"Четыре наших наездницы представят Иркут. обл. на ОПКК.
ОПКК - Открытое первенство Крас.Края. К сожалению, я в это число не вхожу
. Равно, как и к наездницам не отношусь
Это к нам сегодня ТВ приезжало. Вообще я здесь часто себя в ящике наблюдаю - не обделяют нас вниманием. Сегодня снимали сдачу на разряд и подготовку к соревнованиям.
А дело было так..
-29. Утро. Муж идет на стоянку, звонит - машина не заводится. До остановки пехать где-то км (очень отдаленно мы живем), а денег как-то мало совсем, на такси явно не хватит. Мучаюсь мыслями - вылезать ли из кровати, будут ли прыгать в такой холод, как они без меня обойдутся, что мне одеть, какой маршруткой лучше ехать, что сказать мужу.. Говорить особо ничего и не пришлось, он и так меня на голову больной считает, поэтому, увидев на стоянке в полной готовности ехать на конюшню своим ходом :shock: , сказал: Ну ты, это.. Звони, если чего.."
Пока я ехала, потеплело до -27. От остановки до конюшни тоже не ближний свет, пока дошла, думала без носа останусь. Но ничего, видать, закалилась в боях. Захожу на плац - барьеры стоят. Кто говорил, что до -20 работают?.. :anti: Девчонки коней выводят. Не опоздала. Села я в гостевой у окошечка, на батарейку, посмотрела, как девушки наши ездят, разминаются. Лариса Ивановна по полю в телогрейке бегает. а на спине надпись: Дракула из Сибири :twisted: . С Нового года осталась. Поехала первая участница, Юлька Зайнулина. Вышла я пофотографировать немного, но варюжки не снимала, не знаю - чего получится. Отпрыгала Юлька чисто, за что ей присвоили третий разряд :girl: . Вообще Л.И. как надо поставила, не пожалела своих. И калитки две, и стенка, и тройник. И все выдержанное, главное, по высоте. Следующей должна была стартовать Юля Переляева на Малыше. И тут началось! Малыш отказался прыгать на разминке, на него подсела более сильная спорсменка, пробила коня с хлыста, а когда Юля села обратно, он понес . Носится Юлька на галопе по вольту в 20м, так как весь плац у нас 20м и ничего сделать не может. Все ее советами закидывают :rupor: , а она уже на восьмой круг заходит. Тут и киношники приехали. Малыш совсем озверел. Вобщем Юлька умудрилась как-то с 20 метров свернуть на 10, на пути оказалась я :fingal: , и конь остановился все-таки. ДЛя киношников на Малыша посадили Лену, девочку посильнее, поставили повыше. Заходит она на калитку, камера, Малыш обрывается задними ногами и ломает на хрен эту калитку. Ладно. Заходит Ленка на стенку с накладками, Малыш обрывается на стенку и ломает ее тоже на хрен, причем одной и той же ногой, бедняга! Киношники в легком трансе - что это у нас с лошадьми делают :bury: ?? Все-таки прыгнула Лена для них что-то совсем маленькое, они потом раз семь один и тот же прыжок показали в сюжете. Киношники уехали. У них на таком морозе камера через 10 мин. умерла.
Продолжаем наши соревнования. Юлька снялась, не выехав. Малыш закинулся еще под одной кандидаткой на третий, после чего был наказан, прогнан по системе и водворен в денник, где я ему намотала холодный компресс из снега на ногу :sym: . Даша на Пинки упала, к сожалению, в системе, только из-за неправильно подобранной каски, которая закрыла ей весь обзор :upal: . И ее сестра, Ариша, получила 4 ш.о. за вольт на маршруте. Вот такой квалификационный конкур.
А потом поседлалась я. Взяла я Глорию, якутскую лошадку. Попросила попрыгать максимально много препятствий с рыси. И неплохо у нас получилось, знаете ли.. На брусья Л.И. даже засомневалась - а хватит ли у Глаши сил с рыси, но Глаша сиганула так, что даже я не ожидала - как настоящая конкурная лошадь, с громадным запасом, и замечательно сработав задом 8) .
Потом мы поехали маршрутик. Тут Глаша показала свой местный норов - увезла меня со стенки и с калитки. Л.И. говорит, что кобыла их практически не прыгала, поэтому боится. Со второго раза мы все взяли без проблем. Ну и силищи у нее!! Когда она плечом увозить стала, я еще издалека поняла, но сделать просто ничего не могла, даже остановить не сразу удалось :wall: . Маленькая, но как трактор.
В общем понравилась мне Глаша. Хоть она совсем беспородная, но добрая, в принципе, и работать с ней приятно. И даже то, что она увозила, больше моя ошибка, а нее зловредность.
А пока спорстмены наши отстаивают честь Иркутской области в Красноярске, я буду ездить на Пинки. Единственная лошадь, которая делает элементы Малого Приза. Но очень зажатый конь. Будем с ним бегать кавалетти.
И все равно я всегда, когда прыгаю, думаю о Ю.Н. - что бы он сказал, как бы поставил, что бы посоветовал... Эх, где мой тренер? :kiss: ....