Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Так вот в том то и дело, что отец Фриды Голд - Флоренсио - темно-гнедой. Т.е ген идет по материнской линии, но и там все нормальные - Селин вылезла видимо как тракененская Перепелка.
Темно-гнедой + «рыже-пегий» дал изабелловую, эта изаббеловая + гнедой дала белую.
Вот Фрида Голд
IMG_4971.jpeg

IMG_4964.jpeg

IMG_4963.jpeg

И таких белых минимум два жеребца вышло - Тотал Вайт и Эсквин Вайт, оба от гнедых производителей
IMG_4973.jpeg

Констанцию вчера брали третий день подряд под верх.
У нее сегодня прививка и выпадает примерно 5 дней на одну корду.
Попробовали чаще менять направление и делать большие круги. Так постепенно молодая лошадь учиться рулиться и слушать человека. Стараемся брать ее с какой то нашей лошадью, чтобы сначала она ходила за ней. В этом конечно старшие спокойные лошади очень помогают.
IMG_4994.jpeg

IMG_4998.jpeg

IMG_4993.jpeg

IMG_4991.jpeg

IMG_4989.jpeg

IMG_5001.jpeg

IMG_4996.jpeg

Вот Фрида Голд
И стало понятно, что она не изабелловая, а псевдоизабелловая. Грива темнее и глаза темные, а не голубые. Ген осветлитель кремелло от бабушки гетерозиготный добавился к сидящему внутри гену-осветлителю дедушки и перешел в гомозиготное состояние, получилась псевдоизабелловая мама с темными глазами.

Теория прекрасна) осталось выяснить откуда эти гены-осветлители у Флоренсио, Флорестана, Релеванта, Рубинштейна, Ландаделя 😬
Если бы они были, то такие масти вылезали бы чаще.
Я скорее поверю, что мимо пробегал перуанский пони🤷‍♀️

Теория прекрасна) осталось выяснить откуда эти гены-осветлители у Флоренсио, Флорестана, Релеванта, Рубинштейна, Ландаделя 😬
Если бы они были, то такие масти вылезали бы чаще.
Я скорее поверю, что мимо пробегал перуанский пони🤷‍♀️
Или андалуз, у них такие масти нередки. Радужка глаз не бесцветная, как у изабелловых, а темно-голубая, янтарная или золотистая. У Фриды, судя по фото-темно-голубые глаза.

Возможно все, но андалузы с такими осветленными мастями перлино/кремелло стали культивироваться не так давно. Смог ли пробегать «розовый» андалуз в 1999-2002 годах в глубинке Германии тоже вопросик. Хотя по морде лица тоже похоже)

Аня три дня участвовала на Всероссах в Вивате. Уже ехала на ступень выше - по Малому кругу (МП, СП1 и кюр СП1). Средний приз ехала вообще впервые и сразу на большом турнире. В принципе мы очень довольны - эта езда еще не накатана, ошиблись на заходе на пируэт ( он сменил ногу думая что за менку заходит) и менку в 2 сделала 9 раз, как в большом призе, а надо 7. Хотя сами менки получились шикарными. В общем достаточно стабильно выступила.
Все три дня на уздечке.
IMG_5117.jpeg

IMG_5148.jpeg

IMG_5239.jpeg

IMG_5236.jpeg

Парочка видео с тренировок
View: https://youtube.com/shorts/yUtWgYLPm4w?si=VIrZN3HMSfuUEnMX

View: https://youtu.be/JTgAAzNLLmI?si=5UGmPjcDpEJXdHpb

СП1 и КЮР СП1 скрины экрана со сториз. Полное видео блокируется ютубом из-за музыки😬
у ютаба где-то есть возможность, если он нашел ограниченную авторским правом музыку, чтобы он сам в ролике ее почистил - и тогда он перестает блокировать видео

Наверно надо скачать творческую студию ютуба, где больше всяких настроек, в обычных ничего подобного не нашла. У меня памяти уже нет на столько телефонных приблуд…(((
Так что пока так как есть.

