Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

А все же, кто с 3 раз угадает?:cool:
На счет калорий гадать не буду, а вот мясо-любимая Олина еда, сама писала, что мясо предпочитаешь овощам.
Спейси реально- Звезда! Как лошадку назовёшь, так она и взлетать будет)))

Пиво - тоже еда? 🍺 :p
Пиво это святое, но редкий случай, спишем, как там у культуристов осознанный срыв на пожрать называется?), вот у меня так пиво, максимум пару раз в месяц)
Но мне кажется, что с таким образом жизни (дрова, сено, шпринтвальден) 1800 вобще мало.
Я меньше калорий употребляю), по сути в дефиците))
Спейси реально- Звезда! Как лошадку назовёшь, так она и взлетать будет)))
Спасибо 😍 , она да Звезда)
а счет калорий гадать не буду, а вот мясо-любимая Олина еда, сама писала, что мясо предпочитаешь овощам.
Мясо, птица, рыба. Белковая пища- основное мое с детства)
Позже напишу, что ем и как раньше жила, почему сейчас неизбежно толстею)

Думаю, что да. И жрешь постоянно чипсы)))
Вообще практически не ем картошку и что с нее связано, чипсы не помню когда покупала, если только лет 10 назад 😁 . Под пиво люблю сушенную рыбу, если только)

Я была очень и очень худой до определенного возраста лет до 25, но костистой 😁 , меньше 44 не носила, меньше 48-50 не весила, выглядела при этом, не слишком зачетно, костлявый дистрофик (не каждая худая корова-газель😅). В детстве болель много, 4 пневмонии подряд. При одной из них, маме дали 1 шанс из 100, что выживу-выжила. Так же была очень слабой физически, ни бегать, ни прыгать, ни в глаз заехать, если что)
Уже не знаю от куда пошли мои вкусовые пристрастия, но сколько меня не пытались приучить к нормальной пище( даже в сад отдали)), все выходило боком, т.е организм не принимал углеводы.( Из углеводов могла есть только свежий белый хлеб, пирожки печеные с мясом и яблоками, вермишель не разваренную , напротив не доваренную) с бульоном. Огурцы, помидоры и укроп в сезон, тертую морковь), варенную свеклу, некоторые фрукты и ягоды. И шоколадные конфеты-белочка, петушок. Всё)- мои пристрастия с годами не изменились)) Я ем немного хлеба, могу пирожок съесть иногда, два раза в неделю бульон из птицы с вермишелью, три конфеты в день, чай кофе, без сахара-всю жизнь так люблю). Фрукты и овощи понемногу в сезон)
Из молочки-топленое молоко с кофе , остальное очень и очень редко.
Все остальное мое питание состоит из птицы(курица, индейка, их ливер) -это основное. Иногда мясо, изредка речную рыбу, мясные изделия, например вареная колбаса или рулет индейка, курица на бутер) и яйца)
В общем из садика меня уволили)), дома плюнули. Вручали цыплят по 1 руб 05 коп, сама их разделывала и добывала сердечки, печень и т.д. и пачку вермишели)-варить бульоны). Так же в зубы бутер на завтрак с вареной колбасой или яйца и я наконец была счастлива) В это время начала развивать себя физически и очень быстро добилась отличных результатов, стала намбер ван во дворе, классе по бегу, прыгу лазанью по деревьям, зимним забавам, шутливыми дракам и перестала болеть). Не смотря на мой достаточно скудный рацион, у меня был офигенный моцион, просто гиперактивность и это все длилось лет до 40).
Дальше у меня начались по нарастающей проблемы с бывшими травмами и прочим, рацион остался прежним, моцион нет, окончательно мою спину добила дурная кобыла два года назад в январе.
Есть меньше не буду, менять рацион не буду, мой желудок и повышенная кислотность против) Так что вынужденное снижение нагрузок, дает прирост тела. А по калориям чаще меньше 1500 выходит так то) От того что ем получаю удовольствие, т.к люблю данную пищу)
Нет ими не занимаюсь), покупаю колотые. Максимум за неделю укладываем и все), ими заниматься, тратить время и ресурсы спины- не выгодно. Выгоднее ресурсы оставлять на шабашки по разбору строений, нормальный заработок) И на ремонты всего, стройки -своими руками. Во первых реально получаю огромное удовольствие от этого, во вторых просто офигенная экономия денег))
Как то так)

