В пятницу я работала Намека. Именно работала, потому как ездой в удовольствие это точно не назвать :twisted: Опоздала как всегда, пришлось переписаться на час позже, Инна не смогла ждать, и я занималась с Еленой Федорович. Если б успела вовремя, каталась бы на Пасхальной
Намека мне дали вроде как на выбор - но при этом долго допрашивали, умею ли я ездить, не испорчу ли я коника
Так как он молодой, и дают его только умеющим всадникам.
Он, конечно, красивый. И движения у него замечательные. И на шенкель он великолепно реагирует. Но рот.!.. Он и язык перекидывал, и челюсть выставлял, и чего только не делал, лишь бы не сдаваться. А я бы не сказала, что у меня рука жесткая... Только пройдет вниз, носик опустит, и сразу давай наверх вырываться. Так всю треньку и мучались: я с ним, а он со мной. Рысь у него тряская-тряская, которая манежная, зато выдвигается он на ней великолепно!
И галоп мне очень понравился. Сначала он убегал, с рыси не получалось четко поднять, потом попробовали с шага - сразу хорошо поднимается. Поделали простые менки через шаг, восьмерками - все четко. Остановки с галопа - Федорович отмечала всегда, что хорошо встали. Вообще мне с ней понравилось заниматься - у нее было еще два человека и она их мучала разными упражениями на работу с лошадкой. Ну и я тут присоседилась
Поделали собранный шаг, остановка, осаживание. Оказалось, что Намек не очень знаком с осаживанием - долго не мог допереть, что я от него хочу. Я попросила Елену Федорович мне помочь - она Намеку подсказала хлыстиком снизу, а я шенкелем сверху, и он все понял
Побегали кавалетти как на рыси - собранной. прибавленной, так и на галопе.
В общем и целом тренировкой я довольна осталась, правда, я почему-то от Намека большего ожидала по описанию на кассе. Это единственный конь за большой промежуток времени, на которого я бы с удовольствием одела "скользячку" - чтоб немного внизу побегал.
А в пятницу я попросилась на специализацию, выездку, мне посоветовали Бурана в кассе
Посмотрим... Давно я с оголовьем не ездила и в седле выездковом.. Вспомнить бы :roll: