Лен, с Вазилиском согласна, искусственное осеменение на дает 100 процентной зажеребляемости. Все же сперма мороженная и не так активна, как с свежая.
И потом, за случку ты платишь по факту жеребости, а не за каждый раз удовольствия, при искусственном осеменении платишшь за каждую дозу и без гарантий... Плюс каждый раз приезд врача... а это каждый день...
Вика Алекперова - очень хороший гениколог, ее мне многие рекомендовали, от ВНИИКа в том числе.
Ягупов, предупреждаю, в этом деле не поможет )))
Рекомендую позвать Вику до начала случного сезона, пока есть время надо составить график Ноткиных охот, у нее ярко-выраженная охота? У меня у Пашечки не всегда выраженная, в жару вообще не показывала охоту, для выявления оной подсылала мерина
, крывшего, он-то сразу все у нас просекал )). Как ни странно Пашечка вообще лучше давалась знакомму мерину нежели чужому жеребу, хоть он так за ней ухаживал...
TO BElls
Да уж... понаскрещивают, а потом не вичистишь кровь... У меня кобыла имеет одну шестнадцатую буденовской крови, но все равно, она тракено-буденовская, хоть ты тресни!