Новая лошадь
Сегодня занимаюсь у другого тренера и на другой лошади, так как моя тренер больна
.
Блоха слывет непростой лошадью. Много раз я видела, как она вставала и отказывалась идти, как отбивала задом. :x Тренер говорит, что в крайнем случае я пересяду на более покладистую Румбу.
Сажусь, подгоняю стремена, и ...вот оно. Даю шенкеля, приказывая идти вперед. Блоха ни с места. Высылаю еще. Уши Блохи прижаты и это меня пугает. :evil: Она явно недовольна. Что мне делать?
Хлыста дать нельзя, она может резко среагировать. Хлыста давать только когда тренер скажет. Даю шенкеля еще. Бесполезно. Меня начинает трясти мелкой дрожью от волнения, и это хуже всего, лошадь ведь это почувствует.
"Она видит, что никто не идет, зачем же ей идти?" - замечает тренер и дает Блохе шлепка по попе.
Теперь она сдвигается с места.
В сегодняшней смене три лошади: направляющая Проза, затем Румба, и наконец Блоха. Самое главное, Проза не должна оказаться вблизи Блохи. И никто не должен оказаться позади взрывоопасного зада Блохи.
Сегодня мне нужно подкорректировать посадку - стараться не сидеть на разрезе. Тренер говорит, что на Блохе и в ее седле у меня это получится. В седле я немного продвигаюсь вперед и отклоняюсь назад. Получается упор точно на ягодицы. Тренер руками поправляет мне ногу и положение рук. Напоминает, что Блоха не любит натянутый повод.
Ох, как же я сегодня внимательна. Наверное, мои руки лежат отлично. Всегда вместе, всегда внизу, повод ювелирно и нежно натянут, как паутинка. Наверное, сегодня их можно назвать и мягкими, не знаю. Сознание того, что ты едешь на пороховой бочке :wink: заставляет быть начеку каждую секунду.
Блоха привыкла ходить в смене, она четко следует за Румбой. Румба вслед за направляющим срезает одну сторону плаца. А я хочу не срезать и сделать полный круг. Первый круг мне это не удается, но второй и большинство последующих Блоха слушается меня и идет не за срезающей сменой, а аккуратно по периметру плаца
Я смотрю в нужный угол, повод неподвижен, даю еще разок шенкеля, и Блоха повинуется. Я довольна
Иногда я все же сползаю на разрез, тренер тут же замечает. Но в общем вроде удается сидеть как надо.
Ну очень трудно Блоха запускается с шага в рысь.
Без звука бича ее сложно сдвинуть. Иногда встает, и все тут. Но голосовые команды тренера распознает великолепно.
Внутреннее постановление Блоха не слушает. Тренер говорит, что мои ноги касаются ее плеч и могут мешать. Как могу, стараюсь отводить их назад и вниз. Нужно, чтобы моя пятка и мое ухо были на одной линии...
Ездим мы сегодня в основном рысью, первая строевая рысь длится очень долго. Меняем направление, один вольтик, по диагонали один приподнятый кавалетти. Блоха постоянно не доходит до угла, из которого надо заходить на кавалетти. На шаг переходим редко. Лошади здоровы, и рысим мы долго.
Эх, но все же я иногда заваливаюсь вперед. Особенно когда Блоха все же вспомнила про свои фортели :evil: Ну нельзя в момент опасности наклоняться вперед. Самое безопасное и самое устойчивое положение верхом - упор сзади! Это нужно вбить себе в голову. Никто еще не падал через круп назад, по-моему, зато множество народу падало как раз из положения наклон вперед. Как же мне от этого отучиться? :idea:
Если до конца занятия со мной ничего не случится, думаю я в седле, это будет очень здорово! Кажется, фортуна в облике Блохи сегодня ко мне благосклонна
.