Nastia
Pro
Особенно для сильно любительской лошади))))).Особенно за 480т. Очень бюджетно![]()
Особенно для сильно любительской лошади))))).Особенно за 480т. Очень бюджетно![]()
тоже самое.У меня даже до выезда не дошло. Я говорю: ребят, я без проблем оплачу выезд, если вы мне заранее пришлете фото хоть одного подходящего под мои параметры седла. И получаю гениальный ответ: у нас нет времени фотографировать! Аааа...
Новое седло это как новая машина - как только вынес из магазина цена упала сразу же.У неё в группе в ВК были. Если нет, может она уже не делает их?
Я вот для себя решила, что б/у сёдла больше не буду брать, буду шить на заказ или брать новое готовое у Знака или Гермиды. Мне в принципе без машины очень сложно таскаться с б/у сёдлами и я к такому больше не готова![]()
Лучше ничего не брать...если седло не подходит , то значит не подходит....как туфли сколько стелек не клади все равно удобно не будетЧто лучше брать - бабочку гель или пад с карманами?
по такой логике, например, если лошадь по каким-то причинам перепала по спине, ни одно седло хорошо не ляжет, но что-то типа бабочки или другого плана амортизатора можно же использовать как временную меру? если не работать, то и спина не заполнится, а корду не всем можно.Лучше ничего не брать...если седло не подходит , то значит не подходит....как туфли сколько стелек не клади все равно удобно не будет
Офигенный совет. И что делать? Давайте просто снова не ездить на коне пол года, ну раз так. Я же одна такая в этом мире , которая корректирует седло с помощью подручных средств, а у остальных то все идеально же.Лучше ничего не брать...если седло не подходит , то значит не подходит....как туфли сколько стелек не клади все равно удобно не будет
Я тоже, два седла даже продала дороже, чем покупала))Я еще ни одно седло не продала дешевле, чем покупала
седла - это инвестиция! И шире: амуниция - это инвестиция! (предлагала это как слоган конному магазину )))
Лучше брать цельный амортизатор с утолщением спереди.Что лучше брать - бабочку гель или пад с карманами?
редкостьЛучше брать цельный амортизатор с утолщением спереди.
Тогда пад с карманами, потому что он цельный. Я лично не понимаю прикол в половинчатых амортизаторах, они же создают перепад в середине седла. Гель не утончается к краям до толщины бумаги, значит будет перепад.Сейчас есть возможность купить или гель или пад
ни у кого нет...Можно кстати поискать попробовать гель с утолщением в области холки.
Который большой, не бабочка
покупать то смысла нет, может, кто даст
Очевидные плюсы хорошего пада, что когда (если) конь начнет интенсивнее работать провалы заполнятся, всегда можно подкорректировать толщину вставок или вообще их убрать, оставить только пенку. У падов Кентукки и виндерен толщина войлочных вставок 2, 3, 4 мм. Из минусов их цена: 32 тыс за кентукки у нас в конимода, виндерен такого плана видела в наличии в Москве за 40 тыс.Что лучше брать - бабочку гель или пад с карманами?
Мне нужно поднять перед на своем седле, чтоб уложить подушки на спину.Я так понимаю, что амортизатор ищут под старую конкурку, которая тоже перестала лежать.. или нет?
Амортизатор/корректор не спасёт и не поможет, если седло не лежит. Если седло легло хорошо, но есть вот допустим пустоты за лопатками, или не хватает чуть расстояния над холкой, то да, это можно скорректировать.. но если седло совсем не лежит, то оно не ляжет ни с какими подкладушками.
У меня тоже есть просто гель, который под все седло, но нужен именно под перед.У меня есть какой-то гель..
Дырчатый такой, черный. Когда-то давно зачем-то купила. Пару раз даже пользовалась. Лет 15 назад, не помню уже. Попозже могу сфоткать - сейчас в поле с козой гуляю.
Но мне тоже кажется, что спереди пихать некуда. А так - вдруг это то, что понадобится кому.
Очевидные плюсы хорошего пада, что когда (если) конь начнет интенсивнее работать провалы заполнятся, всегда можно подкорректировать толщину вставок или вообще их убрать, оставить только пенку. У падов Кентукки и виндерен толщина войлочных вставок 2, 3, 4 мм. Из минусов их цена: 32 тыс за кентукки у нас в конимода, виндерен такого плана видела в наличии в Москве за 40 тыс.