2Не люблю серых кобыл!

Re: 2Не люблю серых кобыл! Новая ступень...

Kinder написал(а):
spider_rider написал(а):
По фотографии, если бы не знала что был перелом не поверила бы ни за что.
Нотка жалуется на ногу ?

Ох как жалуется :mrgreen: особенно при виде Лены... :mrgreen:
Даже кашлю пытается из себя выдавить.
Если серьезно, то ногу бережет, иногда забывается и бегает галопом.
Думаю, что Лена потом более полно расскажет.

Лена Морева смеется, что когда я приезжаю Нотка начинает хромать и кашлять :D

А если серьезно, бегает как хочет, бьет задом с опрой на оба переда. И жалуется как над ней издеваются. Решили они проверить съест ли Нотка ящик бананов, хорошо хоть Лена увидела и пол ящика успела отнять (его она доела на следующий день)! Спасибо, Лена, а то не было бы Нотки, обожралась бы.

Народ, есть такой конек. Я готова его курировать, заниматься, если в Гею встанете.

Копирую с сайта ЭХ. http://forum.equihelp.org/viewtopic.php ... 704#p26704

Мерин Грант, предположительно 4 лет (документов нет, ветсправки нет), гнедой, по рукописному документу о купле-продаже - русский рысак, предлагается в дар.
В холке около 162-164.

Условия таковы: по договору ЭХ; оставить лошадь в пределах 50 км от Московской кольцевой (но варианты обсуждаются), разрешить бывшему хозяину или представителям ЭХ приезжать для "пообщаться" и сделать контрольные фото; при перевозке в другое место ставить в известность ЭХ. Третье условие - непременное перемещение лошади из того клуба, в котором он находится сейчас.

Предположительно плохо видит один глаз. Не в тренинге. Не знает корды. Не дает ноги. Не дает колоть (брать кровь). В данный момент не привит.
Спина и ноги здоровы. Аллюры удобные. Пуглив.

Он еще совсем малыш, но столько уже перенес... По происхождению конь из Терехово, там его мериновали.

В нынешние руки конь попал случайно. Девушка убедила молодого человека, что, если он купит ей коня, она будет на нем зарабатывать в городе, и на содержание тратиться не придется. Молодой человек не из конной среды. Он купил лошадь и через какое-то время с девушкой отношения разорвал.
А конь остался ему. С власоедами (пролечили), грибком в ушах (пролечили). Глисты тоже прогнали.

Расходы на лошадь, все мы знаем, велики. И затраты времени и сил - например, на то, чтобы восстановить родословную, которая у мерина, несомненно, имеется - огромны. Новый хозяин не был к этому готов.
Он поставил коня на месяц во "Всадницу", а потом, не успев сделать необходимые документы, переставил коня в частную конюшню в Королев (где цена постоя была намного ниже), где конь в данный момент и находится.
Времени заниматься лошадью у владельца нет. Продать он лошадь, скорее всего, не сможет.
Но он желает Гранту самых лучших рук, так как это зашуганный, забитый ребенок очень ласков с людьми. Он будет отличным другом, если его социализировать.
Даже хозяина, который бывал у него раз в месяц, мерин узнавал и лез здороваться.

Подумайте, может быть, это Ваш конь?

Срочность состоит в том, что на конюшне, где хозяин стоял без договора, возникли разногласия и проблемы, и, хотя оплачено до конца декабря, коня просят срочно съехать.

Фотографии были сделаны летом.
c2275ad4eafe.jpg

Ленк, в Гею его не поставят - у него ветеринарки нету :( ну и как бы вопрос кто б за него платил ещё аренду :roll:

Жужа написал(а):
Ленк, в Гею его не поставят - у него ветеринарки нету :( ну и как бы вопрос кто б за него платил ещё аренду :roll:

Второй вопрос даже более серьезный!

Ветеринарку-то сделать, все прививки сделать - вопрос времени - от месяца до трех, в зависимости от того какие нужно будет прививки делать, но надо сначала руки для него, это действительно.

Kinder написал(а):
Ветеринарку-то сделать, все прививки сделать - вопрос времени - от месяца до трех, в зависимости от того какие нужно будет прививки делать, но надо сначала руки для него, это действительно.

Я бы с удовольствием помога бы новым владельцам во всем, подыскать постой, коневоз, все оформить. Есть куда поставить на время пока будут делать справки, документы, прививки. Переставить в Гею, когда места будут всегда успеем. Я общаюсь с Наташей Loza, которая и рассказала еще летом об этом коне. Конек добрый, говорят прыжок чистый (не свободе) но нормальных рук и работы не знал еще, при этом не озлобился.

Наташ, так в том-то и дело, что времени нет. Там ситуация тяжёлая на конюшне, ответственная за конюшню не справляется с уходом за 5 лошадьми в т.ч. и физически. Условий там всего конюшенка и левада при ней, она же внутренний двор. И всё. Хотя о сибирке они вроде бы договорились привить, а с остальным уже легче.
У меня в планах съездить туда с ветом на днях осмотреть его (писали про возможные проблемы с глазами), и если он здоров, то скоро поедет по рекомендации хорошо нам всем знакомой девушки :)

Жужа написал(а):
У меня в планах съездить туда с ветом на днях осмотреть его (писали про возможные проблемы с глазами), и если он здоров, то скоро поедет по рекомендации хорошо нам всем знакомой девушки :)

А если не здоров?

