2Не люблю серых кобыл!

Re: 2Не люблю серых кобыл! Маленький всадник...

Все так, только ты не обозначила временные рамки, я появилась в январе уже...

Kinder написал(а):
Все так, только ты не обозначила временные рамки, я появилась в январе уже...

Угу, ну так видимо мыслям для материализации нужно время. До января я к Маринке с Диким в Ромашково каталась в гости.

Требую продолжения истории :D

Ура, возобновились записи в одном из моих любимых дневников :D
Жду продолжения :wink:

Ура! Ждем продолжения! :)

Первая встреча

Январь. Я еду на новую конюшню. Схема кривенькая + топографический маразм, поэтому с полпути звоню Наташе, жду её на обочине и качусь за ней паровозиком. То есть в принципе я сначала познакомилась с её синим Рафиком, а потом уже около конюшни с ней самой.

Она повела меня в конюшню. Деревянная, с первоо взгляда голов на 20, нормальные денники, воплне тостые наглые лошади. Показала мне Дарлея, я видела его фотки в дневнике Марии. Пока она собирала коня, я знакомилась с Пифкой...

У мну не Рфик, у мну Витара... :roll:
А я уже и забыла нашу первую встречу...
Уф, еще света не было достаточно на плацу, помню как в темноте ковырялись :)

Kinder написал(а):
Уф, еще света не было достаточно на плацу, помню как в темноте ковырялись :)
Мне вообще тода везде света не хватало.

Показалось темно на плацу, темно в конюшне. К Пифке в денник я ввалилась нагло. Думала, что нагло. Однако, кобыла меня сразу отпихнула типо я тебя не знаю - отвали, и направилась к выходу за конфетками к хозяйке. Была нами запихнута обратно. Пока я надевала недоуздок и выводила на развязки, она будто меня не видела, ходила по ногам, озиралась, вертелась, пихалась. Мамзель любопытная и нахальная - сразу поняла я. И какая то очень маленькая. Мысль, что я её раздавлю очень долго не давала мне покоя и решимости сесть на нее верхом. Да и мышц было мало, так что решила начать работать на корде и в руках.

На корде кобыла мне понравилась, легкие движения, угловатая, но шустрая, при этом не молотит ногами - все ж таки верховая. В целом от Пифки были приятные впечатления. Я таких люблю.

Re: 2Не люблю серых кобыл! Новая ступень...

Да, у Пифки, разбалованной с детства, не было понятий о том, что такое чужое пространство и что его надо уважать... Она любопытная и в общем-то хорошая, но наглая....

Перфекта

Она очень интересная по характеру, она экстерьерная, в ней много всего намешано, она совсем не похожа на Нотку и это для меня очень интересно. Она... она очень кобыла, очень ОНА!

По маме тракенка. Я не занала Наташину Пашку, я видела фотографии и читала про нее. Было бы здорово, чтобы Пифка пошла в маму, но боюсь, что папка араб перевесит. Зато есть надежда, что она еще подрастет и раздастся как мамка. Араб в ней сидит плотно, особенно в мозгах. Пифа должна уважать, чтобы подчиняться. Она мгновенно реагирует неповиновением на непонимание команды или несогласие с ней. Причем, покорять её пока приходится каждый раз. Она конечно помнит всех своих, но не упустит возможность еще раз предложить свой вариант. Зато если договоритесь - будете получать удовольствие, она удобная, несмотря на то, что мелкая. Пифка может быть спокойной и раслабленной, 15 минут ровно рысить, а потом резко прянуть и напрячься на "что то там в дали не так"! Трепетной ланью её не назовешь, она не будет пугаться всего подряд, она просто бдит всегда новое и неизвестное. Но и надежной лошадью я бы её не назвала. Это кобыла под спортсмена.

Характер. Часть её поведения - это просто молодость. Отсюда упрямство, любопытство, невнимательность, нахальство. Обладая отличными движениям она может отвратительно двигаться, потому что неохота. Но если ей интересно, рвется в бой и очень старательна. Ей нравится прыгать и делает это она хорошо.

Она всегда разная, стервозная и точно знает, что её любят! Ну и пользуется этим )) Настоящая женщина!

Pifa09289.jpg

i-5.jpg

Как ты Пифку описала... Даже догбавить нечего, если только еще фотографии. :)
Немного зимней
Pifa08654.jpg

Pifa08658.jpg

Пифа год назад - заездка
PIFA-sm_0654.jpg

PIFa-sm_0674.jpg

Фоток много не бывает никогда :)

Про Пифу и про себя пожалуй добавлю вот, что. Мне с ней очень помогла Аленка-Тера, которая наблюдала один раз нашу с ней работу. Она мне тогда сказала - тебе с ней тяжело, потому что ты не работала с арабами! (Я их не очень люблю, и видимо это карма, влюбляться в "нелюбимых" лошадей). Относись к ней как к арабу - сильному, умному, разному. Забудь про сравнения с Ноткой, общее в них только одно - обе кобылы. Работай долго её, сначала дай сбросить лишнюю энегрию. Чтобы начать думать и подчиняться, арабка должна успокоиться и сосредоточиться, и даже устать немного. В итоге, сейчас я Пифку также стараюсь прогнуть под себя, но вот способ подчинеия предлагаю выбрать ей самой. Тогда она довольна, потому что получилась, что она сама решила, что бежать нужно так, как на самом деле нужно мне. А потом она рассказала потрясающую историю про кобылу Вену, с её разрешения я перескажу рассказ как будет время, уж больно он меня задел и помог понять Пифу.

А еще мне очень нравится масть Пифы, она красивого гнедого цвета, с искрой.

Времени не будет никогда, так что рассказывай сейчас :mrgreen:

Гнедой не люблю, но Пифка такая яркая, хотя ждали чего-то другого: Пашка у меня вороная была без отметин, а папа - серый с красным.

karla написал(а):
Тут такое детское выражение мордочки. Любопытное и старательное
http://i649.photobucket.com/albums/uu21 ... a08654.jpg?

Она любит прыгать и старается, ей это интересно.
А вот этот детский взгляд и подкупает и жалко бедняжечку мучать... а ведь взрослая уже - пятый год пошел.

Kinder написал(а):
karla написал(а):
Тут такое детское выражение мордочки. Любопытное и старательное
http://i649.photobucket.com/albums/uu21 ... a08654.jpg?

Она любит прыгать и старается, ей это интересно.
А вот этот детский взгляд и подкупает и жалко бедняжечку мучать... а ведь взрослая уже - пятый год пошел.

Ага, я тоже очень на это покупаюсь!

Сверху