Notka (wildnote)
Опытный
Пони-клуб есть в Измайлово, вроде бы близко от нас (мы на Бауманской живем), но почему то не лежит душа к поням, я видела потрясающего пони только один раз в жизни, это был ангел просто, в прошлой жизни явно выл выездковым конем, которого за что-то во второй жизни наказали. Звали Ежик, он реально бегал выездку и идеально вел всебя всегда. Я же сама тренировала детей и помню насколько тяжелее было посадить и расслабить после пони. Вроде бы ребенок управление и команды знает и тренеру должно быть проще, чем с нуля, но езда как после трактора очень трудно убирается. Поэтому мне как раз ближе вариант ближайшие 3 года просто на корде шагать, зарядку делать, остановочки. Шлем, бриджи, краги - это обязательно, что бы мы на лошади не делали.
Второй момент - вот я тоже не уверена, что он реально заниматься и ездить хочет, а не в крагах и жилетке щеголять :roll: Да и ближайшие года 2 пока Катька мелкая я часто его возить не смогу, потом посмотрим. Так что перспектива начать серьезно заниматься лет с 8, если дозреет - мне как раз по душе. И тут я с Аленой то согласна! Ручки, ножки короткие, ребенок не сильный и не сможет контролировать лошадь + прихологически не готов. Сейчас у него самбо 2 раза в неделю и бассейн по субботам. Как раз для координации и физического развития.
А кто-где еще видел как занимаются с мелкими дитями? Хочется манеж или бочку для работы в плохую погоду, а главное лошадку спокойную как удав.
Второй момент - вот я тоже не уверена, что он реально заниматься и ездить хочет, а не в крагах и жилетке щеголять :roll: Да и ближайшие года 2 пока Катька мелкая я часто его возить не смогу, потом посмотрим. Так что перспектива начать серьезно заниматься лет с 8, если дозреет - мне как раз по душе. И тут я с Аленой то согласна! Ручки, ножки короткие, ребенок не сильный и не сможет контролировать лошадь + прихологически не готов. Сейчас у него самбо 2 раза в неделю и бассейн по субботам. Как раз для координации и физического развития.
А кто-где еще видел как занимаются с мелкими дитями? Хочется манеж или бочку для работы в плохую погоду, а главное лошадку спокойную как удав.