Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Мы сегодня обновили нашу бочку, будем называть ее так.
И я в очередной раз убедилась как мне повезло с лошадью. По голове он конечно суперский. Вошел, посмотрел, рассмотрел, не пялился а именно рассматривал, понюхал и спокойно пошел рысью носик вниз. Все! Один раз удивился когда на очередном круге вдруг увидел сидящую за загородкой кошку. Кошки не было , кошка есть. Замедлился, посмотрел...а, наша кошка, ну ок и дальше стал работать. Никаких скачек, никаких пуганий, хотя ветер погромыхивал и он слушал. Грунт ему понравился очень, хотя, на мой взгляд, он "вязковат", наверное нужно пока в ногавках работать, но мягко, когда галоп попросила, скакал и радовался - крутил головой туда сюда и бежал прям от зада подскакивая передом)))
Прям из крытого вышли в конюшню к деннику, без всего, просто сказала ему - иди домой и он в денник пошел)))))))

А еще я сегодня меняла недоуздок...и.....он мал :oops: он конечно натягивается но по морде прям плотненько, не стала его надевать так как показалось что рот ему уже будет не открыть. Надела тот который был большой, и он прям вот как раз. Это куда это в 5 лет головешка стала расти?!

Последнее редактирование:
Сверху