2Не люблю серых кобыл!

To Notka: это у Кота надо спрашивать, медаль это за выслугу лет, или ссылка на каторжные работы ;-)))
To Sara: Сама обалдеваю, как легко в это вляпаться. Только по великому незнанию и БАЛЬШОй любви. Так объект-то какой достойный!

Чайник чайником была, великое спасибо любимому доктору Ягупову (чур не обижать), что не в лом ему было читать мне лекции за чайком, на помосте во Владыкино. Как лошадь должна выглядеть, как кушать, как работать, что ни фига не правильно, что сустав на одной ноге в два раза больше, чем на другой. Что лошадь не должна заходиться кашлем весь час. Что совсем это не норма, что конь не хочет двигаться вааще, никуда. И самое главное, что все это можно поправить ;-))) Так и живем

Эпизод 79. Глупая лошадь или как Нотка сбежала от хозяина.

История эта в двух частях. Первую слово в слово переношу с сайта Матадора. Предыстория такова. В середине июня я свалилась с жуткой ангиной. Жара-духота, а у меня голоса нет, температура, больно жуть. Звоню Никулину, загробным голосом (он меня не узнал сначала) прошу не бросать кобылу-сиротинку, брать на корду, купаться и пастись. Обещаю отлежаться дня за три. В первый раз Сергей попросил погулять с кобылой свою жену Дашу, благо Нота очень спокойное животное в руках.

Часть 1. Рассказывает Дарья Никулина.

Я в это время была глубоко беременной и мне полагались неспешные пешие прогулки. "Выгуливать" меня взялась Алевтина, арендатор Фонзы. Она забирала меня из квартиры на Соколе и везла в Сер Бор, где мы брали Феню и неспешно шествовали пастись. Потом Алька седлалась и работала, а я гуляла или сидела.
В этот день Алька сказала, что Лена просила попасти Ноту. Нотка спокойнейшая и безобиднейшая кобыль, и вести ее было поручено мне, на корде, неспешным шажком, вместе с Алькой и Феней. Туда мы дошли без происшествий, попаслись тоже.
Обратно лошади начали торопиться, и мне стало тяжело идти быстро. Алька и говорит, - "да ты отпусти Ноту, она спокойно за Фонзой следом дойдёт, ее Ленка без верёвки водит..." Мы отпустили Ноту, она радостно почапала за Феней в хвост. Я отстала.
И вот - поворот на конюшню. Налево. Дорога и прямо уходит - это в Сер Бор. А направо - неизвестная автобаза. Ну, типа соседи. Так вот Нота, в отличие от Фонзы с Алькой, почему то решает пойти абсолютно самостоятельно ТУДА! Причём, плюя на вход в конюшню, бодрой рысью уносится от нас, задрав хвост и радостно фыркая. Секунда - и кобыль скрывается в дебрях машин и гаражей. Истошно лают собаки. Алька висит на перепуганной Фонзе, которая прыгает вокруг неё и не желает идти в конюшню, а привязать ее негде. Выбрав из двух зол - держать Феню или нестись (в моём положении это выглядело комично) за Нотой, второе, "бегу" по автобазе. Ловлю заинтересованные взгляды работников. Стараюсь ненапряжённо улыбаться и вопрошаю - не видели ли они ЛОШАДЬ?
Беременным можно ВСЁ! Через пару минут пол базы искало кобылу, а я присела в тенёк и ждала результатов. Нашли. Нота недовольно стояла в углу, откуда не было выхода. Тупик. Кобыле было обидно...

Часть 2.

Так кобыла «сбегла» в первый раз. Никулин возмутился и не поверил. Ну нет, от хозяина она не сбежит – решил он. И взял с собой купаться сразу и Хопрушу и Нотку. Туда она тоже шла нормально рядом. Поплавали, обсохли, пошли в обратный путь. Идет он пешком, ведет Хопра на чомбуре. Нота сама рядом. С ними ходила и Алька с Фонзой. Она и рассказала, как кобыла начала потихонечку прибавлять шаг, обогнала тренера. Тот и ухом не повел, так как я с ней часто так ходила, что она впереди меня шла. Через пару минут кобыла переходит на легкую рысь.
- Эй, куда?– грозно вопрошает Никулин. Кобыла тут же задирает хвост и бодро удаляется к выходу из парка. Никулин быстро вручает Хопра Альке и несется на Нотой.
Как он бежал! – со смехом рассказывала Аля, мне потом.
Поймали Нотку уже у шоссе, где она стояла в задумчивости, как бы ей перейти дорогу к конюшне, под удивленные взгляды людей, ожидавших на остановке очередного автобуса и водителей, проезжающих мимо.
А Никулин, долго еще потом ворчал на меня, что я “испортила” ему лошадь, которая была “лапочка и душка, а теперь обнаглевшая скотина”!

