают перепад в середине седла. Гель не утончается к краям до толщины бумаги, значит будет перепад.

UPD: можно наверное гель положить сверху на более тонкий амортизатор, чтобы избежать перепада, но тогда это получится уже бутерброд 🤔
ну нет же... тот же гель Acavallo, который бабочка, никаких таких перепадов не создает, там ровное прилегание и утончение по краям, и более того, он выполнен эдакими кармашками, которые прекрасно прожимаются/приминаются, в соответствии с неровностями провалов за холкой 💁‍♀️ это один из работающих гелей (если его положить правильной стороной🤣)
и а вот про цельный гель с утолщением в холке, того же Acavallo, не скажу ни слова хорошего, абсолютно дурацкое равномерное утолщение, что седло реально может мостить...
мех с вкладышами, по мне вообще хрень, покупала Mattes, ну нет на спине такого равномерного пространства, как предлагается вкладышами 🤷‍♀️ ну либо я рукожоп, как не пыталась правильно уложить эту конструкцию, так и плюнула, кайфа и пользы не поняла...

P.s если что, у меня была целая коллекция гелей Acavallo:) остался только гель-мех, еще не решила зачем) но вот сугубо мое мнение, я вообще не полюбила гели (именно целиковые, и я именно про Acavallo, на других гелях не ездила), они в седле реально амортизируют как мячик, мне не комфортно, что меня все время подбрасывает🤪 мой самый любимый вариант, был и остается - вальтрап и седло, мега комфорт

Мне гели тоже не нравятся, предпочитаю мех или memory foam. А совсем без амортизатора мне психологически некомфортно 🤣
Мемори тоже прям маст хэв) Мех - все же ну такое себе, так и не понимаю, зачем 🤷‍♀️ но вид имеет, тут не поспоришь

Как можно любить или не любить определенный вид амортизатора? То есть нет, я, конечно, понимаю, что можно абстрактно любить мех там или гель. Но в каждом конкретном случае под каждую конкретную спину и каждое седло (и цели) нужно выбирать то, что подходит, а не то, что "любишь".
Это ж не равнозначные вещи - мех, мехогель, гель, пад, пад с эффектом памяти (и даже они, блин, разные), с утолщением спереди, сзади, со вставками и без и т.д.

А я может пропустила и писали, почему автор не рассматривает безленчики? Верхом же там не 6/1 и в принципе очень лайтово, а тут хотя бы голова не болит, что где-то там не так. Они конечно все специфические по посадке, но по мне это действительно минус головная боль, если лошадь как хобби для души

А я может пропустила и писали, почему автор не рассматривает безленчики? Верхом же там не 6/1 и в принципе очень лайтово, а тут хотя бы голова не болит, что где-то там не так. Они конечно все специфические по посадке, но по мне это действительно минус головная боль, если лошадь как хобби для души
Во первых, я им не доверяю. Да, я читала, да я смотрела и отзывы реальные, но нет. Не хочу.
Во вторых, мне нравится моя посадка но она все же требует правильного седла, так как испортить очень просто.
В третьих, съемки. Я не могу выдать лошадь на съемки в безленчике.

• Like
Реакции: Sans
Как можно любить или не любить определенный вид амортизатора? То есть нет, я, конечно, понимаю, что можно абстрактно любить мех там или гель. Но в каждом конкретном случае под каждую конкретную спину и каждое седло (и цели) нужно выбирать то, что подходит, а не то, что "любишь".
Это ж не равнозначные вещи - мех, мехогель, гель, пад, пад с эффектом памяти (и даже они, блин, разные), с утолщением спереди, сзади, со вставками и без и т.д.
Я бы не была столь категорична... ибо, например, мех что делает? ну лично мне видится, по принципу толстого носка, когда купили зимнюю обувь на размер больше... на мой вкус вкладыши там, ну мега специфичные, как не подкладывай, ну такое себе в роли корректора, тут мне гель более понятен, особенно та же бабочка, что только заполняет провалы и не создает пирог на спине... полноразмерный гель, ну вот я так и не поняла, зачем 🤷‍♀️ когда мемори дает гораздо лучший контакт, ну и плюс, какие бы не были дырочки на гелях, спина там преет фуууу... по корректорам тонкой настройки ничего не могу сказать, не доводилось слава Богам... я останусь, видимо, навсегда адептом только вальтрапа и седла, без всяких пирогов

Безленчик, меховые седла -это по мне зашквар.
Только прокат шагом катать легкий.
А по мне зашквар ездить на неподходящем седле или натягивать сову на глобус кучей амортизаторов)

Вопрос, кто знает, насколько критична потеря вот этой "пимпочки"?
Оно крепится к ленчику как то или несет чисто декоративную функцию? Нигде не нашла подобной информации.
Решила его продать, но надо понимать везти ли к шорнику или можно и так.

Вложения

• IMG_20250422_141054.jpg
    IMG_20250422_141054.jpg
    133,7 KB · Просмотры: 21
У меня на всех моих 4 конях идеально подобранные седла, кому-то сшитые на заказ по меркам, кому-то привезены новыми в количестве, все, что было в магазине, и что подошло идеально.
А по мне зашквар ездить на неподходящем седле или натягивать сову на глобус кучей амортизаторов)
Так что кому как нравится.

Вопрос, кто знает, насколько критична потеря вот этой "пимпочки"?
Оно крепится к ленчику как то или несет чисто декоративную функцию? Нигде не нашла подобной информации.
Решила его продать, но надо понимать везти ли к шорнику или можно и так.
Декоративная у него функция, возьмите любой плоский винтик на момент приклейте

Я и не спорю, но это не мешает считать данный факт зашкваром, равно как и спины после такой эксплуатации, с которыми регулярно работаю)
А какие варианты то?! Если выйти в реальность из идеального мира. Не ездить и искать мифическое идеальное седло? А если не найдется? усыпить коня? Потратить 480 тысяч на идеальное? Продать почку? Что?

Декоративная у него функция, возьмите любой плоский винтик на момент приклейте
О! Спасибо!👍

Безленчик, меховые седла -это по мне зашквар.
Только прокат шагом катать легкий.
Безленчик - это же не только самопошивные пады из говна и палок и меховые сёдла))
Есть например EDIX - они выглядят, как ленчиковые сёдла, вы даже не заметите разницу. Но они не то чтобы прям безленчиковые, у них есть вилка, как у Берфута. Но и стоят они конечо прилично. Хотя та же Арина Либонтова с тинкерами очень хвалит эти сёдла, а на тинкеров тоже подобрать седло та еще задачка.

Оно не может "не лежать совсем" так как еще недавно оно прекрасно лежало
Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие.

Как это на самом деле знакомо….
В этой ситуации все были с растущей молодой лошадью.
Я два раза.
Как седло Ваше прошлое лежит/не лежит?
Так же, как выездка примерно?
Сфотографируйте. Посмотрим.
При фотографии избегайте пожалуйста «косых» ракурсов. Если с хвоста фотографируете, то старайтесь ровно стоять посередине и желательно чтоб лошадь не подгибала одну из ног.
С холки Вы прислали фотографии, и там где шею наклонил, мне явно видится, что мало в ленчике, а другая фотография, где Вы говорите, что хорошо, холка полностью закрыта гривой и я например не вижу ни подушек, ничего, фотография не информативна.

у меня уже коллекция. :cool: и есть те что на спину, есть те, что на вальтрап

Сверху