Nastenok
Pro
Если запрятят, то любую работу иностранцам на спорт- и досуговых объектах. Никто не будет разбираться кто он там, тренер или конюх. Пока еще закон не приняли, но ожидается.вряд ли уборку денников можно отнести к спорту или досугу
Если запрятят, то любую работу иностранцам на спорт- и досуговых объектах. Никто не будет разбираться кто он там, тренер или конюх. Пока еще закон не приняли, но ожидается.вряд ли уборку денников можно отнести к спорту или досугу
Блин, как обидноСирота развернулся вовсю))).
Конечно, будут проблемы с кадрами. Зарплаты в сельском хозяйстве - увы. А работы много. Очень много.
Про русских конюхов... Тренер наняла русского конюха. Месяц отработал. Справлялся. Не жаловался. Правда, страдал забывчивостью и надо было часто проверять - все ли всем дал. Вежливый. Отработал месяц, получил зарплату и свалил в туман, не сказав ни слова и даже не выключив свет и газовое отопление в своем вагончике. Ничто, как говорится, не предвещало.
Говно гребет снова ХК...
Не то слово. А главное, что вполне в духе "узбеков".Блин, как обидно
Конечно, будут проблемы с кадрами. Зарплаты в сельском хозяйстве - увы. А работы много. Очень много.
Надо поднимать зарплату работникам сельского хозяйства, расширять социальные гарантии, 3-разовое горячее питание, отпуск с детьми в Турции. Главное, чтоб "в духе постоя" картошка не взлетела к тысяче за кг, как рыбка, например.А главное, что вполне в духе "узбеков"
Надо поднимать зарплату работникам сельского хозяйства.Главное, чтоб "в духе постоя" картошка не взлетела к тысяче за кг, как рыбка, например.
Альтернативка как и зэки - решение для больших, вероятно, государственных комплексов. Не думаю, что средний сегмент сможет воспользоваться такой радостью, не говоря о мелких.
Разумеется, если платить работникам сельского хозяйства больше - и картошка взлетит, и все остальное. Поэтому альтернативная служба - может, и неплохой вариант.
тем, кто на практике, казалось, что все отлажено и продумано, теперь думают точно так жеВот я в теории планирую конюшню
Конечно, за копейки не будут. Зачем работать за деньги, на которые картошки простой не купить? Да и на одной картошке не протянешь долго. Замкнутый кругВ итоге наверное так и будет, как в сх, так и с конюшнями. ...А картошка да, вполне, как и многое другое. Большинство людей не будут уже работать за копейки
Если не секрет, зачем это ХК? Я задал себе такой вопрос, закрыл постой и счастлив. Вкалывать за три копейки без выходных и отпусков при нынешней стоимости постоя - зачем???Говно гребет снова ХК...
Ради чего? Подорвёте здоровье, психику, будете ковыряться безвылазно в навозе, опилках и сене. Без всякой возможности жить как нормальный человек, с выходными и отпусками. Осознание придёт со временем, но Вы уже вложитесь в конюшню. Будете вкладывать всё больше и больше. Остановиться будет всё труднее и труднее. Замкнутый круг. При этом, как показала практика, лошади и своим-то владельцам не настолько нужны, чтобы конюшить даже несколько дней в месяц. В идеале - платить жалкие 20К (или жалкие 30К) и всё. Грязную работу делать они не хотят, это будете делать Вы.Вот я в теории планирую конюшню и при всей моей любви к деньгам и коням, количество голов планируется исходя из того факта, какое количество коней, мы сможем обслужить сами без наемных рабочих.
За своими - да, согласен. Свои - это свои, от них никуда не денешься) У меня сейчас ровно так и есть.У нее своих лошадей штук 10-или 12 - точно не помню))). Разводит хорошие спортивные помеси, сама ездит, прыгает. Ей так нравится. Пока, по крайней мере. Хотя и тяжело бывает.
Мне бы тоже уже проще было, например, переехать в городскую квартиру, оставить одного коня, работать в городе, коня на постой... Но я не хочу. Мне там душно и скушно))). Так что буду сидеть на своих 50 сотках до последнего))). И сама навоз убирать. На сегодняшний момент - вот так.
Плюс - это цена за свободу и независимость))). Работать своих лошадей так, как ты считаешь нужным, организовывать так, как ты видишь и можешь... Тут каждый сам решает за себя - стоит оно усилий или нет.За своими - да, согласен. Свои - это свои, от них никуда не денешься) У меня сейчас ровно так и есть.
Ради чего? Подорвёте здоровье, психику, будете ковыряться безвылазно в навозе, опилках и сене. Без всякой возможности жить как нормальный человек, с выходными и отпусками. Осознание придёт со временем, но Вы уже вложитесь в конюшню. Будете вкладывать всё больше и больше. Остановиться будет всё труднее и труднее. Замкнутый круг. При этом, как показала практика, лошади и своим-то владельцам не настолько нужны, чтобы конюшить даже несколько дней в месяц. В идеале - платить жалкие 20К (или жалкие 30К) и всё. Грязную работу делать они не хотят, это будете делать Вы.
Прекрасно подрывают здоровье и психику и на горячо любимой работе 5/2 с ненормированным графиком и телефоном 24/7. Происходит выгорание, работа постепенно перестает быть любимой и далее по спискуЯ открою вам страшную тайну, люди подрывают здоровье и психику живя в городе и ходя на нелюбимую работу 5/2 с ненормированным графиком и телефоном 24/7, а потом их выкидывают как использованный материал, а им все равно, там уже прогрессирующая депрессия, которая лечится только медикаметозно рецептурными препаратами.