Желтый захромал
Прям вчера. Света говорит, он без разминки носиться начал (как он любит - подорваться, типа, страшно) и сразу захромал - плечо, вроде.
А я вчера на Мане ездила. Днем на ней прокат катался. поэтому мы не прыгали. работали над манежкой.
Хорошо!
Все уже ездят на плацу, а я не подготовилась по одежде и пришлось идти в манеж. Но мы там вообще одни были - здорово!
Порысили очень активно, я даже Маню не подпинывала практически. На шагу поделали уступку шенкелю - кое как. но отзывается. Попробовали прибавленный шаг - она расширяется, но совсем недостаточно. Хоть не торопится..
Подошла Света, мы поехали манежной рысью. Тут я просто удивилась - лошадь на шенкель сама скруглилась и держала себя круг по манежу и пару вольтов. Потом все таки растянулась. Но при работе шенкелем мне удавалось ее удержать некоторое время в собранном положении и в ту и в другую сторону. Света нас очень хвалила :roll: плечо пока без вариантов, не делает. На шагу попробовали осаживание - поработали как с Мускатом - Света с земли, я сверху. На похлопывание хлыстом она сдала. Еще раз - сдала на хлыст. еще раз - опять сдала на хлыст. И в последний раз я в этом же месте попробовала осадить от шенкеля - получилось!
Кобыл - умничка! Поехали галопом. С переменным успехом. Сначала начали хорошо, но видимо. она подустала за день. потому как быстро стала растягиваться, вырывать повод, пару раз сбивалась на рысь. Пришлось немного ее подвигать все-таки по стенке. Попробовали контргалопом поездить - она старается сама ноги сразу поменять через пару движений рыси. поделали переходы галоп-рысь: направо просто отлично! А налево она сразу голову выдирает и темп сбрасывает. Пришлось немного помучать в эту сторону пока более-менее не изобразили. Потом после галопа немного порысили. Тут кобыл просто с удовольствием несла себя сама и в отличном положении головы и зада. Сделали пару остановок с рыси с последующим движением сразу рысью. Ногу она отставляет, но доставлять пока не умеет. Начинает на шенкель нервничать и переступать и передом и задом.
В общем, Света сказала. что ей очень понра
И еще в манеже была девушка, я слышала, как она говорила, что Маня очень красивая в собранном виде и сразу сама на себя не похожа. Да. она такая
Потом я пошагал ее в руках, пообщались
Я потолкала ее рукой вбок - она уступала. И даже несколько шагов принимания на шагу получилось
В деннике мы устроили традиционные уже почесушки ушек и холки. В общем. любовь-любовь
Света говорит, скоро соревнования. Главное, чтоб она на майские первый не выпали - я уезжаю. А очень хочется поучаствовать. правда, мы не прыгаем с Маней последнее время.. Ну и ладно, в тот раз вообще только познакомились можно сказать