В пятницу прыгала на Иртыше. Опоздала аж на 15 минут, пока переодевалась, встретила Janny, она расхвалила Иртышку, в раздевалке некая дама, услышав, что я опаздываю на прыжки на Иртыша, посоветовала бежать быстрее, чтобы насладиться тренировокй, типа такой он классный. Побежала. Влетала во вторую конюшню, схватила коника – мне он с первого взгляда очень понравился, и помчались мы в большой манеж. В предманежнике на меня наорала какая-то тетя – типа, мне надо было стоять и ждать, пока она не скажет, что идти можно, хотя вся смена проехала и стенка была пустая. Я ей тоже высказала, что если есть правила, их сначала доносят, а потом спрашивают, и что не фиг на меня орать. Она немного остыла, и мы спокойно прошли дальше. Стала затягивать подпругу – она отцепилась с другой стороны. Я почему-то вспомнила страшную историю про Немо, стало не по себе
Пристегнула, подтянула, села (Иртыш пытался крутиться, вредина), поехали. Пошагали совсем чуть-чуть, порысили. Торопыга он тот еще, ничего у меня не получилось с ним сделать, семенит себе, торопится. Ну, гармошки поделали, немного в себя пришел, поспокойней бегать стал. На повод начинает башкой трясти, фыркать, в общем, бросила я это неблагодарное занятие, и дала ему бегать как нравится, главное, чтоб в поводу и под шенкелем. На шагу попробовала полупирэт изобразить – до свиданья, у нас разворот на месте через меня как ось получился
Зато шею он согнул сразу аки лебедь - смотри, какой я выездковый конь!
Галоп.. Если кто любит галоп у Иртыша – бросьте в меня камни, но это было ужасно. Я встала на полевую посадку, вроде полегчало, но Инна говорит, садись в седло, не фиг носится. Поделала смены: полевая посадка, манежная. Потом в другую строну. Потом прыжки. Вот тут конечно, да. Очень мне понравилось! Заводной коняга, прыгает с удовольствием, самовоз, что называется. Прыгали с рыси, потом с галопа. Стояло: чухонец проезд крестовина, чухонец проезд брусья, клавиши из трех клавиш с палками под темп галопа внутри, и все это можно было отпрыгать серпантином, то есть подряд. Что мы успешно и сделали пару раз. Сначала Инна нам правда, не поверила, сказала, что ему лучше побольше места для поворотов давать, но Иртыш очень мило сокращался от шенкеля, и мы очень прекрасненько во все вписались. Удовольствия получили максимум – и я, и лошадь. Ему реально было прикольно, потому что, когда мы успешно отпрыгивали связку, я бросала повод и хлопала его по шее двумя руками, с возгласами «браво! Молодец!», а он делал такой веселый полукозел с мотанием головой – типа «ай да Иртыш, ай да сук..н сын!»»
Народу, кстати, почти не было, и ездить было очень вольготно.
Когда я ребенка завела и сняла с него всю аммуницию, он очень игриво ухватил меня за рукав, так нежно-нежно.. К чему бы это? :roll:
В следующую пятницу меня снова на прыжки записали! Здорово!
Viktоshik: я там так ни разу и не побывала, возможно, он и есть.
Надо доехать, а то даже стыдно - год собираюсь