Во вторник я прыгала!!! На Дарлинге
Очень мило
Мне, кстати, он вообще понравился: сидеть удобно, затылок сдает, на шенкель реагирует, прибавки обозначает, на галопе так вообще супер прибавки!
Ноги не получилось менять, принимание тоже корявенько, но я так понимаю, его в этом направлении не особо работают.
Прыжки: первые два он заходил резвенько, прыгал сам, и ничто не наводило на мысли о хитрости коняги. Потом Инна из крестовины сделала чухонец, мы зашли, я расслабилась, что он "самовоз", а он сказал - ни фига я не самовоз, и около самого препятствия увез плечом налево. А у меня нога вообще не сработала - я "покататься" решила
Ну потом уже все под контролем - шенкель, повод, и ошибок до маршрута не совершали. Но возникли непонятные проблемы с расчетом: вроде я все считаю четко, как мне сверху кажется, но перед самым препятствием, когда толкаю на прыжок, Дарлинг перебирает, делает маленький-маленький темп, и выпрыгивает из-за этого вверх, а не вперед. Попробовала снять с хлыста - помогло, но только на раз
Стала заходить коротенько-коротенько - получилось нормально попасть. Потом попробовала, наоборот, с широких заходов - через раз получилось. Поэтому решила ходить с ним на коротком галопе. В системе вместо трех темпов мы делали четыре. зато очень хорошо при этом выпрыгивали
Поехали по маршруту. Вообще с Инной очень интересно прыгать - она меня "развлекает", как она говорит - ставит препятствия и предлагает маршрут - на гибкость, на управление. Мы всячески поизвращались над имеющимися вариантами маршрута. Тут я еще раз расслабилась: поехала систему обратно, со стороны брусьев, не отконтролировала ногой, и конь снова увез налево. Второй раз я зашла под жестким контролем, и больше мы не ошибались с ним. Причем после этого он, наоборот, так разошелся - ни разу не стемпил, на препятствие пер как танк, приходилось сдерживать. Раздухарился конь!
Потом Инна поставила небольшую палочку под 90 градусов к чухончику и под 45 градусов к крестовинке, и мы попрыгали по кругу и по восьмерке всю эту конструкцию очень аккуратненько. На этом и закончили.
Остались все друг другом довольны
Дарлинг свое имя оправдывает
Небольшой минус: в 20.50 лошадь поседлана не была, я уточнила у дамы в седловой, знает ли она о том, что Даринга на 21.00 берут, она грубо ответила, что еще рано, она в курсе. В результате, в 21.00 я ее искала по конюшне, чтоб она поседлала коня.
А еще один мальчик на 21.00 должен был выйти сам в манеж, пришел к Инне в 21.05, сказал, что лошадь стоит без седла. В результате, он вышел в манеж, когда мы уже первую рысь закончили. Вот такая фигня вышла
Я бы, например, и сама поседлала.. Но мало ли что - пусть уж сами сотрудники этим занимаются.