Кстати, насчет кальция, господа коневладельцы. Дико растет количество переломов и трещин от незначительных травм. То есть в случах, когда этого не должно быть. В связи с этим, врачи констатируют у лошадей (причем даже у молодых и здоровых) сильный остеопороз. Все очень советуют давать Кальций независимо от того, чем лошадь занимается, спорт или прогулки. Врачи грешат на производитетелей кормов, что добавок вредных много. При даче кальция надо помнить, что он вымывает фосфор из организма, и он усваивается, только если лошадь несет нагрузки, а не стоит (если стоит надо дозу рассчитывать и еще масло давать - это отдельная тема в общем).
Лень, хочу влезть по поводу кальция.
Тут втихую читала-читала дневник, наконец дошла до конца )))
По ходу чтения было много разных комментариев, но не думаю, что кому-нибудь было бы интересно мое мнения по поводу давнишних постов.
Поэтому по существу:
Так просто кормить кальцием смысла нет, ввиде профилактики...
Все равно он не усвоится, все-таки стоит определить точно нужен ли он и по какой причине. В некоторых случаях бывает, что кальций хоть и необходим, но все равно не усваивается, бывает когда противопоказано вводить кальций. Сначала надо установить причину и ее ликвидировать. Я конечно не беру переломы, тьогда он действительно необходим.
Хорошо бы поговорить с Татьяной из Алтавима на сайте висит ее телефон, если она сейчас досягаема
, провести анализы, а потом уже кидаться на подкормки.