80-е занятия.
Пытаемся удлинить световой день
сделали занятие на полчаса раньше. ровно столько времени, чтобы убежать с работы и вовремя добраться до конюшни.
Сегодня я впервые надела шпоры. План занятия - освоение контргалопа.
Вообще-то контргалопом мне поездить уже доводилось, но это был, так сказать, непрошенный контргалоп.
Я только слегка ощущала, что лошадь пошла в галоп не с обычной ноги...Но если бы тренер не сказала сразу же, что это контргалоп, я бы и не поняла ничего. Галопируем, и то хорошо
Грунт на плацу очень разный. Участки сухой почвы, и участки грязи. Моя любимая часть плаца, покрытая мягкой травой, вся размокла, и неприятно хлюпает под копытами.
Строевая рысь - мне нужно стараться, чтобы не столько находиться над седлом, а на том, чтобы после подъема плотно в него опуститься.
И опять таки - напряженность
Столько усилий потрачено, чтобы опустить вниз рас-слаб-лен-ную ногу :? Тренер постоянно пыталась мне подсказать, как это сделать, не обращать пока внимание на пятку-вниз, просто свесить ноги. Вроде получилось немного. И поясница что-то зажата.
И еще я пыталась освоить сбор. Лошадь должна выгнуть шею и согнуть голову, держа ее внизу. На другой лошади это хорошо видно, но из моей позиции верхом на Радаре мне пока трудно заметить, правильно ли сам Радар собран. Чтобы добиться такого положения головы лошади, мне нужно давать шенкель и мягко отзывать руками повод слева-справа, пока голова лошади не примет нужное положение. Еще можно немного руками вверх помогать. в общем, сделать эдакую "креветку" из лошади
Посылаю в контргалоп: внешний повод - внутренний шенкель. Лошадь не шла..Здесь, вроде, я делала все правильно, но лошадь просто отказывалась подниматься в контргалоп. Я практически сворачивала ему шею на постановлении
но он не поднимался и все.
помучившись так, решили попробовать обычный галоп. Получилось! В большинстве случаев Радар поднимался охотно и с полкоманды. И мне вполне удобно было на нем галопировать 8)
Ну в контргалоп он однажды вроде чуть-чуть собрался и прогалопировал пару темпов, но помочь ему дальше мне не удалось. Сделали контргалоп, в общем..
Ну да ничего, все равно я осталась очень довольна занятием :yes!:
И еще менку попробовала. На обычном галопе сделала противоположный повод-противоположный шенкель. Кажется, он это сделал!
Итого: жизнь - прекрасна, грунт - ужасен.