Последнее редактирование:
Этой зимой надо просто выискивать возможности, хвататься за них и не выпускать из рук 😅 Пока снег чуть прикрыл лед, не превратился в липкую мешанину и снова в лед-вставай на лыжи!)) А завтра плюс, надеюсь колея в лесу, оставленная большегрузом, оттает и можно будет верхом в лес, очень надеюсь)):cool:
20250116_155829.jpg

20250116_160308.jpg

20250116_160425.jpg

20250116_160433.jpg

20250116_160440.jpg

20250116_160706.jpg

20250116_160708.jpg

20250116_160925.jpg

20250116_160949.jpg

20250116_161802.jpg

Оля на лыжах, круто! Завидоваю))) я этой зимой один раз встала, урвала полдня на Рождество, пока лыжня была. Потом дождь всё смыл
Оля, мне твой рацион питания очень нравится, поддерживаю :)

Оля на лыжах, круто! Завидоваю))) я этой зимой один раз встала, урвала полдня на Рождество, пока лыжня была. Потом дождь всё смыл
Оля, мне твой рацион питания очень нравится, поддерживаю :)
Спасибо, Наташ! Да у нас все сейчас тоже смыло, опять лед на дорогах, поэтому и говорю надо прямо вылавливать возможности 🙃 . Это не зима, а полная хрень, даже переплюнула зиму 2020:mad:

В дневнике у Медведицы, история с рулоном, почему то мне напомнила историю, про очередную доставку саней 🙃 😁
Одни сани, кто помнит) я с Рыбинска за 100 с лишним км ,тащила, засунув в миниатюрного Василька) Они изрядно выпирали), но норм, без приключений))
(Жаль, что данное фото, как и многие другие загнулись,, кто не видел не смогу показать, как это выглядело) Выглядело зачетно😅
А вот очередные сани, надо было перевезти за 30 км, но это розвальни, они огромные и в Василька конечно не влезут, ну никак.
-Как повезем то? , что то нанимать дорого наверно выйдет и кого искать тут, кто повезет то? Спросил меня Ваня.
-Фигня вопрос😁, по этим дорогам почти никто не ездит, сами и повезем) Ответила я и задорно посмотрела на старую, изрядно побитую жизнью Шаху))
В то время впервые зимой, в Хребтово) гостила мама. И она тоже хотела вникнуть в наши зимние забавы)
И вот мы поехали в другую деревню, на двух машинах, я с мамой на Васильке, Ваня сзади на Шахе)
Вы поняли мою задумку?) Она была элементарна и этим мне казалась почти гениальной:cool: Привязать розвальни к Шахе и пусть наши сани едут практически сами))
-Ваня сомневался, надо мол, подумать, а вдруг...? Но он часто сомневается , в благополучном исходе моих идей, а зря😅
-Делать надо, а не думать! Мама меня поддержала, что коли уж приехали надо пробовать) Ваня продолжал сомневаться, но вязать сани) Примотали мы их знатно и поехали)
Все хорошо, но там был крутой ,скользкий и долгий подъем, а резина на Шахе тоже уже сильно, все эти виды повидала)
И тяжелые сани просто пытались утянуть Шаху с горы назад. С третьей попытки все поняли, что все это напрасно.
Ваня ныл, мама начала нервничать , мороз крепчал, я думала🙃, что хрен мы кого найдем в данной глуши. И решила рискнуть сокровенным, т.е Шаху с санями) прицепить к Васильку. И в итоге маленький Василек все это успешно затянул в скользкую гору.
Дальше Ваня с санями еле тащился, там где можно было ехать и побыстрее, мы останавливались, ждали, матерились, снова ждали, потом он на повороте зачем то при пустой и чищенной дороге поехал по обочине и застрял в сугробе. Васильку, опять пришлось тащить, так выехали на тросу, на трассу. Я пошла отцеплять и убирать трос. И тут Ваня с санями попер, красиво попер, резко😀 Я застыла открыв рот, а мама сказала.
-Во звездует, может когда хочет! Только моя интеллигентная мама употребила более емкое слово.)
(Позже она призналась, что после деревни Хребтово и всех приключений, что случаются там, она начинает даже думать матом😆 ) Мы доехали в итоге норм), фото с тех лет, тех зим)).
Когда мы были молодыми), ну почти)
1.jpeg

