Night: огромное спасибо за фотки! Какие мы с Маней счастливые!
Ну и ничего вроде мы по маршруту шли :roll:
Прикольная фото на самом маленьком препятствии - кобыл так лапки задрала :lol:
Эннес, я думаю, что знаю не больше, чем ты. Муската увезли, вроде как на Планерную. Хозяин так решил, что тут сделаешь. Жаль, конечно - я к нему уже прям привыкла, план работы построила... Ну, теперь все силы на Маню кину
На той неделю в среду у нас с Маней была выездковая треня, на которой Света решила, что почему бы нам езду не поехать
Действительно - фигня какая
Кобыл не собирается особо, не гнется, ни одного элемента не знает.. Правда, и езда такая - ничего вообще нет, кроме прибавленного шага, о котором лошадь понятия не имеет
Ну и ладно, главное участие :wink:
Отработали опять осаживание - Маня со второго раза вспомнила что это такое
Уже ощутимо лучше работаем уступку шенкелю. Скоро можно будет к плечу переходить и над полупируэтами работать.
На галопе она мне руки отрывает, конечно. Даже Света решила подсесть, глядя на мои мучения. Показала мне, как приводить кобыл в чувство, чтоб она сама себя несла. Я попробовала - получилось гораздо легче
Сначала "отбить" Маню от повода, поднять вверх, а потом она уже сама двигается, хотя через некоторое время снова начинает на руки вешаться.
А в пятницу наконец прыгали. На Мане, потому как Муската увезли. Действительно жаль, он мне очень импонировал.
На разминке я попробовала на рыси по схеме поездить, чтоб ее запомнить. Поотбрабатывали переходы рысь-шаг, рысь-остановка-рысь. Света помучила слегка ездой без стремян.Но мне это и в радость, я сама их порой бросаю - нога лучше лежит. Я ездила в маленьких шпорках - для усиления шенкеля. В работе "уступка шенкелю" шпорки очень даже помогли - Маня очень выражено сдавала вбок. Галопом я погоняла Маню на полевой посадке, так как надо было ее раздвигать. По моим ощущениям на уличном грунте она как-то тяжелей двигается, чем в манеже. Поработали над подъемом направо. Маня часто поднимается не с той ноги, причем я не понимаю, что с этим делать.
Даже на вольту умудряется не с той ноги идти. Но если не сразу, а через пару перебора на рыси, то поднимается правильно. Трабл, в общем..
Поехали чухонец. Заход был очень короткий. С рыси вполне себе, а вот с галопа (Света подняла до метра) кобыл стала сшибать палку. Света заставила ездить по вольту, не останавливаясь, пока Маня, наконец не задрала ноги выше головы и не пргынула чисто. раз шесть мы наверное так заходили. Но как только кобыл справилась с высотой, сразу отпустили пошагать. Поехали проезд из трех барьеров. Чухонец, на втором чухонце Маня задумалась, так что на брусья мы вообще без динамики приехали и прыгнули их с места
. поехали с другой стороны - все то же самое, только в обратной последовательности :? :lol: Проехали связку: чухонец наискосок, проезд. В проезде опять заминка на третьем препятствии, опять брусья с места. Лошадь толкнулась так, что у меня аж шлем на глаза сполз :shock: :lol: Чухонец наискосок в другую строну сначала я зашла уж очень наискосок и лошадь обнесла. Причем не из вредности, а подумав, что я ослепла и веду ее прям на стойку
Зашли еще раз - отлично прыгнули, поехали проезд с другой стороны и тут она отлично прошла брусья, но на втором чухонце ей пришлось перебрать, и третий мы опять прыгнули кое-как. Но отказываться лошадь даже не собиралась. Света посчитала темпы, оказалось, что проезд стоял коряво - поэтому мы так и прыгали по дурацки, что Маня разобраться не могла. Так что она молодец!
Ну и я тоже
В среду бум езду работать. Болейте за нас, если поедем любительскую