2Не люблю серых кобыл!

Пони-клуб есть в Измайлово, вроде бы близко от нас (мы на Бауманской живем), но почему то не лежит душа к поням, я видела потрясающего пони только один раз в жизни, это был ангел просто, в прошлой жизни явно выл выездковым конем, которого за что-то во второй жизни наказали. Звали Ежик, он реально бегал выездку и идеально вел всебя всегда. Я же сама тренировала детей и помню насколько тяжелее было посадить и расслабить после пони. Вроде бы ребенок управление и команды знает и тренеру должно быть проще, чем с нуля, но езда как после трактора очень трудно убирается. Поэтому мне как раз ближе вариант ближайшие 3 года просто на корде шагать, зарядку делать, остановочки. Шлем, бриджи, краги - это обязательно, что бы мы на лошади не делали.

Второй момент - вот я тоже не уверена, что он реально заниматься и ездить хочет, а не в крагах и жилетке щеголять :roll: Да и ближайшие года 2 пока Катька мелкая я часто его возить не смогу, потом посмотрим. Так что перспектива начать серьезно заниматься лет с 8, если дозреет - мне как раз по душе. И тут я с Аленой то согласна! Ручки, ножки короткие, ребенок не сильный и не сможет контролировать лошадь + прихологически не готов. Сейчас у него самбо 2 раза в неделю и бассейн по субботам. Как раз для координации и физического развития.

А кто-где еще видел как занимаются с мелкими дитями? Хочется манеж или бочку для работы в плохую погоду, а главное лошадку спокойную как удав.

Расскажу свой случай - свою дочь регулярно сажала на лошадь пошагать лет с 3 (пони у нас на конюшне не было, сажала после себя или вместо себя на большую), она всегда просилась и высиживала минут 15-20. И вот прошлым летом взяла ее собой на гран-при в /Битцу, а там перед началом фигурная езда на пони. И все: "Хочу ездить на пони так же, как эта девочка в голубом платье"! Подумала, в 6 лет нашла ей пони-клуб и весной поехали на тренировку. Пони прекрасная, и, как мне показалось с виду, легкая на ногу и повод, на корде. Но мы "нарвались" на тренера, которая, видимо, со спортивными детьми работает. И началось: объясняет, как правильно взять повод, словами - ребенок не реагирует (внимание отключено - она же наконец села на пони!), тренер начинает повышать голос, а я с трибуны вижу, что ребенок в ступоре и сейчас зарыдает, но тренер этого не видит. Я подошла к бортику, рявкнула ей: "Покажите ребенку рукой, она же заревет сейчас!" - показала, все сразу стало нормально. Ну потом упражнения на баланс (ну это мы делали и раньше) иии в порядке подготовки к рыси встать-сесть и так 20 минут!!! у меня девочка не спортивная ни разу, пухленькая, мышцы не особо готовы. Ну, как-то выдержала. Потом чуть проехались рысью (сидит, что характерно, по посадке - на зависть). Потом опять шагом ииии еще минут 7-10 встать-сесть. В общей сложности 45 минут занятие. Слезает, идет к выходу из манежа вся надутая, смотрит в пол. Я так радостно подскакиваю и начинаю квохтать: Ну как, тебе понравилось, еще приедем?" Ответ знаете какой? - "НЕТ!!!" С тех пор на мой вопрос, едет ли она со мной на конюшню, ответ - "Да, только не в пони-клуб!" (это по дороге).

Это я к чему. Начинать с малого можно в любой момент, а вот заниматься - тогда, когда найден тренер, который не будет выковыривать из ребенка олимпийскую надежду, а найдет правильный подход именно к Вашему. Мы - ждем лет 10, когда можно будет ездить на лошади. С кем она будет заниматься - я знаю :)

Cathie :) написал(а):
Это я к чему. Начинать с малого можно в любой момент, а вот заниматься - тогда, когда найден тренер, который не будет выковыривать из ребенка олимпийскую надежду, а найдет правильный подход именно к Вашему. Мы - ждем лет 10, когда можно будет ездить на лошади. С кем она будет заниматься - я знаю :)

Дааа, тренер - это клад, который трудно отыскать. Детям все по тысяче раз надо показывать, я сама началку своему дать готова, а вот потом - ни за что! Я нетерпелива к своим, с чужими копошусь, а на своего рявкаю :oops: хочется всего и сразу...