2.jpeg

3.jpeg

Потом сани привела в порядок)
4.jpeg

Шаху разобрали)
5.jpeg

А из нее решила сделать Ладу-конину) И сделали)
6.jpg

Иногда мне не хватает, моих дурацких идей, приключений и сомнительного творчества)
7.jpeg

Я слишком серьезная стала ( вся энергия и задор видимо на домашний толкан ушли летом😁)
А может ну его на фиг, так и надо? ) Вот третий год пятилетки докончу, а там подумаю:p

Последнее редактирование:
Кратко о погоде-солнечно, вода замерзла)
Кратко о делах- если январь, похож на март( в марте у меня тяга выбросить все ненужное, устроить чистку дома и участка) Ну я решила заняться в январе 😁 Уже Василька старыми тумбочками, до которых не доходили руки и вывезли. Василий- машина, которая реально выручала всегда, бывают такие машины, с большой буквы!, хоть и маленькие) Хорошо бы еще пожил, дорог он мне.
Заодно придумала, как позже можно будет расширить денник-шелтер в одном месте и прилично расширить , он получится такой буквой Г. Мне кажется вообще норм будет, даже при очень сильном ветре , лошадки смогут вставать в этот отсек и их ветер вообще никак не поколышет)
Вечером вспомнила стих- "Раз в крещенский вечерок".
Достала Таро) И вытянули мы с Ваней по карте) ответить на вопросы-" Кто я, где я), к чему стремлюсь, чего добьюсь" в этот год).
Ване Луна, мне Колесница, Ванька сказал похоже, ему работать над собой, а мне стремиться😁
А ну да солнечно, однако)

20250119_133411.jpg

20250119_133419.jpg

20250119_133830.jpg

20250119_133918.jpg

20250119_133925.jpg

20250119_134041.jpg

20250119_134509.jpg

20250119_134531.jpg

20250119_134921.jpg

20250119_135016.jpg

Вот это приключееения! 💃 :cool:
Надо бы еще что придумать :cool:
Вывезли вторую машину мусора), все успели до морозов))
Кратко о погоде- днем пасмурно, немного оттаяло😆 Сейчас ясно, вода замерзла, мороз усиливается🙃
Фотки из папки, которая называется-"Сцука погода"😁

DSC_3826.JPG

DSC_3828.JPG

DSC_3829.JPG

DSC_3837.JPG

DSC_3846.JPG

DSC_3862.JPG

DSC_3873.JPG

DSC_3878.JPG

DSC_3880.JPG

DSC_3881.JPG

Орловолуз. Орловолузицца.
Или так 😁
А лучше так.
почему не может быть шпринтвальдской?
Почему и нет, пусть будет!:D
Все равно я вряд ли когда узнаю), какая она помесь или не помесь:cool: Если даже дату рождения не знаю.
Знаю, только точно, что на момент покупки, ей было 2 года, т.к первые зубы при мне начали меняться)

А так мороз, солнце, лед, наст🙃
20250119_133937.jpg

20250119_134101.jpg

20250119_134746.jpg

20250119_134820.jpg

20250119_134953.jpg

20250121_084418.jpg

20250121_084444.jpg

20250121_155406.jpg

20250121_155508.jpg

20250121_164703.jpg

Сверху