Re: 2Не люблю серых кобыл...Есть вакансии
Уснуло детство…
Всем нашим ушедшим любимцам посвящается!
Вам знакомо чувство, что ты из последних сил цепляешься за детство? Вроде бы уже сама давно выросла, выучилась, работаешь, семья, но порой так хочется побыть маленькой, чтобы погладили по голове, чтобы усесться на маминых руках, чтобы не думать про завтра. А время неумолимо идет! Уже не страшно стать мамой, но очень страшно перестать быть внучкой, страшно начать терять признаки детства. Последним моим оплотом - был рыжий кот.
Я помню все. Помню, как все детство просила собаку, и к 14-ти годам уломала маму хотя бы на кота. Помню как на даче кошка Муся (которая гуляла сама по себе) родила котят, все лето я бегала к соседям и подглядывала за растущими котятами. Они жили в сеннике старого сарайчика для коз, поли козье молочко, и стремительно росли дикарями. Наконец, хозяева сказали, что котят пора отнимать от мамки, и я могу поймать любого. На «поймать» ушла неделя. И вот я, вся грязная, тащу завернутого в свитер дерущегося и пищащего рыжего котенка. Какой тощий и страшный? - сказала мама. Самый настоящий! подумала я.
Утром папа принес в коробку к котенку его маму Мусю. Умнейшая кошка, сразу оценила обстановку – теплый дом, миски с едой и молоком. На другой день она привела нам весь свой выводок. Через неделю я гордо везла в корзинке котенка домой. Сама пошла с ним к ветеринару, осмотреть, и понять кто это кот или кошка. И имя ему придумала гордое - Рэсси, как в фильме про Электроника, так мне нравилась та собака.
Чего только с ним не случалось?! Он убегал на даче, дрался с котами, выгнал из квартиры, случайно забредшего терьера, он залезал на макушку елки и целую ночь просидел в пожарном шкафу коридора, когда тихо вылез из квартиры, пока мы выносили мусор. Он лечил нас, учил терпеть и прощать, тихо мстил в ботинки за полученную оплеуху и радовался вместе с нами солнышку, новой игрушке и вкусной котлетке. Я его обожала, хотя самой любимой хозяйкой у него всегда была моя мама, выбор его был очевиден и совершенно правилен.
Рэська прожил с нами почти 17 лет. Он болел последние полгода, тихо и мужественно перенося уколы. А потом я поняла, что пора, что нельзя больше мучить. Он уснул на моих руках. Уснуло наше рыжее солнышко и вместе с ним мое детство. Меня утешает только одна мысль. Я не знаю, что происходит ТАМ. Там, после того как здесь все заканчивается. Но я точно знаю, кто меня там встретит. Он будет сидеть на пороге и скажет мне «Пришла? Ну, пойдем, я тебе здесь все покажу!» Деловито побежит впереди меня, задрав рыжий полосатый хвостик.
До свиданья, Ресенька. Хорошей тебе охоты!