Я вот думаю может Наташку - Киндер просить, мне нравилось как она с племяшкой занималась, а её Вася будет не как маму а именно как тренера воспринимать.

Катя, очень хочется спросить - с кем? :D

Notka написал(а):

Дааа, тренер - это клад, который трудно отыскать. Детям все по тысяче раз надо показывать, я сама началку своему дать готова, а вот потом - ни за что! Я нетерпелива к своим, с чужими кокошусь, а на своего рявкаю :oops: хочется всего и сразу...

Я вот думаю может Наташку - Киндер просить, мне нравилось как она с племяшкой занималась, а её Вася будет не как маму а именно как тренера воспринимать.

Катя, очень хочется спросить - с кем? :D
С Надей Яровицкой, если она будет еще продолжать заниматься с детьми. Всю зиму любовалась в манеже.

С Надей Яровицкой, если она будет еще продолжать заниматься с детьми. Всю зиму любовалась в манеже.

Где находитесь?

Kinder написал(а):
Ага, Наташа Киндер злая и детей мучать любит, сама говорила :mrgreen:

Даа, она с виду пушистая, но голос развить до народного при невыполнении команды может, слышала :lol:

КСК Южный на Каширке. Молодая спортсменка, но вот дано человеку учить детей.

Notka написал(а):
Дааа, тренер - это клад, который трудно отыскать. Детям все по тысяче раз надо показывать, я сама началку своему дать готова, а вот потом - ни за что! Я нетерпелива к своим, с чужими копошусь, а на своего рявкаю :oops: хочется всего и сразу...
А мне кажеться что для тренера детки главное, чтобы он мог влюбить его в лошадей...Такие тренера тоже на вес золота...

spider_rider написал(а):
Notka написал(а):
А мне кажеться что для тренера детки главное, чтобы он мог влюбить его в лошадей...Такие тренера тоже на вес золота...

Это да, согласна, не спорт ради очков-голов-секунд, а чтобы почувствовал лошадь, зауважал и полюбил.

В 5 лет - рано? Но как же тогда многие зарубежные спортсмены начинали в 5 лет?
Лен, а ты была в Измайлово? Я не была, но часто вижу в журналах фотографии оттуда, и вроде бы ездят они не на шетлендских (вот это для детей не самое лучшее), а именно небольших пони спортивного склада.
Помню, как-то с Любой Ивановой разговорилась на эту тему, мол,жаль, что я на начальных этапах занималась в группе, а не индивидуально - намного меньше косяков бы было, на что Люба мне ответила, что дети намного лучше занимаются именно в группе - соревновательный эффект.

tekinka007 написал(а):
В 5 лет - рано? Но как же тогда многие зарубежные спортсмены начинали в 5 лет?
Лен, а ты была в Измайлово? Я не была, но часто вижу в журналах фотографии оттуда, и вроде бы ездят они не на шетлендских (вот это для детей не самое лучшее), а именно небольших пони спортивного склада.
На шетлендах там тоже ездят.
Просто там размер всадника соотносят с размером лошади. ( Это у нас, блин, дети на шетлендах ногами плац боронят......или на гавноверане(большой лоашди) сидит "всадник"-Филипок, меньше лошадиной бошки).
И на тех же шетлендах там особо нет "быстрее-выше-сильнее". Больше озабочены Культурой Общения с Лошадью. И всадник постепенно растет от пони к большой лошади .

В Измайлово я была, и как раз наблюдала тренировку пони-клуба, очень понравилась тренер, но у нее тренировки - жесткач, дети вышколены и не пилят-не долбят, но парятся по полной, мой там реветь точно будет. Ему надо хоть как-то привыкнуть санчала и понять хочется или нет, ибо там будут заниматься только с тем, кто хочет. Второй вариант там - под клиента, типа "чего хозяйка желает" - это уже мне не подуше, ибо толка мало, тренер занимается лишь бы клиент не ушел. Сами пони там мне понравились, очень разные, есть резвые, есть спокойные, размеры разные, есть клепперы для деток лет 9-11. Там заниматься надо раза 3-4 в неделю и это уже типа спорт. Ваське так рано, он нюня, а у меня нервов не хватит терпеть это. Тотоша права, там как раз лошадку под размер дитя выбирают, так что все очень ладно выглядит + близко более-менее от меня. Думаю все же в сентябре туда с ребенком съезжу и ему покажу тренировку, уверена, что он спасует, давить не буду, спешить некуда. Нам еще к школе готовиться, подготовишки тоже 3 раза в неделю. Так что в ближайший год - раз в недельку на выходных - оптимально.