notka7.JPG

Нотка, я слегка удивленна :wow , нашла в нете,на хорсях объявление о продаже Нотки. Может это совпадение, но там так все написано, вот ссылка http://www.horse.ru/market/view.php...e&topic=sell&list=&groupname=All&sortorder=id[/quote].
Надеюсь, что я ничего лишнего не спросила. Просто как-то все это странно :oops: .

2 летун, это другая Нотка, в первый раз тезку встречаю, если купить будут две Нотки :P , надо будет добавлять Нотка Ля и Нотка До, например :roll: и тоже серая, правда по описанию молодая та 2000 :)

2 Ульпана, моя тоже НОТКА :)

2 Тигра :flag: давно не появлялась!

Покупай! Покупай! :lol: Еще к ним пять штук и желание твоей мамы исполнится! Займешься музыкой!

Ульпана написал(а):
Покупай! Покупай! :lol: Еще к ним пять штук и желание твоей мамы исполнится! Займешься музыкой!

Ну, что шестерку запрягают знаю, это вроде цугом и называется. А семеркой-то как управлять?

А вообще, прикольно семь Ноток, табун до-ре-ми-фа-соль-ля-си! :D

И будет у меня две корровы :roll: и буду я в два раза счастливиеее! :lol:

(Но родные и знакомые убьют).

Notka написал(а):
Ульпана написал(а):

Ну, что шестерку запрягают знаю, это вроде цугом и называется. А семеркой-то как управлять?

А вообще, прикольно семь Ноток, табун до-ре-ми-фа-соль-ля-си! :D

И будет у меня две корровы :roll: и буду я в два раза счастливиеее! :lol:

(Но родные и знакомые убьют).

семерку- 6коней парами (3*2), а между первой парой оставшаяся с верховым:)

Ленка! а давай лучше БЕГА устраивать!!!! круто! свои ипподром ёпрст!!!!:))

Да я появляюсь ;) Как ты думашь, куда я лезу в инет утром в первую очередь? Твой дневник читать! Очень положительно влияет на настроение :sun:

Эпизод 80. Как я прыгала на Ноте без седла…

У Никулина есть несколько типов прыжковых тренировок. «Выпендрежный» вариант случается, когда за тренировкой наблюдает какой-либо его старый знакомый, или конкурент, или знаменитость. А иногда, если просто кто-то наблюдает.
Вот тогда мы и прыгаем выше-сильнее, так что круче только тучи.
Но тот день ничего такого не предвещал. Я как раз отболела, приехала в первый раз рано утром, чувствуя слабость в теле и круженье в голове, решила отгонять на корде лошадь и не мучить ее и себя особо. День собирался быть жарким, уже в 8 утра это чувствовалось, поэтому я одела не бриджи с футболкой и сапогами как для езды, а шортики, маечку и шлепанцы на босу ногу. Быстренько надела недоуздок, нацепила корду и пошла на наш маленький круг. Выбрали местечко посвободнее, я стою, греюсь на солнышке, кобыла рысит вокруг меня по принципу – карусель-карусель!

Тут выходит на плац маленькая Ксюша на местном конечке. Тогда Ксюша была еще совсем маленькой девочкой, перешедшей из пони клуба. С сентября Серега прочил ей Частуху, которая была в Талдоме, а пока тренировал ее на местном невысоком коньке, похожим на селедку.

Я осторожно спрашиваю Ксюшу, чего это она в каникулы так рано.
- А сейчас Сергей Евгеньевич приедет, мы прыгать будем! – отвечает мне она.
- Вот, блин, принесла нелегкая тренера. – подумала я. – Ладно, отмажусь от тренировки, все-таки я еще почти больная.

Прикатывает Никулин, вылазит из джипа.
- О, Ленка приехала, хорррошооо, щас прыгнем вместе.
- АААААА, неееет! Я вся такая никакая, “инвалид, ножка болит, через час роса, через два гроза, гладишь к утру и вовсе помру.”
- Ладно, фиг с тобой. Но ты нам мешаешь, тут и так места мало, а ты с кордой.

К этому времени я уже сделала две рыси, нам нужно было шагать. Никулин ни о чем меня не спрашивая, закидывает меня на Ноту.
- Так шагай.
- А как шагать, если повода нет, только корда снизу прицеплена?
- А я тебе сейчас веревочку прицеплю.
Далеко бегать ему не хотелось, и он подобрал веревку, которыми перетягивают тюки сена. Быстро привязал с двух сторон к недоуздку, я и возмутиться не успела. Веревочка эта кошмарна - она короткая, тонкая и пребольно врезается в руки. Ну, пошагать, не страшно, решила я.

Ксюша размялась, пришло время галопа, и вот она все время в меня врезается, я понимаю, что мы с Нотой ей тут помеха, но деваться то некуда.
- А ну Елютина, давай тоже галопом езжай. – командует Никулин.
Ладно, фиг с вами, на рыси на Ноте сидеть не реально - швейная машинка, а на галопе еще терпимо, только очень быстро, но на кружочке не потаскаешь особо, тащить ей некуда. Понимаю в галоп. Все хорошо, только у меня слетают тапки, кобыла взмокает, и я прилипаю к спине, понимая, что попа у меня мокрая. Пережили галоп. Шагаем, тренер ставит кавалетти, Ксюша начинает ходить их по восьмерке, а мы опять им мешаем.
- Заходи кавалетти давай! – слышу я от Сереги.
Блин! Ладно, пять минут позора и нам будет пора отшагивать, я и пойду отсюда гулять вдоль конюшни к речке. Хожу кавалетти. Захожу очередной раз, и вижу уже крестовину. Обалдеваю. Все-таки, я в коротких шортах с голыми и босыми ногами. Кобыла на недоуздке, разгорячилась и вошла в раж. Я ее еле сдерживаю, и дурацкая веревочка больно режет ладони, а так как она жутко короткая, то я понимаю, что в прыжке мне нужно будет вытянуться вдоль лошади, чтобы отдать ей руку.

- Ну, чего задумалась, двигай, давай! – окрик вывел меня из тяжких мыслей.
Мы зашли на крестовину, прыгнули, и я взмолилась, чтобы уже уйти шагать. Но тут Никулин преображается, и грозно заявляет мне, что я остаюсь прыгать.
Боже ж мой. Что тут началось. Он поднимал на каждый прыжок. Причем это был треугольный тройник, и я четко помнила, что в собранном виде, он 110 с обычной жердью наверху, и 120 с толстой круглой трубой, которую очень любил Никулин. Я как в бреду, захожу, выжимаю лошадь голыми ногами, по потным бокам, ноги скользят, руки болят от веревки, пятая точка…, впрочем, что там с ней уже сталось и так ясно. Ну, все, прыгнули метр, думаю, что сейчас от меня отстанут.

- Заходи последний раз! – грозно командуют мне.
Я уже в совершенном угаре, захожу, поворачиваю и вижу тройник в сборе с трубой. Что есть силы досылаю, и вытягиваю руки вдоль шеи как могу. Кобыла делает офигительный прыжок!
- Все, свободна! Супер отпрыгала! 8) – слышу я спасительные слова.

Шагаю обалдевшая, не понимая, что происходит и зачем все это было надо. Озираюсь по сторонам. И вдруг вижу, как на верху (конюшня стояла в низинке) стоит группа товарищей, просто проходивших мимо, и остановившихся посмотреть эти “чудеса на виражах”. Еще бы, какое зрелище - босиком, без седла, в недоуздке, причем веревка белая с лошадью сливается, поэтому ее и не видно носится девушка с выпученными глазами и сигает крашеные палочки.
Шоу-программа, блин. :?

Честно говоря, этот рассказ я в первый раз читала, когда еще на Нотке ни разу не прыгала. Так что для меня это все было весьма виртуально.
Сейчас, особенно после "системы 110" :shock: я себе все это представляю гораздо живее :lol: . .

Одного не понимаю: с какого перепугу я решила, что это тихая и безобидная лошадка, идеально подходящая для обучения старого "чайника"? Торпеда она и есть торпеда :wow: . :wink:

Шикарно!!! После рассказа такое впечатление, будто сама так отпрыгала, настолько реально читается рассказ. Спасибо, читаю с удовольствием! :lol:

Лазурный написал(а):
Одного не понимаю: с какого перепугу я решила, что это тихая и безобидная лошадка, идеально подходящая для обучения старого "чайника"? Торпеда она и есть торпеда :wow: . :wink:

Это тварищ Н. любит всем впаривать какая простая лошадь Нотка, и действительно бежит и бежит. Но вот когда выясняется, что чтобы она начала работать, нужна и рука и ого-го нога какая. Так что народ потом искренее удивляется, что оказывается эта простая лошадка бузит и ничего им не делает! :)

Эпизод 81. За что я не люблю Газманова.

В принципе, я всегда нормально относилась к нему, хоть и не люблю попсу, но его песни не вызывали раздражения, тем более, что он и про коней поет. И вот мне рассказали, что в серборе на территории парка у него коттедж. Хорошо живет, подумала я. По выходным или вечерами, когда времени было много, я всегда ехала к галопной дорожке через парк, с отшагиваниями и гуляниями получалась двухчасовая прогулка. Утром до работы на езду у меня было час - час десять. Поэтому я сокращала путь к песчаному пляжу мимо нескольких коттеджей. Там было асфальтовое шоссе, машин практически нет, и как раз по нему за 10 минут выходишь на начало галопной тропинки. И лошадь отшагалась после рыси, и путь сократился. Чтобы не стучать громко коваными копытами по асфальту в 8 утра, я шла по тропочке рядом с шоссе, и никогда никому не мешала. Так мы работали два месяца.

А в июле хозяева неожиданно сообщают мне, что “категорически советуют” мне не ездить мимо коттеджей. Вроде как прямо около въезда в коттедж Газманова нашли бааальшую навозную кучу. Охранники дачи, гоняют теперь всех лошадей с пистолетами (а по разным сторонам Серебряного Бора, находились еще две конюшни, одна из которых – конная милиция, охранявшая спокойствие парка по выходным). Про пистолет я не поверила, просто решила быть осторожнее.

Но выхода особого у меня не было, три раза в неделю я ездила по утрам, сменив маршрут я бы опаздывала на работу. Я только устроилась на работу и дорожила местом, в конце концов моё и Ноткино благополучие напрямую зависело от заработной платы. Поэтому я продолжила ездить там, только стараясь красться как мышь.

Однажды, после грозы тропочку перегородило упавшее дерево. Мне пришлось его обходить по асфальту, метров 30 не больше. Нота бодро клацала по шоссе. Не прошло минуты, как из коттеджа вылетает охранник, натурально с ружжом! Начинает орать благим матом, что у него есть распоряжение хозяина стрелять по лошадям. Надо же это был именно тот коттедж. А деваться мне было не куда, до тропочки еще метров 20. Я, ответила ему, что сейчас сверну, но он, проорав чего-то еще, начал наводить на меня свое ружье, со словами “считаю до пяти и стреляю”.

Я остановилась, оглянулась и сказала: “В меня стреляй, сам будешь потом выгребать, но если попадешь в лошадь, я тебя по судам затаскаю!” – пришло же в голову такое! Развернулась и пошла дальше, спиной чувствуя, что он продолжает там стоять, сердце бешено колотится, я не огладываясь иду вперед. Как же это оказывается страшно, когда в спину…

Разум говорил, что он не должен стрелять, так как это прилегающая территория и не может быть частной собственностью, да и сколько проблем можно нажить себе таким выстрелом, но противно было очень. Да, и где-то внутри я понимала, что у нас беспредельная страна, и при наличии кучи денег, возможно все!

Ничего не произошло. Более того, я спустя недельку продолжила ходить там, стараясь обойти коттедж “великого певца”, но с тех пор переключаю телевизор не его выступлениях.
“Есаул, есаул, что ж ты бросил коня…” – душевно поет, ведь… :roll:

Весна написал(а):
Лен, привет.
Если я не ошибаюсь, ты давала Нотке "картифлекс"?
Если да, то как она его ела. Как ты давала? В чём? С чем? Может хитрость какая есть? Мой ну никак не хочет его есть. Кашу даже перестал проедать. Нарезала меленько морковь, перемешала. Морковку выбрал, а кашу не доел. Не знаешь чё делать?

