2Не люблю серых кобыл!

Поскольку Ленка писала уже о Чуне у себя в дневнике, так что и отчет о ее перевозке сюда вставляю :-)))
Ну вот, всего-то 17 часов в машине и мы сделали это :-))
Сказать, что я устала - это ничего не сказать, но по свежим следам, пусть и сумбурно, попробую изложить события дня. Поскольку столько людей помогало и помогает, я считаю неправильным откладывать отчет.
Ну вариант с Чуниным постоем в Ромашково за прокат детишек провалился. Может это и к лучшему. Поэтому пришлось искать другие пути, а путей было не слишком много из-за скудости бюджета. И тут на помощь пришел добрый Дед Мороз, в лице владельцев и сотрудников магазина Сивый мерин, за что им нижайший поклон :-)) Они смогли договориться о том, что нашу "молодуху" поставят за небольшую цену в наикрутейшую конюшню Бориса Малиева (отца Артура Малиева), да еще предложили оплачивать часть ее постоя!!! Если бы не они, мы бы не знали как вырулить, практически спасли!
Вообщем, с утра пораньше, в 7 утра мы выехали в Рязань, ехали 3 часа. Собственно, вот те денники, в одном из которых и обитала Частуха, практически летники:
Ch009.jpg

Пошли к леваде, Чуня, видимо не избалованная вниманием, совершенно обалдела, но характер остался :-))) тут же состроила крысу соседке, "не подходи, это ко мне пришли":
Ch004.jpg

Намотали бинты, нацепили попону (дорога длинная), и она зашла за мной в коневоз даже не притормозив.
Ch015.jpg

Ехали через город Луховицы, смешной городок: во-первых, там стоит памятник огурцу-кормильцу (может и не очень видно, но снималось это через дорогу)
Ch018.jpg

во-вторых, Луховицы считают себя третьей столицей России:
Ch017.jpg

Ехали очень долго, кобыла бедная провела в коневозе 9 часов, вела себя паинькой, только вгрызалась в рептух.
Оказалось, что ехать нам не в Завидово, а еще дальше, аж за Конаково. Уже по дороге нас стали готовить к тому, что мы там увидим, но... действительность и правда превзошла наши ожидания, даже несмотря на то, что мы приехали совсем уже в темноте. Так что не обессудьте, фоток много нет. Ну мы же еще туда поедем :-)))
Территория огромная, все очень чисто и аккуратно, фонтанчики и клумбочки, голубятни и скульптуры... всего не опишешь.
Вот здание конюшни:
Ch048.jpg

вот конюшня изнутри:
Ch047.jpg

Вот бочка:
Ch025.jpg

Половина манежа:
Ch029.jpg

Кафе:
Ch033.jpg

Чуня не впечатлилась солярием:
Ch021.jpg

Люди показались очень доброжелательными, спросили, как мы ее называем ласково, что любит, какое максимальное время ей позволять гулять в леваде. Пусть гуляет с утра до вечера :-)))
Частуха выглядит хорошо, не худая, козинцов почти не осталось, только на левой ноге немножко. Глазки слезятся, но вроде глазное дно и белок чистые, так что наверное, просто не промывали как следует. Но... знаете, как-то почти до слез: она какая-то потухшая, вот нет той чертовщинки в глазах. С другой стороны, откуда ей взяться, если за последние 4 года она столько перенесла. Будем надеяться, что отъестся, отгуляется и все опять вернется!
Мы оставили кобыле ее приданное: щетки, попоны фита-желе, мази, вкусняшки и т.д. Собираемся в новогодние праздники ее навестить, вот только машину надо найти. На обратном пути купили копченой рыбки, м-м-м, это фантастика какая-то, а не рыбка, с дымком :-)))
Ну вот вкратце, хотя впечатлений очень много!
Самое главное, что я хотела сказать, это спасибо, спасибо вам, мои хорошие, что выручили кобылу! Честно, я даже не представляю, где бы мы искали всю сумму, а так долг вообщем реально отдать :-)) Не могу даже сказать, как трогали сообщения в личке: кобылу не знаю, но денег готова дать!!! Без вас мы бы не смогли этого сделать!! Спасибо!

Ничего себе ы путь проделали, из Москвы в Рязань, а потом в Тверскую область. Снимаю шляпу. Конюшня впечатляет.

Низкий поклон Марине, за то что она взяла на себя весь процесс, и в долг взяла денег, и все организовала.
Марин, а мою попну мерили на Чуна, не слишком большую купила?

На Новогодние праздники предлагаю поехать в гости!

Друзья, по-прежему нужны деньги на постой и отдать долги, поэтому признательны за любую денежку.

За попону спасибо, там холодновато, в леваду одевают 2 попоны.
У Чуна все хорошо, гуляет, кушает, начала гугукать Тане, которая за ней ухаживает. :-))) Дончака так просто не убить! Обещанные морозы на праздники, конечно, пугают, но все равно надо съездить...

Офигеть! Мир тесен ... Бориса Малиева знаю хорошо, работала с ним в одной компании, когда он сам только начинал "конкурить", а сын тогда еще, по-моему, и не начинал. Хозяин он требовательный, поэтому, надеюсь, персонал там отнесется к кобыли со всей ответственностью :wink: .
Пусть ей наконец повезет.

А выглядит, кстати ... ТТТ :wink:

P.S. Это что, Малиев себе такой манеж отгрохал? :shock:

Лазурный написал(а):
Офигеть! Мир тесен ... Бориса Малиева знаю хорошо, работала с ним в одной компании, когда он сам только начинал "конкурить", а сын тогда еще, по-моему, и не начинал. Хозяин он требовательный, поэтому, надеюсь, персонал там отнесется к кобыли со всей ответственностью :wink: .
Пусть ей наконец повезет.

А выглядит, кстати ... ТТТ :wink:

P.S. Это что, Малиев себе такой манеж отгрохал? :shock:

Мир тесен, не то слово! В тот день столько жизненных нитей сошлось, что я воспринимала это все как знаки судьбы :-))
Хозяин и правда очень требовательный, персонал отстроенный. Каждый день созваниваюсь, отчитываются, как погуляла, как покушала, как они в первый день ее в 6 рук отчищали. Грязная была... сильно грязная и вонючая. Не представляю, как на такой лошади детей катать :-(
Чун выглядит неплохо, расстроило то, что жизни в глазах нет никакой, но доверия к людям не утратила. Такая трогательная! После 9 часов коневоза Наташка пошла с ней шагать, пока я улаживала все вопросы с постоем, так Чун каждый раз пугаясь всяких бронзовых львов и купидонов, норовила прижаться к ней всем телом :-)))
P.S. Юль, там не только манеж :-))) Там ТАКОЙ комплекс!!! Новый век - деревня, по сравнению с ним. Несколько конюшен, десяток (если не больше левад), бочка, манеж и т.д. и т.п. Все очень аккуратно, чистенько, ну да, не без кавказской роскоши :-)))

aira написал(а):
Все очень аккуратно, чистенько, ну да, не без кавказской роскоши :-)))

Особенно по кафе это читается :)

Марин, а это открытый комплект, типо на постой ставят. Он как спортивный себя позиционирует?

Notka написал(а):
Марин, а это открытый комплект, типо на постой ставят. Он как спортивный себя позиционирует?

Вроде открытый, только далеко, поэтому из Москвы вряд ли кто поставит, если только на лето в отпуск (подумываю :-))
Он не только позиционирует, он и есть спортивный, там правда отличные лошади стоят, да и для детей Борис школу организовал

Товарищи конники, есть возможность разово заниматься на Бантике по ПН, СР и воскресеньям, с тренером, с прыжками. Стоим в Гее. Бочка, теплая переодевалка. Конек активный, не поду нулевого всадника, но и не мегамонстр!

Бант.
Буденовец. Рыжий, активный, харАктерный, интересный.
Мерин, 6 лет, 158 в холке.
Интересен для занятий ездой и прыжками. Принимал участие в соревнованиях по конкуру, в том числе в выездных. Стабилен до метра, на 60-80 в призах были.
http://www.youtube.com/embed/ErWx2yWTQCg (60 см)
http://www.youtube.com/embed/utmTeDHw2LI (80 см)

Мягкий на рот, с удобными аллюрами. Привыкает к всаднику. Вредный, но всегда готов к разговору и работе.

Стоим в КСК "Гея" (5 км по Ленинградке). Плац, бочка, поля. Есть тренера.

По всем интересующим вопросам можно писать мне или хозяйке коня - Марии.

Немного фото летних под Леночком:
lenabant90_1.jpg

Bant02082.jpg

709_H_694.jpg

Нашла у себя двух совершенно разных Ноток)))
Первая Нотка - добрая, пушистая и вообще вся из себя замечательная:
69aae5c49246.jpg

А вторая Нотка - злая тетка, изгоняющая маленького Петрушу от клочка сена:
4eff096a5781.jpg

Сверху