2Не люблю серых кобыл!

Re: 2Не люблю серых кобыл...Есть вакансии

Лен, видела вопрос тебе в трибуне? :roll: :?

Re: 2Не люблю серых кобыл...Есть вакансии

Уснуло детство…

Всем нашим ушедшим любимцам посвящается!

Вам знакомо чувство, что ты из последних сил цепляешься за детство? Вроде бы уже сама давно выросла, выучилась, работаешь, семья, но порой так хочется побыть маленькой, чтобы погладили по голове, чтобы усесться на маминых руках, чтобы не думать про завтра. А время неумолимо идет! Уже не страшно стать мамой, но очень страшно перестать быть внучкой, страшно начать терять признаки детства. Последним моим оплотом - был рыжий кот.

Я помню все. Помню, как все детство просила собаку, и к 14-ти годам уломала маму хотя бы на кота. Помню как на даче кошка Муся (которая гуляла сама по себе) родила котят, все лето я бегала к соседям и подглядывала за растущими котятами. Они жили в сеннике старого сарайчика для коз, поли козье молочко, и стремительно росли дикарями. Наконец, хозяева сказали, что котят пора отнимать от мамки, и я могу поймать любого. На «поймать» ушла неделя. И вот я, вся грязная, тащу завернутого в свитер дерущегося и пищащего рыжего котенка. Какой тощий и страшный? - сказала мама. Самый настоящий! подумала я.
Утром папа принес в коробку к котенку его маму Мусю. Умнейшая кошка, сразу оценила обстановку – теплый дом, миски с едой и молоком. На другой день она привела нам весь свой выводок. Через неделю я гордо везла в корзинке котенка домой. Сама пошла с ним к ветеринару, осмотреть, и понять кто это кот или кошка. И имя ему придумала гордое - Рэсси, как в фильме про Электроника, так мне нравилась та собака.

Чего только с ним не случалось?! Он убегал на даче, дрался с котами, выгнал из квартиры, случайно забредшего терьера, он залезал на макушку елки и целую ночь просидел в пожарном шкафу коридора, когда тихо вылез из квартиры, пока мы выносили мусор. Он лечил нас, учил терпеть и прощать, тихо мстил в ботинки за полученную оплеуху и радовался вместе с нами солнышку, новой игрушке и вкусной котлетке. Я его обожала, хотя самой любимой хозяйкой у него всегда была моя мама, выбор его был очевиден и совершенно правилен.

Рэська прожил с нами почти 17 лет. Он болел последние полгода, тихо и мужественно перенося уколы. А потом я поняла, что пора, что нельзя больше мучить. Он уснул на моих руках. Уснуло наше рыжее солнышко и вместе с ним мое детство. Меня утешает только одна мысль. Я не знаю, что происходит ТАМ. Там, после того как здесь все заканчивается. Но я точно знаю, кто меня там встретит. Он будет сидеть на пороге и скажет мне «Пришла? Ну, пойдем, я тебе здесь все покажу!» Деловито побежит впереди меня, задрав рыжий полосатый хвостик.

До свиданья, Ресенька. Хорошей тебе охоты!

Re: 2Не люблю серых кобыл! Уснуло детство...

Лен как трогательно ты написала :cry: Сочувствую. Но 17 лет :shock: вы молодцы, у кота судя по рассказу была хорошая и насыщенная жизнь.
Мы сами летом потеряли нашего рыжего Яшку тоже очень тяжело было.

Всегда успокаиваю себя тем, что им там уже не больно. Самый страдающий - я, а себя чего жалеть?
А вообще грустно. И терять грустно и из детства уходить...

Эх, Лена-Лена... Каждый при прочтении твоих слов вспоминает свое "детство"... И хочется опять увидеть, потискать, погулять, вернуть...
Сочувствую :(

Лен, ты правильно все сделала, тяжелый был для тебя день, 8 марта :(

Соболезную.
17 лет - это действительно долгая, полная жизнь. Думаю вы были для него лучшими хозяевами.

Ох, и правда... У многих, наверное, было в жизни такое вот "детство"...
И как же больно, когда оно уходит, навсегда. :cry:
Держись!

Спасибо всем!

Отдельное спасибо Наташе-Kinder, которая 8-ого, оценив мой внешний вид и полную невменяемость, не стала просить тренировку, а выдала Дарлика и потащила в лес на иппотерапию. Это то, что было нужно! 9ое я провела у Нотки и хоть немного отвлеклась.

Сочувствую.. Больше поразило другое-у меня сейчас Рыжий кот Рэсси, названый в честь той же собаки...
17 лет.. Слабо себе представляю Ваши эмоции... Собака 12 лет прожила со мной-после ее смерти отходила месяца 3... казалось, что приду домой и меня встретит она... Во время обеда невольно приходила мысль дать чт-нибудь вкусное ей.. Сейчас новую собаку периодически, совершенно машинально называю именем той...

Ленк! Рыжий, умный, вредный... он был таким, каким должен быть настоящий кот. И прожил достойную и долгую жизнь, а ты... ты как могла ее продлила, к сожалению, они уходят раньше нас... Банально, но от этого не легче :-( Держсиь

Моргана написал(а):
Сочувствую.. Больше поразило другое-у меня сейчас Рыжий кот Рэсси, названый в честь той же собаки...

Обалдеть :shock:

aira написал(а):
Ленк! Рыжий, умный, вредный... он был таким, каким должен быть настоящий кот. И прожил достойную и долгую жизнь, а ты... ты как могла ее продлила, к сожалению, они уходят раньше нас... Банально, но от этого не легче :-( Держсиь

Стараюсь. Держусь семьи, лошадей, работы. Моя кошка Мася, которая хоть и любит по-жизни больше Юрку, сейчас спит со мной, обмурчивает всю. Мама пока в трансе, другого кота себе категорически не хочет, особенно рыжего. Но, думаю, летом подберет какого-нибудь голодранца. :wink:

Читаю - слёзы наворачиваются. Всё то же самое. Собаку долго просила, в 10 лет моя мечта сбылась. Всё детство было с ней.
Те же самые мысли были, когда от меня ушла моя боксёрша - 11,5 лет прожила. Ревела неделю, потом как закрыла это, заблокировала и не лезу больше. Прошло уже почти 4 года, а иногда нахлынет так, что слёзы наворачиваются. И фото её у меня всегда на столе, и собаку нынешнюю (почти 2 года назад взяли французиху, раньше не могли) иногда называю Кармен. Первый год я её не воспринимала, она меня раздражала, потому что это была не Кармен. А сейчас нормально, даже люблю её по-своему.
У меня была знакомая, которая меняла собак с потрясающей быстротой - умер, через 2 недели уже другая собака. Не справились с ней - отдали через пол-года и взяли новую. Через полтора года она потерялась, и опять через месяц была куплена новая собака. Я такого не понимаю.

А я просто заплакала...
Стало очень жалко себя.
Как-то верится, что Он там встретился с моей Кошкой.

Сверху