Эпизод 83. Как Нотка снималась в ролике со Светланой Сорокиной.
Нотка никогда раньше не снималась. Её не выбирали. Обычная серая рысачка, к тому же зашуганная, не умеющая стоять на месте больше 3-х секунд, вечно куда-то трусящая задрав башку и выпучив глаза. И вот однажды, звонит мне Никулин и начинает безапелляционно командовать, что в субботу у нас съемка, что нужна активная белая лошадка. Модель на ней пошагает и прорысит туда-сюда мимо камеры, а потом мне надо будет прыгнуть. Прыжок снимут, типа это модель прыгнула. Все это для рекламного ролика телеканала TV6 (помните, был такой).
Я спрашиваю, - а что за модель?
- Ну, не модель, а ведущая известная, фамилию не помню, птичья какая-то!
Ладно, говорю, буду. Интересно же, суббота – выходной, лошадь вроде напрягать не будут.
И тут я вспоминаю, что лошадь-то у меня не белая. Дело в том, что она, бегая по лесу, жутко любит влезть в кусты, поесть их, полазить там, ну и обязательно где-нибудь да обдерется. До этого я мазала царапины и болячки банальным йодом и зеленкой. Но неделю до этого наконец-то купила в ветаптеке настоящие ветеринарные спреи – Чеми и Террамицин. Надо сказать, что не было тогда Алюмизоля, который оставляет серебристый след, а эти брызгали ярко сиреневым и зеленым. И заживало отлично. Я так тащилась по своим покупкам, что за неделю “выкрасила” кобылу в сиренево-зеленую ляпочку. Пятнышки были особенно на ногах, боках, животе и маклоках. Красота!
Звоню Никулину, рассказываю, про разноцветную зебру. Он ругается по страшному, “отмывай как хочешь!” И потом звонит еще каждые полчаса, с разными предложениями, чем закрасить пятна. Среди предложенных были – сода, мука, мел, побелка и многое-многое другое, все это он готов был привезти “прямо щаз”. Я удивилась его фантазии, реально испугалась за кобылу. Пришлось отмывать и затирать содой, она наиболее нейтральная, да и болячек уже почти не было.
В назначенный день кобыла была вылизана еще раз (осталась пара светлых пятен) и собрана, промазанной амуницией. Опоздав на часик (звезды, чего с них взять) заезжает два черных джипа и лекговушка. Выходят опрератор с камерой, дяденька-режиссер, визажистка, и… Светлана Сорокина.
Ничего себе, ведущая, с птичьей фамилией, подумала я, да это очень даже известная ведущая!
Одета она была в голубых джинсах, коричневой замшевой курточке. Мы отправились на лесную дорожку. Там Сергей провел ей краткий ликбез на тему - что такое лошадь, и её посадили. Шагала она в поводу, потом ее отпустили, и она прошлась перед камерой. Через 5 минут шагания Нота заволновалась, у кобылы внутри хронометр и она через 10-15 минут настойчиво предлагает мне рысь, а тут еще и чужая тетя. Ноткины нервы сдали раньше. Светлана начала попискивать и хвататься за седло. Серега отловил кобыль, порысил с ними, объяснил чего и как. Надо сказать, что Сорокина молодец, она довольно прилично держалась. Колбасило её по страшному, но она старалась не пугаться и пыталась приподниматься через раз в седле и даже улыбалась. Наконец её “гарцевание” было заснято, и она слезла к большому облегчению моему, её собственному и всей съемочной группы.
На меня одели её курточку, как-то похоже зачесали волосы. И я села верхом. На дорожку вынесли бревна. Я попрыгала для разминки, кобыла сначала задумалась, но уже на второй раз смело пошла на бревно, благо мы все лето их там прыгали. Единственное, что меня смущало, бревно-то не жердь, если что не упадет, поэтому досылала я что есть силы. А потом под бревном стал мостить камеру оператор, он по разному её устанавливал, но нужный кадр не получался. Мы вернулись на плац и поставили тройник, через него всегда получался хороший прыжок, и стоек не видно. Но и так ракурс был не полный. И тогда бледный оператор, кряхтя и крестясь, полез под тройник, влез он не весь, но через его голову и вытянутую с камерой руку несколько раз, с замиранием сердца я все-таки прыгнула. И нас отпустили с миром шагать.
В целом съемка мне понравилась, и сама Светлана Сорокина оказалась женщиной очень приятной и совершенно не пафосной, она потом подошла ко мне, погладила лошадь, спросила, как ее зовут, и поблагодарила нас за помощь.
А через месяц я увидела ролик, сюжет – все звезды-ведущие TV6 пытаются разными способами сбежать от репортеров, чтобы не раскрыть им тайны о новых передачах канала. Всех не вспомню, но, например, Евгений Киселев уезжал на мощном джипе, Юлия Бордовских на роликах, а Светлана Сорокина “ускакивала” на лошади, совершая потом грандиозный прыжок через наглого папарацци
Так Нотка стала звездой TV6, а ролик где-то записан у меня на видеокассету, 5-10 секунд, не больше, но мы скромные нам больше и не надо…
:lala: