Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Жирдяй - это оскорбление, а не измеряемый параметр.
Я знаю), но уже не первый раз на форуме встречаю. Вот и спросила, что люди имеют ввиду.
Вырастила сама и обучила с нуля четверых, а так же доучила до уровня "надёжный таёжный конь" двоих взрослых балбесов, сейчас ещё одним здоровым пугливым обормотом занимаюсь. Продала в разные годы более дюжины подрощенных жеребят прирученными и частично обученными.
И что вы делали после приучения к седлу. Как готовили лошадь до состояния надежный таежный конь? Езда, нагрузка. Если есть время рассказать, буду благодарна за ответ)
Злесь, почему-то те, кто занимается спортом, считают себя более высшей кастой, чем те, кто занимается с лошадьми чём-то другим. Поэтому мне кажется, имеет смысл составить какие-то градации, чтоб понять, как выстраивать общение
Отлично, а то изначально я вас несколько по другому поняла)

Последнее редактирование:
Он должен быть холериком. Мне хватило пары разносов в испуге на таком. У него ещё и мозг отключался.
В нашем обсуждении была высказана мысль, что, может, конь такой горячий, что заводится и сам носится по 15 минут галопом. Вот в это я не верю. Что инициатор 15 минут галопа - это тяжик.

А просто подорвался и понёс - да, тяжик - тоже человек и ничто человеческое ему не чуждо 😁

Культурная программа, в любом случае, гораздо важнее разговоров на форуме, которые уж явно никуда не убегут.
Ага. Учеников возили на конкур посмотреть))) Да, посмотреть, не ехать) Взгляд со стороны - он не лишний)

Недавно здесь говорили немножко об упряжной езде. Мнения, конечно, самые разные.
Сегодня утром, на свежую голову, вспомнился один из моих любимых дневников на форуме рысачников - человек из сельской местности, любит орловцев, держит и ездит "для души". Сначала хотела порекомендовать этот дневник тем, кто любит только ВЕ - дескать, смотрите, как может увлечь езда в упряжи.
Нет, надо рекомендовать всем - особо интересно будет тем, кто как раз "За" езду в санях, качалке, экипаже:
Как наш конь перестал участвовать в бегах, я перестала заходить на тот форум, чтобы не травить душу.
Сейчас зашла, а там жизнь идёт: надо бы появиться, поздороваться с ветеранами форума, да и хотя бы о рысаках-хоббиках (не о рекордистах) интересно почитать.
Читать о рекордистах - сложные чувства: и зависть, и любопытство, и восхищение.

Последнее редактирование:
И что вы делали после приучения к седлу. Как готовили лошадь до состояния надежный таежный конь? Езда, нагрузка. Если есть время рассказать, буду благодарна за ответ)
Сайт почему-то объявил забастовку у меня, не грузился ни вчера, ни сегодня...

Я в общем-то рассказывала уже много раз о своих приёмах работы, но это всё рассыпано по разным темам форума... Да и приёмы, честно говоря, не составляют какой-то цельной методики или программы. Может быть, постараюсь собрать всё в кучу в своём дневнике:

Однако не рискну сейчас давать конкретных обещаний, зима-то кончилась, времени совсем мало. Прошу не обижаться.

Что за исторический клуб?
Пардон. Не "клуб", а "парк". Ошиблась.
Я так понимаю, данный статус позволяет не беспокоиться о полной исторической достоверности. Ну это я так.. Брюзжу

1720106552138.png

Я не знаю, о чём речь вообще, ваш коммент случайно прочитала. Но! Если речь о тяжеловозе или помеси, то у них как раз нервная система максимально спокойная. Там на рысь не всегда уговоришь, не то что на 15 минут галопа 🤣
Не встречала тяжей (не утверждаю, что их нет), которые бы были такими же горячими, как рысаки или верховые породы. Тяжи - это другое 😁 Чтобы тяж сам себя "завёл" и понёс с рыси в галоп (не на 1 минутку в знак протеста, а на несколько минут) - не верю.
Это вы зря. И коровы любят поноситься. И особенно быки.

Мне кажется, тяжи более спокойные, т.к. тяжелые, масса дает им уверенности в себе. Те, кто в телеге, эксплуатируются в одиночестве, поэтому им приходится ориентироваться на себя, на человека в принятии решений, тип бей, а не беги. Это и у собак встречается - спокойный, как ротвейлер.

