Тренер теперь предлагает мне на каждом занятии делать упражнения, хотя бы по паре -тройке раз каждое. Теперь самое сложное для меня -вертушка. Не всегда получается дослать лошадь, сидя на ней задом наперед.
Последние два занятия были в основном на прыжки. Маааленькая такая высота.
Помаленьку прыгаю на Прозе, отрабатываю технику. Постоянно что-то не так. То повод не наберу, то не дошлю лошадь как следует, то в седло не успеваю вернуться и выпадаю лошади на шею. Каждый раз, заходя на прыжок, думаю: ну вот сейчас сделаю все как надо, это же просто, вот сейчас иии....И снова что-то на так. Хотя вроде прыгнула. Иногда тренер говорит, что все сделано хорошо, но я как-то внутренне ощущаю, что я все равно что-то сделала не так.....Ну да ладно, это заморочки. Если тренер говорит - хорошо, значит, было хорошо.
Проблемки сейчас такие: лошадь не доводится до стенки, чтобы оттуда зайти на препятствие. Срезает угол и идет прыгать. Получается как бы из положения наискосок.
У меня не получается одновременно досылать ее и наводить на стенку..Вообще, что-нибудь одно: или дать ей прибавку скорости, или заставить ее двигаться в нужном направлении.
И то и другое я пока не могу..
Вчерашнее занятие было интересным...Закончив один из прыжков, я не успела вернуться как следует в седло, и скатилась на землю прямо с шеи Прозы :lol: Причем Проза уже сделала прыжок и стояла на всех четырех ногах. Я плавно так соскользнула прямо лошади под ноги, и падая, беспокоилась только, что лошадь может, продолжая движение, наехать на меня..Но когда я успела, упав, увидеть, где нахожусь я а где она, я увидела, что Проза встала надо мной, как вкопанная. 8)
Повтор этого прыжка был еще веселее.
Я опять не смогла закончить прыжок как надо, и оказалась прямо на шее лошади
Проза к тому же наклонила голову, и я, обнимая ее за шею, заскользила вниз по ее взмокшей шерстке так, что мой подбородок оказался между ушей лошади :lol: Представляю вящее удовольствие праздных зевак, столпившихся у плаца. Повиснув так, я соображала, как мне выйти из этого положения, но тут Проза подняла шею и отправила меня обратно в седло 8)