Белая Дача от меня очень далеко ((

Насть, про группу Люба права, но это уже когда азы хоть какие то есть - сидит и управляет.

4 рабочих дня провела в Вашем дневнике :D Начальство удивлялась,почему я такая тихая и никуда не бегаю :lol: Можно в пч?))

Лена, добрый день! Первую версию дневника не видела. Читала Ваши (твои?) истории на сайте Алены Мороз. Будучи еще совсем зеленым чайником, читала, не отрываясь, смеясь и плача. Для меня это была куча интересной и полезной информации о лошадях и о конном мире вообще в форме увлекательных историй. СПАСИБО! Давным-давно ПЧ. :). Очень хотелось узнать, как сложилась Ваша жизнь дальше. У Алены все закончилось на эпидемии ринопневмонии. И вот нашла вторую версию дневника с продолжением. :!: Поздравляю со всеми радостными событиями и сочувствую во всех грустных. Но Вы по жизни боец, так что, в любом случае у Вас все будет хорошо! :)

Калина, anka, конечно можно. Спасибо за теплые слова!

К сожалению из-за маленьких детей и карьерного роста (шоб его) нет времени на лошадей. Но верю, что это вынужденный перерыв, что начну заниматься снова как подрастут детки. Если не заниматься, то просто катацца.

Готовлю фотоотчет о поездке в Болгарию.

Как я провел июль или наша Болгария в фотках!

Лучшие игрушки, это которые не игрушки
i-226.jpg

i-227.jpg

i-228.jpg

или те игрушки, которые на самом дне...
i-286.jpg

Аисты (в гнезде были замечены аистята)
i-230.jpg

Ждем автобуса.
i-231.jpg

С нами гостил наш друг, учил всех зарядке. Катя - самая активная участница.
i-234.jpg

Чистим зубки
i-277.jpg

Закупаем хозяйственные прибабахи в квартиру
i-235.jpg

Просмотр мультиков. Слева, моя крестница Софийка.
i-285.jpg

Моооре, море!
i-268.jpg

i-278.jpg

i-280.jpg

i-292.jpg

И пальмочка
i-282.jpg

Они не все голые, чесс-слово :lol:
i-237.jpg

В картишки рэжутся...
i-239.jpg

Где еда?
i-243.jpg

Нееее, еда - это сладенькое
i-245.jpg

Вот это - еда!
i-288.jpg

i-295.jpg

Так папа пригядывает за дочкой!
i-284.jpg

Ай-пад - это ловушка для всех.
i-242.jpg

Хто делает такие высокие диваны???
i-248.jpg

уффф, влезла
i-249.jpg

великоваты, а жаль, ведь в тон к маечке!
i-250.jpg

no comments (моё любимое фото)
i-252.jpg

жених
i-299.jpg

новый способ одеть банданку
i-257.jpg

кто не мечтает днем поспать?
i-289.jpg

i-258.jpg

Грызем гранит науки
i-259.jpg

видимо, сгрызли!
i-298.jpg

вид на комплекс
i-261.jpg

вид из окна
i-262.jpg

i-263.jpg

гранат
i-302.jpg

Васька
i-273.jpg

Чайка
i-267.jpg

Поехали!
i-274.jpg

i-276.jpg

i-301.jpg

i-303.jpg

i-293.jpg

i-297.jpg

Ресторан в Несебре! И вкусно, и красиво!
i-270.jpg

i-304.jpg

Кто ирает в зомби? Это реальный зенгарден!
i-271.jpg

На последок )) Примерно так я ЕГО себе и представляла!
i-272.jpg

Сверху