Сентябрь. Месяц второй – Привыкательно-поездочный.
Куда Вас сударь, к черту, занесло,
Неужто Вам покой не по карману?
Все утряслось как-то постепенно. Тренеру сказала, что ездить пока нельзя, что ищу двух арендаторов. Он только хмыкнул и покосился странно. Очередной раз отмела все его кандидатуры в арендаторы, в основном предлагались дети и отроки, как я и предполагала. Правду сказала только совсем «своим».
Маринка, конечно, долго потешалась над моим бестолковым поведением и гадала, кого же мы ждем кобылку или жеребчика. Ну, конечно, девочку – утверждала я. Так же безаппеляционно муж утверждал, что «пацана, какие могут быть еще варианты». Как в том анекдоте: «Мальчик? Нет. А кто?»
Одного арендатора удалось найти быстро, отчасти благодаря лошади Элоне. Элона - кобыла, на которой ездила Катя Орлова, была продана в матки по здоровью и через месяц уезжала. Весь месяц её надо было шагать по часу. Вот мы с Катериной и махнулись. Она села на Нотку, а мы с Элкой шагали по кругам часок каждый вечер. И мне хорошо, и обе кобылы при деле. Как я была счастлива, что именно Катя будет на Нотке, не передать. Уж больно ответственный человечек.
Надо сказать, что на Ноткиной рыси меня стало укачивать. Да и на шагу тоже, тем более он у кобылы весьма специфический. Фирменный, называется «шагорысь». А вот у Элоны шаг широкий, размеренный, и шагала я её весь месяц с большим удовольствием. Со вторым арендатором оказалось сложнее, так до конца я и не нашла одного человека. Поэтому второй всадник все время менялся, что обогатило мой небольшой тренерский опыт. Как ни странно, главным событием беременного сентября для меня стала поездка за границу, а вовсе не поиски арендаторов и походы по врачам.
Поездка на мебельную выставку в Валенсию (Испания) была запланирована полгода назад. Отказаться теоретически было можно, но кто ж такую возможность упустит. Я решила посоветоваться с врачом. Сразу оговорюсь, что врачей у меня было два. Первая, моя знакомая к которой я частным образом ходила до беременности – молодая, энергичная и абсолютно адекватная, с нормальным подходом минимального вмешательства в процесс. Второй станет тетка из ЖК, на учет в которую приходится вставать, чтобы получить обменную карту для роддома. Так как с постановкой на учет я старательно тянула, представляя, сколько кровушки мне там выпьют в прямом и переносном смысле, консультировалась я пока со своей. И она отправила меня на первое УЗИ.
В коридоре сидели сильно беременные дамы. Такие вальяжные и серьезные. Я среди них вообще не котировалась, поэтому скромно спросила, кто последний, и присела с краю. Наконец-то дошла очередь и до меня я как-то смущенно вошла, пробормотала что мне надо, как будто мне еще предстоит доказать, что я тут тоже не напрасно.
- Ага, у нас тут маленькая беременность! – провозгласила врач, глядя в монитор.
- Это как?
- Ну, это наш сленг. То есть когда на маленьком сроке.
И она показала мне черную точку на экране.
- Это плодное яйцо.
- Ну, здрааассте моего малыша, назвали яйцом! Это же ребенок, а не яйцо.
- Нет, пока яйцо, потом эмбрион, потом плод, и уж как только родится – так станет ребенком. Хотя там уже педиатры будут изгаляться: новорожденный, младенец и пр. Такие уж мы циники. Вам надо будет прийти через две недельки, увидим сердцебиение. Если все ОК, езжайте себе на здоровье.
В назначенное время я увидела пульсирующую жилку на экране – это билось сердечко. Неизгладимое впечатление, первое осознание новой жизни внутри тебя! Этакая матрешка. Все было в порядке и мне разрешили лететь.