Эпизод 87. Отъезд. Ценный продукт - подсолнечное масло!
В день “Х” Никулин должен был забрать Бинома и Нотку, а на следующий день Хопра с кем-то еще. Баламута к тому времени выкупила Марьяна и перевезла в Сокорос, а Хопра мы с Иринкой должны были отгонять его на корде.
Был будний день, коневоз “обещал быть” к 20-00. Ради отъезда я отпросилась с работы пораньше и принеслась на конюшню к шести, Ирина уже была там, она отработала Беньчика и паковала вещи, пообещав взять Хопра, пока я езжу на кобыле.
Я поехала в последний раз в парк. Было немного грустно, сырые осенние листья, пустой лес, замерзшие кустики. Лето укатилось вместе с теплыми веселыми деньками. С другой стороны я ждала отъезда с середины сентября, кобыла перепала, кашляла, и внутренне, я рвалась отсюда, хоть и понимала, что попаду опять в “каменный мешок” города.
Вернувшись, я выпустила Ноту в леваду и радостно принялась паковать вещи. Мы копались с Ириной в каптерке больше часа, так как Серега попросил нас собрать все шмотки Хопра, чтобы на следующий день он быстро его забрал. Свое-то мы быстро запаковали, но разобраться в этом бардаке, где лежит именно Хопровская амугяга, щетки и бинты было не просто. Время было уже девять, Никулина нет. Звоним ему, говорит, что заехал домой, и скоро выезжает! Мы поняли, что приедем за полночь. Злимся. :x
Вдруг, прибегает к нам хозяин, и говорит, что Хопер, который стоял на коновязи, отвязался, влез в кормовую, развязал мешок с отрубями и “СОЖРАЛ ПОЛОВИНУ МЕШКА”. Мы в шоке, выбегаем на улицу. Темно, только фонари горят как светлые пятна среди полной черноты. Стоит Хопрун и смотрит на нас довольно. Хозяин показывает нам потрошенный мешок. Я спрашиваю – точно пол мешка? Может там сразу меньше было. Нет, говорит, точно. (потом мы все-таки сделали вывод, что не было там целого мешка, наговорили на животинку, хотя все равно свин, конечно). Но тогда мы испугались колик. Только этого нам не хватало. Прощупали живот, но Хопруня толстый, единственный кто не перепал и работал последний месяц мало, послушали – глухо как в танке. Внешне беспокойства нет, стоит, подбоченясь, хорошо ему, паразиту. :?
Мы пошли на плац с Хопром шагаться. Думаем, что делать. Хозяин вокруг нас вьется, и авторитетно заявляет, что когда у их лошадей колики, они их отпаивают подсолнечным маслом – “все быстро проскакивает”! Только, говорит, не любят они его, насильно даем. Я тоже слышала про масло, решили попробовать. Притащил целую бутылку. Я притаранила большой шприц, решили за край губы ему заливать по 20 мл, из шприца, чтобы поглубже в пасть попадать. Ирка держит намертво, я так - Эх, ему полный шприц в рот, Хоприк, проглатывает и причмокивает. Мы еще раз вливаем, ожидая подвоха, что он разберется в этой гадости. Хопер чмокнул вновь и потянулся к бутылке. Ирка округляет глаза, я не теряясь, даю ему бутыль, и начинаю заливать за край губы. Хопруня прикрывает глаза и начинает мерно глотать, явно ловя кайф. Подсолнечное масло тает на глазах.
- А сколько ему давать-то? – спрашивает меня Ира.
- Не знаю, давай пол литра, а то мало ли чего! – отвечаю я.
- Блин, Лен. Так он уже больше выпил, тебе не видно, отнимай! :shock:
- Чего тут случилось, я еле вырвала бутылку, Хопер чуть не засосал все масло, с бутылкой и моей рукой в придачу, Ирина тоже хватает бутыль, мы вырываем ее, при этом я резко нажимаю на искореженную пластмассу бутылки и проливаю масло себе на штаны! Красота, теперь я еще и грязная, масляная и мерзко воняю! :evil: Так досталось мне.
Стоим, с Иркой думаем, что бы с конем еще такого сделать. Решаем шагать, и я вспоминаю, что у меня есть но-шпа. Ирина уходит на плац с конем, я бегу набирать шприц.
Выбегаю на плац. Полная темнота, горит один единственный фонарь. Тихо вою в темноту – Ииирааа! Они выплывают откуда-то. Решаем уколоть прямо тут под фонарем.
Так как Нота и Беньчик всегда слыли самыми болящими лошадьми на конюшне, опыт различного рода уколов у нас с Ириной огромный. Что нам какой-то внутримышечный укол, спокойному как танк коню?! Итак, Ира держит, я прицеливаюсь и быстро засаживаю в шею шприц. Неожиданно, Хопер делает глаза по банке и резко стартовав, уносится в темноту, за ним, пытаясь удержать его на чомбуре, уносится Ирина. Слышу только ее “стоооой, скотина”, и шлеп-шлеп по луже (там огрооомная лужа образовалась за месяц) и тишинаааа… У меня в руках шприц, иглы нет! В Хопре осталась или в грязь выскочила? Чего делать?! За новой идти или их искать? Решила искать их, мало ли чего! Может Ирке помощь нужна, что с этой рыжей рожей все будет в порядке я и не сомневалась.
- Ирааааа! – тихонечно, воплю я, шурша за ними в темноту.
- Хрум, кряк, бум, бряк, хлюп-хлюп, шлеп-шлеп-шлеп, “да, иди ты спокойно, гад”!
- О, вы оба живы, ура! – заявляю я.
- Живы-живы, этот лось остановился уже у самой реки. Я вся мокрая и по кустам ободралась. Так досталось Ире.
Привели его обратно под фонарь, осмотрели – ни одной царапины! И игла так спокойненько торчит в шее, причем ему - пофиг. Решили доколоть в деннике. Завели, заперли за собой дверь и укололи за секунду, он даже ухом не повел. Да, тут еще и так у него в пузе забурчало, и Хопа изверг из недр большую кучу. И посмотрел на нас – “девки, может отстанете, а, ночь на дворе?” Мы вздохнули, сомнений, что все с ним в порядке, больше не было у нас обеих.
Мы вернулись в каптерку. Итак, что имеем. Я вся, в масле, мерзко пахну, ноги промокли. Ирка, вся в грязи и тоже промокшая. Время 12 ночи. Коневоза нет. Звоним. Злобно вместе орем в трубку, все что думаем… Ответ – “я уже подъезжаю, я решил пробки переждать”.
Конечно, он то дома переждал и поужинал, а у наc тут “карусель-карусель”! Тут мы еще поняли, что и есть ужас как хочется и замерзли. Нашли один пакетик чая, накипятили воды, получилось две чашки чая. Напились, переоделись. Лошади уже дремлют в денниках, мы в каптерке.
Пол первого, приезжает Никулин.
- Здрасьте, чего расселись?
Не буду приводить примеры наших ему ответов, цензура не пропустит.
В час ночи, под тем же фонарем, мы грузили лошадей. Бином наотрез отказывался, только зайдет и опять с треском выносится на улицу. И…
- Ирааааа! – Вновь вопили мы в темноту.
Грузились 40 минут. Потом зашли к Хопру, тот мирно спал.
Во втором часу ночи, мы наконец-то триумфально отчалили. Мы с Иркой сидели на заднем сидении джипа и злобно ворчали, а Серегу прямо несло поболтать.
- А, чего вы злые?
- Да мы, блин, :evil:
цензура…
- А, чего это маслом так воняет подсолнечным, ели что ли?
- :twisted:
цензура…