Привет. Давала так, положенные две ложечки Катрифлекса + 1 Мегабазы добавляли ей в обед, в кашу. Ела нормально.

Вообще у нас нескольким лошадям дают Картифлекас, все едят кроме одной кобылы, та тоже крючится и пытается отказаться от всего лишь бы не есть Картифлекс, но все же есть то хочется, а тут каша теплая, а в нем Картифлекс ей противный - приходится кушать, но и без удовольствия.

Эпизод 82. Как мы купались и чуть не утонули.

Это было счастье. Я обожаю плавать, как оказалось Нотка тоже. Еще в Быково мы плавали в пруду с лошадьми. Но с Нотой впервые мы купались именно в серебчике. Мне так не хватало леса и речки на ипподроме. А тут все и сразу. Отпрыгал на плацу, или в лесу елки-палки и к речке купаться.

Приходишь скидываешь сапоги, бриджи футболку, а там купальник – окружающие в шоке! Снимаешь с лошади все ремешки, седло и в воду. Я сделала специальный недоуздок с поводом, чтобы плавать вместе. Нота очень забавно идет купаться – одна ведет себя как избалованная дамочка, которой всегда как-то холодно и неуютно, и вот она корчит из себя сначала недотрогу и входит в час по чайной ложке. Сначала она лезет в воду и начинает с силой бить по воде то правым, то левым передом, поднимая фонтаны брызг. В итоге, все окружающих окатывает водой с головы до ног, оставшиеся разбегаются. Потом залезает по пузо, пьет, фыркает, и тут ей очень нравится, если человек водичкой поплескивает ей на спинку и шею. А уже потом она плывет, как крокодил - вся под водой, наружу глаза и ноздри. С ней очень приятно плыть рядом, придерживаясь за гривку, главное, следить, чтобы она ногой не задела – гребет ведь. Так мы купались весь теплый сезон, почти каждый день. У нас было два-три насиженных места, чтобы не очень народ пугать – кто-то пугается, кто-то скандалит, типа воду баламутим, или не гигиенично с лошадьми купаться. При этом с собаками, почему-то гигиенично.

Но однажды испытала я потрясение. Плавали мы плавали, все как всегда, и место одни из нам известных. Вдруг Нота округляет глаза и уходит под воду вся. Я молочу руками и ногами к берегу, и что есть силы тяну руками за повод, который пристегнут к недоуздку. Повод уходит под воду, и пузыри… Чувствую, что под водой движение есть, тяну что есть силы, сама в диком ужасе, наконец с фырканьем, выныривает перепуганная морда, кобыла что есть силы за 5 секунд выгребает на берег, я же на поводу за ней как на водных лыжах за моторной лодкой. Выгребли, стоим, трясемся обе, отплевываемся, откашляемся, таращимся друг на друга и по сторонам. Что случилось, я так и не поняла, скорее всего, халявила она и шла по дну, а дно и оборвалось, вот и занырнула она. Но ужасов натерпелись мы! Представьте, чуть не утонуть с любимой лошадью.

Больше мы туда не ходили. Я думала, что Нотка вообще больше не захочет плавать. Через неделю привела ее на другой берег и предоставила ей свободу действий. Кобыла мялась-мялась, но, осторожно прощупывая дно, полезла таки в воду. И потом мы с ней аккуратно плавали вдоль берега. Смелая девка!

Это мы после старта в Рязани на Коловрате, хотела пополоскать кобыле ножки, она затащила меня тудя всю в парадной форме, с седлом в сапогах. Вот оно счастье!

notka6.JPG

Эпизод 83. Как Нотка снималась в ролике со Светланой Сорокиной.

Нотка никогда раньше не снималась. Её не выбирали. Обычная серая рысачка, к тому же зашуганная, не умеющая стоять на месте больше 3-х секунд, вечно куда-то трусящая задрав башку и выпучив глаза. И вот однажды, звонит мне Никулин и начинает безапелляционно командовать, что в субботу у нас съемка, что нужна активная белая лошадка. Модель на ней пошагает и прорысит туда-сюда мимо камеры, а потом мне надо будет прыгнуть. Прыжок снимут, типа это модель прыгнула. Все это для рекламного ролика телеканала TV6 (помните, был такой).

Я спрашиваю, - а что за модель?
- Ну, не модель, а ведущая известная, фамилию не помню, птичья какая-то!
Ладно, говорю, буду. Интересно же, суббота – выходной, лошадь вроде напрягать не будут.

И тут я вспоминаю, что лошадь-то у меня не белая. Дело в том, что она, бегая по лесу, жутко любит влезть в кусты, поесть их, полазить там, ну и обязательно где-нибудь да обдерется. До этого я мазала царапины и болячки банальным йодом и зеленкой. Но неделю до этого наконец-то купила в ветаптеке настоящие ветеринарные спреи – Чеми и Террамицин. Надо сказать, что не было тогда Алюмизоля, который оставляет серебристый след, а эти брызгали ярко сиреневым и зеленым. И заживало отлично. Я так тащилась по своим покупкам, что за неделю “выкрасила” кобылу в сиренево-зеленую ляпочку. Пятнышки были особенно на ногах, боках, животе и маклоках. Красота! :oops:

Звоню Никулину, рассказываю, про разноцветную зебру. Он ругается по страшному, “отмывай как хочешь!” И потом звонит еще каждые полчаса, с разными предложениями, чем закрасить пятна. Среди предложенных были – сода, мука, мел, побелка и многое-многое другое, все это он готов был привезти “прямо щаз”. Я удивилась его фантазии, реально испугалась за кобылу. Пришлось отмывать и затирать содой, она наиболее нейтральная, да и болячек уже почти не было.

В назначенный день кобыла была вылизана еще раз (осталась пара светлых пятен) и собрана, промазанной амуницией. Опоздав на часик (звезды, чего с них взять) заезжает два черных джипа и лекговушка. Выходят опрератор с камерой, дяденька-режиссер, визажистка, и… Светлана Сорокина.

Ничего себе, ведущая, с птичьей фамилией, подумала я, да это очень даже известная ведущая! :)

Одета она была в голубых джинсах, коричневой замшевой курточке. Мы отправились на лесную дорожку. Там Сергей провел ей краткий ликбез на тему - что такое лошадь, и её посадили. Шагала она в поводу, потом ее отпустили, и она прошлась перед камерой. Через 5 минут шагания Нота заволновалась, у кобылы внутри хронометр и она через 10-15 минут настойчиво предлагает мне рысь, а тут еще и чужая тетя. Ноткины нервы сдали раньше. Светлана начала попискивать и хвататься за седло. Серега отловил кобыль, порысил с ними, объяснил чего и как. Надо сказать, что Сорокина молодец, она довольно прилично держалась. Колбасило её по страшному, но она старалась не пугаться и пыталась приподниматься через раз в седле и даже улыбалась. Наконец её “гарцевание” было заснято, и она слезла к большому облегчению моему, её собственному и всей съемочной группы.

На меня одели её курточку, как-то похоже зачесали волосы. И я села верхом. На дорожку вынесли бревна. Я попрыгала для разминки, кобыла сначала задумалась, но уже на второй раз смело пошла на бревно, благо мы все лето их там прыгали. Единственное, что меня смущало, бревно-то не жердь, если что не упадет, поэтому досылала я что есть силы. А потом под бревном стал мостить камеру оператор, он по разному её устанавливал, но нужный кадр не получался. Мы вернулись на плац и поставили тройник, через него всегда получался хороший прыжок, и стоек не видно. Но и так ракурс был не полный. И тогда бледный оператор, кряхтя и крестясь, полез под тройник, влез он не весь, но через его голову и вытянутую с камерой руку несколько раз, с замиранием сердца я все-таки прыгнула. И нас отпустили с миром шагать.

В целом съемка мне понравилась, и сама Светлана Сорокина оказалась женщиной очень приятной и совершенно не пафосной, она потом подошла ко мне, погладила лошадь, спросила, как ее зовут, и поблагодарила нас за помощь.

А через месяц я увидела ролик, сюжет – все звезды-ведущие TV6 пытаются разными способами сбежать от репортеров, чтобы не раскрыть им тайны о новых передачах канала. Всех не вспомню, но, например, Евгений Киселев уезжал на мощном джипе, Юлия Бордовских на роликах, а Светлана Сорокина “ускакивала” на лошади, совершая потом грандиозный прыжок через наглого папарацци :P

Так Нотка стала звездой TV6, а ролик где-то записан у меня на видеокассету, 5-10 секунд, не больше, но мы скромные нам больше и не надо…
:lala:

Сверху