Но это не значит, что тяжи не носятся. Они любят галоп. Просто они заводятся не от возбудимости, испуга, а от других причин. Большая голова, там много разных мыслей. В галоп их, может, и не поднять, но если они решат разнести надоевшую телегу, то прекрасно поднимутся и не остановятся, пока полностью не разнесут. И в литературе описано много случаев, особенно в детской. В моем детстве они развозили хлеб. Не реагировали на ГАЗы и ЗИЛы, и доезжали прекрасно с уснувшим пьяным водилой в конюшню или магазин. Но если что-то не так, то и под телегу вомнут, и телегу разберут, и забор снесут прекрасно, и потом притворятся тупыми чайниками, так, что обвинить их будет особо не в чем.

Чего это их не поднять в галоп? Трем аллюрам на свободе, корде, под седлом тяжей учат как и всех остальных. Галопом они не работают только в упряжи.

Верс писала
Не переживайте,они так делают не только с начинающими коневладельцами, а в принципе со всеми,у кого иное мнение) просто наверное когда ты начинающий, это воспринимается остро.
Постарайтесь не обращать внимание) и помните, у них просто все разваливается,они не в состоянии адаптироваться к современным реалиям, а свою злобу на этот мир им деть некуда , вот и выплёскивают сюда( да ,это недопустимо,но что делать,если у людей нет ни воспитания, ни рефлексии, ни критического мышления).

ваше мышление не верно, у этих людей ничего не разваливается. это только ваши домыслы... они владельцы клубов, со своими правилами, достаточно много лет в этом деле, накушались всяких постольцев, поверьте, и пишут на основе своего опыта, а не фантазий, знают цену каждой копейке, начиная от закупки сена и заканчивая гвоздями

Ох, ёлки-палки (это я заменила свой "французский" а то мало ли что)), это что же творится... Я первые пару лет тоже была крайне чсвшной фиалкой, но "мучное изделие" (ну вы поняли, да?!), если бы мы тут строчили друг на друга заявление на каждый выпад\пук\фразу\ и прочая, ну реально форума уже бы не было. Может стороны как-то пополемизируют и спокойно разрешат конфликтную ситуацию ? Юлю знаю. Возможно человек иногда доносит в резкой форме что-то, мы все разные. Я раньше тоже в обморок падала когда меня где-то протащили то с тренировками\то со стихами даже)), а сейчас нет. Ну, мы же цивилизованные люди, зачем вообще всё это .. Может что-то не так поняла, кхм.
Вообще-то, Михаил спокойно и отреагировал. Чем сраться дальше - можно и так реагировать.

В виртуале в каком-то смысле - не считая знакомых - мы говорим сами с собой, с сетью, как угодно назовите - но не с живым человеком. Вне переписки знакомых это - подсознательно - в известном смысле компьютерная игра с нарисованными персонажами.
Не знаю, общаетесь ли вы где-то еще в сети, но я общаюсь много где, в разных соцсетях и чатах и в голосовых тоже. Такая дичь в духе 90-х, ей-Богу, только тут, на форуме про коней.

Конечно, срач в комментах под видео той или иной политической окраски зашкаливает порой, но там понятны причины, а здесь - просто невероятный оазис из эпохи начала интернетов, включая совершенно волшебную модерацию! Админу респект за то что сохранил такой цветок.

иоланта благодарю! 🥰 Я сломала голову в поисках мучных изделий с корнями на "ху" и "п".. Блины тоже запикивать надо?

Просто у некоторых на пару порядков больше опыта, чем у вас с Михаилом и Верс. И с этим либо нужно смириться и пользоваться чужими синяками, либо задорно скакать по граблям, набивая свои шишки 🤷🏻‍♀️
Так ) и какой у меня опыт и откуда вы о нем знаете?)
Или опять домыслы как всегда?)
Прежде чем что-то говорить, было бы здорово иногда думать)
А то таким макаром столько всего про меня выдумали и убедили себя в своей правоте,что смешно) может здесь не будем повторять,что было в теме про конюхов, когда сами всякой ерунды надумали, сами погоготали, а потом вдруг расстроились, что оказывается такого никто кроме вас не говорил)
Ну и если честно всем глубоко чихать на ваш опыт, это тема про то, что травить людей тем более несколько на одного некрасиво и недопустимо. Ну и с каких пор опыт даёт право чморить и общаться неуважительно?)))

Не знаю, общаетесь ли вы где-то еще в сети, но я общаюсь много где, в разных соцсетях и чатах и в голосовых тоже. Такая дичь в духе 90-х, ей-Богу, только тут, на форуме про коней.
По работе доводилось просматривать. Прокони на этом фоне - ну, за вычетом пары персонажей, осчастлививших это место благодатью своего отсутствия - просто заинька в бархатных перчатках. Но у меня, конечно, просматриваемый контент был в некотором роде специфический.

Сверху