Парочка скринов Стеллы. Красотка высоченная!
У меня есть еще одна доза ее отца - я могу с кем то поделиться или поменяться на другого равноценного жеребца. Потому что одна кобыла у меня - его дочь, сестра Стеллы, вторая близкородственная.
Как минимум он дает рост, отличный галоп, улучшает тип на любой матке. Да, характер не самый простой. Но не бывает Джаззов и Сандро Хитов с характером мультяшного пони и с этими лошадьми нужно уметь работать.
IMG_5226.jpeg

IMG_5232.jpeg

IMG_5228.jpeg

А это дочка моей тракененской Ариэли - 5-ти летняя Эрендива. Паспорт ганноверского союза, мои тракены признаны в Европе✌️
IMG_5219.jpeg

IMG_5216.jpeg

Какой у нее шикарный шаг и контакт в 5 лет. Чудо!)
Тут характер супер-пупер - по линии Эрентуша передается из поколение в поколение, плюс Аракс - 100%-е человеколюбие❤️
View: https://youtu.be/qYpVXZ8ukwQ?si=B0zHfNK_CfPn8UIT

View: https://youtu.be/qk0wvkFkGkU?si=bF9xseCY3eAN2Jst

Последнее редактирование:
На одной странице получилось интересное разнообразие моих лошадей:
реабилитация и выращивание (Сандро Лобренто)
селекция и выращивание (Стелла Блэк Стар)
селекция, выращивание и подготовка (Констанция)
использование в разведении моих лошадей (Эрендива)
подготовка и соревнования выездка (Демидов, Эвита)
подготовка и соревнования конкур (Чероки)
обучение детей (Золотце)

Добавлю пожалуй еще одну лошадь - Борюсика.
Тот случай когда взяли кошмарика не принимающего железо, бьющего в повод и свечащего, исправили, подъездили, напрыгали, показали соревнования и нашли нового владельца. Лошадь очень крупная, активная и нужно было найти того, кто подходит именно ему по руке и балансу. Куда это отнести - к реабилитации?🥲🥲 или спортивной подготовке?))) спортивная реабилитация? Или просто работа?)
IMG_5303.jpeg

View: https://youtu.be/lPh255A8QGA?si=gXpbf-bLvU6nkC_G

Вот что значит попасть к грамотному тренеру, который обладает правильной базой и знаниями, и дает это своим ученикам.
На этом фоне удивляют случаи когда за 100 тысяч рублей покупают молодую лошадь, на минуточку с претензией в спорт (!), творят с ней херню, разумеется ничего не получается, а виноват в этом кто? Кто продал🤡
Всегда говорю - наймите тренера, берейтора, идите к тому, кто точно умеет работать. Но все сами с усами) поэтому получают результат, на который сами могут, а не на который способна лошадь даже за 100 тыс рублей.

Сегодняшний улов - Эва 67,8%
IMG_5336.jpeg

IMG_5337.jpeg

Умножила на 2 🥇🏆
IMG_5366.jpeg

Интересно:
Начали появляться оценки 7,5.
В двух ездах за качество исполнения оценки выше 70% - 70,75 и 71,25.

Персида от Енисея и Пеларгонии.
Моя путешественница Москва - Иркутск - Рязань - Питер😬 Тоже ничего не получалось…. Но в итоге попала в тренинг Василисы Ерастовой - участницы Кубка мира по молодым лошадям в Бельгии на Русском Волшебнике. И все наладилось у рыжей кобылки ✌️
IMG_5395.jpeg

IMG_5394.jpeg

IMG_5393.jpeg

❤️❤️❤️
IMG_5420.jpeg

Эвушкины награды 👌
IMG_5406.jpeg

С апреля мы можем взять одну лошадь на подготовку и реализацию.
Лошадь может быть любой породы и любого спортивного направления, не пони, не тяжеловоз, не лютый рысак. Лучше не российского происхождения, но рассмотрю всех, просто звезд с неба не надо ждать.
Лошадь должна быть заезженная и хоть как то работанная.
Не заезженных, не работанных, с поведенческими проблемами, визуально хромых не беру🤷‍♀️ Лечить не буду, ветчек не делаю. Все условия обговариваем на бумаге.

Сверху