Юль, напиши куда поедет, или при встрече расскажешь.

пока не скажу. А то получится то самое "если"... Вот как доктор посмотрит - тогда скажу :mrgreen:

Товарищи соконники! Помогите нам выручить старую добрую кобылу Частуху! Собираем деньги на выкуп. Всего 30 тыс + на коневоз, около 10-15 вроде как собрали. Есть надежный будущие коневладельцы. И даже не спрашивайте кто они :)

http://kskmatador.ru/forum/viewtopic.php?t=2178

http://kskmatador.ru/forum/viewtopic.php?t=2178

chastuha_titl.jpg

Re: 2Не люблю серых кобыл! Помогите нам с Частухой!

Лена, моя знакомая с Урала хочет передать деньги. Как это сделать? Я пока дала мэйл Марины для связи.

Ourman написал(а):
Лена, моя знакомая с Урала хочет передать деньги. Как это сделать? Я пока дала мэйл Марины для связи.

Не знаю, сейчас как то через web money делают.

Лен, озадачьтесь вопросом, ведь наверняка еще кто-то с России захочет перечислить... не только ж москвичи -сердобольные :roll:

В нынешние руки конь попал случайно. Девушка убедила молодого человека, что, если он купит ей коня, она будет на нем зарабатывать в городе, и на содержание тратиться не придется. Молодой человек не из конной среды. Он купил лошадь и через какое-то время с девушкой отношения разорвал.
А конь остался ему. Лечили...
Аж мурашки по спине... Точно про мою первую кобылу...

Ульпана написал(а):
А конь остался ему. Лечили...
Аж мурашки по спине... Точно про мою первую кобылу...

История с Грантом неоднозначна в принципе, Жужа ему предложила два неплохих варианта, в итоге владелец подарил коня в прокат, конь перехал в конюшню Строитель. Так этот "член общества" поступал с конем всегда, просил совета или помощи, выслушивал, и делал ровно наоборот. Хочется верить, что прокат в этой конюшне нормальный. Кто-нибудь слышал про Строитель?

Ourman написал(а):
Лен, озадачьтесь вопросом, ведь наверняка еще кто-то с России захочет перечислить... не только ж москвичи -сердобольные :roll:

Хорошо, спасибо, сегодня узнаю как это делается. А не знаете если я дам свей простой номер счета в Сбербанке, туда можно высылать?

Все, Наташ, с Екатеринбургом связались и все выяснили, спасибо. Я тебе там письмо написала - почитай, а? :-)))

Со Сбербанком оч.удобно - особенно, если есть Сберовская карточка. Тогда в любом отделении Сбера без комиссии (!!!) кладутся деньги на счет карты: нужно назвать номер карты, ну может еще данные отделения, ФИО (просто, чтобы убедиться в том, что нет ошибки в номере карты), но обычно только номер карты. "Идут" деньги 1-3 дня, потом просто снимаются в банкомате Сберовском опять же без комиссии.

Кобыле удачи! Стояли как-то с ней на одной конюшне...

У меня нет карточки, есть тупо расчетный счет. В понедельник выложу реквизиты.

Дуракам везет или Де жа вю

Среда. Мы отпрыгали с Владой Бантика. Хорошо. Я довольна, уже по 60-70, и страшный забор прыгнули. И ту Влада говорит: "Ленка, а поехали с нами в субботу в Хутор Вилль".
Далее разговор был следующий:

В. - У нас одно место в коневозе, на всех не дорого.
Я. - Влада я же и двух месяцев не прыгаю, и низко. :shock:
В. - А там 60.
Я. - Ну, у меня страховки нет.
В. - Завтра сделаешь.
Я. - Ну, мы же маршрут не прыгали.
В. - Связки прыгали.
Я. - У меня редингот у Наташки. Бриджи не белые.
В. - Междусобойчик там. В жилете поедешь.
Я. :roll: в прострациии

А мысль задела. А дальше все потекло само. Маша дала добро отвезти коня. Страховая компания оказалась рядом. И представьте себе, в лорьке купила белую водолазку.

Забытые ощущения волнения накануне (старая кашелка, сто раз прыгала и как всегда)! Это первый старт после рождения Васьки. Это первый старт НеНаНотке. И драйв, и нервы.

Бант умница, гордый птиц дрейфил первый маршрут, но с пинка прыгал. Технически 60 я жутко отпрыгала, суетилась, руками брала много, маршрут весь в поворотах. По окончании решили ехать 80 и его я уже прошла поувереннее. Бант - умничка! Меня строго не судите. Я не была готова к соревнованиям. И ведь зарекалась вести себя спокойно и ознанно, но снова еду на "айда"! А еще в Гее хорошая команда. Владе спасибо за тренерскую поддержку, Маше за хозяйскую и за съемку.

http://www.youtube.com/embed/ErWx2yWTQCg (60 см)
http://www.youtube.com/embed/utmTeDHw2LI (80 см)

Надо же, Рыжий как раскабанел! Было такое трепетное, тонкое и звонкое, злобное создание :lol: А стала такая настоящая лошадь, такой круглый. Хорошо проехали. Жалко манеж маленький, крутые повороты получаются, но все равно же молодцы! :wink: С возвращением на старты :)

Сверху