10 способов демотивации. обучение взрослых.

Что может снизить желание заниматься верховой ездой вообще или с этим тренером до 0?

• отсутствие туалета (писать только в деннике, остальное - вообще никак)

• посадить на неуправляемую лошадь (достаточно на не управляемую для конкретного всадника)

• отказаться от общения с учеником на занятии, вести тренировку сдругими

• только ругать, и желательно матом, положительные сдвиги не зимечаем

• постоянно рассказывать о том, какие страдания всадник приносит лошади

• постоянно и непредсказуемо повышать цену занятий

• давать скучные задания

• давать чрезмерно сложные задания

• проявлять неоправданную жестокость или попустительство к лошади

• дисциплина ради унижения

Результаты будут видны только после голосования.
Снегурочка, да, я о том же - тренер должен по возможности сводить на нет такие ситуации. Ну а в реальности всякое было(
Чудь - злобной высаживающей тварью может оказаться любая прокатная лошадь у которой случилось обострение в ее болячках. Не секрет, что прокатные лошади пашут сейчас по максимуму - с прыжками, рысями под упитанными прокатчиками. Один раз только читала на сайте клуба, что у них ограничение - 80 кг. Я уж не говорю о грунтах, ковке, амуниции.
Лошадь в том что высадила, притерла - не виновата. В такой ситуации - виноват всегда человек. Тренер или инструктор.

Последнее редактирование:
И я знаю случаи когда конкурная тренировка заканчивалась травмой головы и краткой амнезией(шлема не было),когда лошадка возвращавшаяся со спортсменом на спине с плаца в манеж,вдруг испугавшись засвечила и упала аккурат на всадницу(закончилось больницей),НО это непреднамеренное поведение лошади-а при высаживании все вообще происходит молниеносно-даже для опытных!

Я не вижу тут всецело вины тренера-она предоставила то что было в наличии.Потому как таким лошадкам тоже нужно зарабатывать(увы)!

Вот собственно герой сюжета
x_fc2ada3e.jpg

А вот за эту фотку, Hip, отдельное персональное спасибо, товарищ!

Последнее редактирование:
Я не вижу тут всецело вины тренера-она предоставила то что было в наличии.Потому как таким лошадкам тоже нужно зарабатывать(увы)!
Ну, если лошадь зарабатывает сама, как умеет, а роль тренера сводится исключительно к тому чтобы "предоставить", потом собрать деньги - тогда да.

hip,
герой сюжета прекрасен!:D

Да. Вот такие они убивцы... но давать прокату(!!!)такую лошадь-вообще за гранью

Ну, если лошадь зарабатывает сама, как умеет, а роль тренера сводится исключительно к тому чтобы "предоставить", потом собрать деньги - тогда да.

hip,
герой сюжета прекрасен!:D

Здесь тренер и лошадь в одном лице. А человек - кассир.

Да. Вот такие они убивцы... но давать прокату(!!!)такую лошадь-вообще за гранью
Послушайте,уважаемая(ый)!Я давно привыкла к тому что здесь любая фраза переворачивается,препарируется и толкуется в разные стороны-но если вы считаете предоставлением в прокат высаживающей лошади нормой-что ж,буду знать что я мыслю шаблонно:confused:

лошадь априори опасная для окружающих, должна быть либо на мясокомбинате, либо в очень опытных частных руках. тренер знала о повадках лошади и допустила к ней малоопытных людей. вина тренера в этой ситуации 100 %.

но давать прокату(!!!)такую лошадь-вообще за гранью

если вы считаете предоставлением в прокат высаживающей лошади нормой-что ж,буду знать что я мыслю шаблонно

Не оценила прикола. Переведете?

да где ж тут прикол:(Ну как бэ лошадь которая высаживает-не должна предоставляться прокату,вот так я странно мыслю:rolleyes:Ну это мои личные шаблоны!Я вот до сих пор не пойму-что я сказала необычного,что уже на двух страницах цитируют!

лошадь априори опасная для окружающих, должна быть либо на мясокомбинате, либо в очень опытных частных руках. тренер знала о повадках лошади и допустила к ней малоопытных людей. вина тренера в этой ситуации 100 %.
Яростно плюсую!(кроме мясокомбината).

Почему?
Потому что полное несоответствие мыслей.

но давать прокату(!!!)такую лошадь-вообще за гранью!

С убивающими лошадками должны работать профессионалы. А зарабатывать в это время на них должен владелец лошадки.

А потом распределяет по больничкам учеников.
Нет.
Тренер - человек разумный. А уж тем более в работе с людьми, которые учатся.
Я понимаю, что есть разница тренировать частного владельца на его личной лошади, которая веселится. Да и то для такой лошади нужно нанимать берейтора (или того же тренера) - подсаживаться и исправлять поведение.
Но давать невменяемую лошадь тому, кто еле в седле сидит и приходит учиться...... ну я не знаю... наверное Вы бы не взяли в аренду автомобиль, у которого вместо колеса стоит докатка, половина тормозных колодок не тормозят, в бензобаке дыра, да еще и машину куда-нибудь все время тащит в сторону? Нет? А странно... ведь владельцу автопроката нужно отбивать покупку и обслуживание этой машины.

Согласна с Trof насчет того, что налицо противоречие.

Но сама имела в виду несколько другое. Да, в прокате бывают разные лошади, в том числе и с дурными привычками. И сермяжная правда жизни заключается в том, что все они должны как-то на себя заработать. Однако, тренер, если он не кассир, а действительно тренер, имеет в своем распоряжении ряд приемов, которые сведут опасность к минимуму. Во-первых поседлает лошадь сам. Во-вторых, отгоняет на корде или подсядет перед тем, как посадить клиента и хотя бы отчасти вправит мозги. В-третьих, возьмет клиента на корду. В-четвертых можно определенным образом построить тренировку чтобы постоянно грузить лошади мозг и не давать отвлекаться.
В описанном случае не было ни того, ни другого, ни третьего, а был сплошной развод на "слабо".

Я тоже в свое время была тем самым подневольным человеком, но на принятии упомянутых мер настаивала, иногда шантажируя начальство своим увольнением. Потому что лучше остаться без работы, чем взять грех на душу.

Сверху