Приветик, Санечка! Приятно знакомых встретить, я думала - тут все старички уж разбежались
Ну так вот. Первый раз мы поехали в Битцу очень замечательным составом: я - год не занималась, сестра - только оправилась после травмы (перелом таза в пяти местах, с лошадью упали вместе), мой муж - первый раз собрался сесть на лошадь. Долго думали куда идти, записались в результате в Битцу - по принципу: манеж, не сильно дорого, есть места и ..Ваксу очень увидеть хочется
Попали мы к Инне Кинцель. Сначала все очень переживали, так как в прокат все втроем попали в первый раз. Макс вообще расстроился, что кругом много народу, типа все на него смотреть будут, а он ездить не умеет. Еле его убедила не отказываться, так как в манеже всем вокруг совершенно фиолетово и никто на него обращать внимания не станет. Даже я
Приехали заранее, оплатили, пошли смотреть на лошадок. Мне досталась Мэлси, сестре - Баян, Максу - Форпост. Налюбовались на седую Ваксу, нашли наших коняшек, и тут нас поймала кто-то из тренеров, сказала - раз рано пришли - топайте седлать сами. Что мы с удовольствием и сделали. Макс как раз получил время нормально познакомиться с коником, посмотрел, как одевают уздечку и седлают. Я объяснила ему, как выводить лошадку и вести правильно в поводу, что ему потом и пригодилось
Затем пришла наш тренер, и мы двинули в манеж. Я наверное, очень походила на клушу-наседку, потому что надавала Инне ЦУ по поводу того, что Максик первый раз, что с ним надо нежно, чтобы не сбежал, что сестра после травмы и т.п. Спасибо, что она все восприняла без критики и обид
Максика взяли на корду, а мы с Лидкой двинулись в свободное плаванье.
Мэлси мне тут же объяснила, что кругом очень страшно и враги, и что она умеет играть в "вкопайся в землю и замри" и делать осаживание. Я на всякий случай подъехала к Инне за Цу по поводу лошадки, услышала, что коняка непростая, расслабляться не надо, а надо постоянно держать шенкелем. Бедные мои ножки! Я просто хотела покататься! В общем, в результате, мы довольно сносно пробегали мимо всяких страшных штук, поработали на учебной рыси и даже получили красивую шею, сданную в затылке, и отзыв на шенкель. Но удержать я это чудное мгновенье не смогла - слишком тяжело после перерыва ножками работать оказалось. Галоп у Мэлси дурацкий, никто меня в обратном не переубедит. Четырехтактный, и двигаться она не хочет. Причем с первого же посыла она взяла и сделала мне такой прыжок - из маленькой свечки в маленький козел. Забавно. Но на полевой посадке вполне съедобно, даже вольтики нормально крутятся. И типа даже тренер похвалила
До этого она меня критиковала: взгляд вверх, пятку вниз. Не могу сказать, что я осталась очень довольна лошадью. Но надо на всех ездить, раз уж в пркоат пошла
Порадовал манеж - не сильно много народу, никто ни в кого не врезался, только я с Мэлси мешалась всем
Сестренка покаталась на Баяне и осталась в полном восторге - то, что она и хотела: первый раз после падения, чтоб было мягко и не страшно. И чтоб лошадь сама себя не боялась, как та же Мэлсюха.
Макс - вообще отдельная тема. Ему очень понравилось, он ездил немного рысью и даже без стремян, от чего пришел в полный восторг
И шагал самостоятельно по манежу потом.
Так что на следующие выходные мы снова записались к Инне. Потом расскажу - как неплохо поездили.